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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
20/09/2010 |
Data da última atualização: |
15/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; CASTRO, C. |
Afiliação: |
NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; ADONIS MOREIRA, CPAA; CESAR DE CASTRO, CNPSO. |
Título: |
Resposta da soja a adubação fosfatada em Latossolo do Estado de Tocantins. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 31., 2010, Brasília, DF. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. |
Páginas: |
p. 407-409. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Adilson de Oliveira Junior, Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campo Leite, Cesar de Castro, Jussara Flores de Oliveira Arbues, Wellington Cavalcanti. |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi determinar a resposta da cultura da soja a três fontes e quatro doses de P em três anos de cultivo. |
Palavras-Chave: |
Tocantins. |
Thesagro: |
Fertilizante fosfatado; Fósforo; Soja. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19170/1/Resumos_2010_p407.pdf
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Marc: |
LEADER 00937nam a2200205 a 4500 001 1862586 005 2020-07-15 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAGERIA, N. K. 245 $aResposta da soja a adubação fosfatada em Latossolo do Estado de Tocantins. 260 $aIn: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 31., 2010, Brasília, DF. Resumos... Londrina: Embrapa Soja$c2010 300 $ap. 407-409. 500 $aEditores técnicos: Adilson de Oliveira Junior, Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campo Leite, Cesar de Castro, Jussara Flores de Oliveira Arbues, Wellington Cavalcanti. 520 $aO objetivo deste estudo foi determinar a resposta da cultura da soja a três fontes e quatro doses de P em três anos de cultivo. 650 $aFertilizante fosfatado 650 $aFósforo 650 $aSoja 653 $aTocantins 700 1 $aMOREIRA, A. 700 1 $aCASTRO, C.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
08/02/2011 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; GARCIA, C. H. |
Afiliação: |
VICTOR ROGERIO DEL SANTO, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; CARLOS HENRIQUE GARCIA, CPPSE. |
Título: |
Determinação das propriedades das forrageiras por meio de espectroscopia de infravermelho próximo (NIRS). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MÉTODOS DOS LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 15., 2010, Pelotas, RS. Novas perspectivas para os laboratórios da Embrapa. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O método de espectroscopia no infravermelho próximo por reflectância (NIRS) é rápido, de baixo custo operacional, não destrutivo e com possibilidade de análises simultâneas. No entanto, é imprescindível a calibração, utilizando resultados de métodos químicos como referência. A espectroscopia NIR é uma técnica que utiliza a faixa de comprimentos de onda (780 a 2500 nm), adjacente ao infravermelho médio e se estende até a região do visível. As bandas de absorção estão relacionadas a sobretons e combinações de vibrações fundamentais de grupos funcionais ?CH, ? NH, ?OH e ?SH. O objetivo foi desenvolver curvas de calibração para: proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e matéria seca (MS) de forrageiras, para a utilização do NIRS em análises de rotina em laboratório de nutrição animal. Utilizou-se 45 amostras de espécies como: capim-piatã (Brachiaria brizantha cv Piatã), azevém (Lolium multiflorum), capim-tanzânia (Panicum maximu cv Tanzânia), amendoim forrageiro (Arachis pintoi), Paspallum ssp. e alfafa crioula (Medicago sativa cv. Crioula). |
Palavras-Chave: |
CALIBRAÇÃO; MULTIVARIADA; NIR. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26576/1/PROCIVRD2010.00353.pdf
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Marc: |
LEADER 01808nam a2200181 a 4500 001 1876155 005 2023-06-30 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDEL SANTO, V. R. 245 $aDeterminação das propriedades das forrageiras por meio de espectroscopia de infravermelho próximo (NIRS).$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MÉTODOS DOS LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 15., 2010, Pelotas, RS. Novas perspectivas para os laboratórios da Embrapa. Pelotas: Embrapa Clima Temperado$c2010 520 $aO método de espectroscopia no infravermelho próximo por reflectância (NIRS) é rápido, de baixo custo operacional, não destrutivo e com possibilidade de análises simultâneas. No entanto, é imprescindível a calibração, utilizando resultados de métodos químicos como referência. A espectroscopia NIR é uma técnica que utiliza a faixa de comprimentos de onda (780 a 2500 nm), adjacente ao infravermelho médio e se estende até a região do visível. As bandas de absorção estão relacionadas a sobretons e combinações de vibrações fundamentais de grupos funcionais ?CH, ? NH, ?OH e ?SH. O objetivo foi desenvolver curvas de calibração para: proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e matéria seca (MS) de forrageiras, para a utilização do NIRS em análises de rotina em laboratório de nutrição animal. Utilizou-se 45 amostras de espécies como: capim-piatã (Brachiaria brizantha cv Piatã), azevém (Lolium multiflorum), capim-tanzânia (Panicum maximu cv Tanzânia), amendoim forrageiro (Arachis pintoi), Paspallum ssp. e alfafa crioula (Medicago sativa cv. Crioula). 653 $aCALIBRAÇÃO 653 $aMULTIVARIADA 653 $aNIR 700 1 $aSOUZA, G. B. de 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A. 700 1 $aGARCIA, C. H.
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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