Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/10/2014
Data da última atualização:  27/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO, S. S.; SILVA, L. L. da; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; TARDIN, F. D.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.
Afiliação:  CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Tocochromanols and carotenoids in sorghum (Sorghum bicolor L.): diversity and stability to the heat treatment.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, London, v. 172, p. 900-908, 2015.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2014.09.117
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The content and stability (retention) to dry heat in a conventional oven (DHCO) and extrusion of toco-chromanols and carotenoids in sorghum genotypes were evaluated. One hundred sorghum genotypes showed high variability in tocochromanol content (280.7–2962.4lg/100 g in wet basis) and 23% of the genotypes were classified as source of vitamin E. The total carotenoid varied from 2.12 to 85.46lg/100 g in one hundred sorghum genotypes. According to the genetic variability for carotenoids and toco-chromanols, the 100 genotypes were grouped into 7 groups. The retention of the total tocochromanols and a-tocopherol equivalent decreased after extrusion (69.1–84.8% and 52.4–85.0%, respectively) but increased after DHCO (106.8–114.7% and 109.9–115.8%, respectively). Sorghum carotenoids were sensitive to extrusion (30.7–37.1%) and DHCO (58.6–79.2%). In conclusion, the tocochromanols profile in sorghum varied widely and the genotypes presented high genetic variability for carotenoids and tocochromanols. Sorghum was a source of tocochromanols, which increased after DHCO and decreased after extrusion. The carotenoid content in sorghum decreased after DHCO and extrusion.
Palavras-Chave:  Carotenoid stability; Dry heat in a conventional oven; Sorghum bicolor L.
Thesagro:  Carotenoide; Extrusão; Sorghum bicolor; Vitamina E.
Thesaurus Nal:  extrusion; vitamin E.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS26200 - 1UPCAP - DD
CTAA12792 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/12/2010
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AMANDO, M. L. C. S.; OLIVEIRA, J. E. de M.; MOREIRA, A. N.; SOUZA, G. M. M. de.
Afiliação:  MARIA LUIZA CABRAL SAMPAIO AMANDO; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; ANDRÉA NUNES MOREIRA, IF SERTÃO PERNAMBUCANO; GEISA MAYANA MIRANDA DE SOUZA.
Título:  Efeito do tipo de tratamento e condições de armazenamento no controle de cochonilhas farinhentas em uvas sem sementes destinadas ao mercado Europeu.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho tem por objetivo testar duas técnicas de controle (lavagem e pressão de ar comprimido) da população de cochonilhas nos cachos e a sobrevivência das quando expostas ao frio.
Palavras-Chave:  Cochonilhas; Mercado Europeu; Técnicas de controle; Uva sem semente; Videira.
Thesagro:  Armazenamento; Pós-Colheita; Praga; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24604/1/Eudes14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA43977 - 1UPCRA - CD814
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional