Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 285
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoKAMOGAWA, M. Y.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Avaliação dos teores de calcário residual em solos empregando sistemas de análise em fluxo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina, PR. Anais... Londrina: SBCS, 2001. p.153.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoMARCKI, D. C.; DIAS, M.; FERREIRA, A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação da influência do tamanho de partícula na análise da qualidade nutricional de alimentos para animais por meio de NIRS portátil. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 85

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, E. de A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Bioacessibilidade de cálcio, cobre, ferro e zinco em amostra de músculo bovino in natura e processada termicamente. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 128. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; BATISTA, L. A. R. Avaliação e aplicação de métodos de análise para o fracionamento do nitrogênio em amostras de alimentos para animais. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 26 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; KAWAMOTO, M. S.; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação do comportamento do espectro de infravermelho próximo de amostras submetidas à irradiação gama. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 18., 2016, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: ENQA, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; DEL SANTO, V. R.; BARIONI JUNIOR, W.; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação de diferentes técnicas estatísticas aplicáveis em ensaio de proficiência para laboratórios de nutrição animal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 31., 2008, Águas de Lindóia, SP. Do Petróleo à biomassa: soluções para um mundo melhor?: anais. Águas de Lindóia: SBQ, 2008. 1 CD - ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; BATISTA, L. A. R.; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação da qualidade da proteína em amostras de gramíneas In: WORKSHOP DE PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2002, São Carlos, SP. Resumos... São Carlos: USP-IQSC, 2002. p.69.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, C. de J.; DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de. Avaliação da qualidade da proteína da paleta bovina submetida a diferentes métodos de cocção. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2008. Anais... São Carlos: EDUNICEP, 2008. p. 12

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M.; STRANGHETTI, M. de P.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação das propriedades de amostras utilizadas em ensaio de proficiência: método quantitativo e método qualitativo. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 35., 2012. Àguas de Lindóia, 2012. Anais... Águas de Lindóia: SBQ, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; BRAZ, C. E. M.; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação da precisão analítica de um espectrômetro de infravermelho próximo portátil. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 18., 2016, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: ENQA, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; DEL SANTO, V. R. Avaliação qualitativa de amostras de forrageiras e concentrados por meio da espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIR´S) . In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2011, São Carlos, SP. Anais...São Carlos: IQ-UFSCar, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, I. P. de; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Chromium speciation in organic fertilizer by cloud point extraction and optimization through experimental Doehlert design as support for legislative aspects. Microchemical Journal, v.160, part A, jan. 2021, 105618. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. de F.; ESTEVES, S. N.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de. Chemical composition, fermentation profile and apparent digestibility of sugarcane silage treated with chemical additives. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 74, n. 3, p. 182-194, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, A. C. de C.; SOUZA, G. B. de; VALLE, F.; MAGEN, H. Comparing polyhalite and KCl in alfalfa fertilization. In: INTERNATIONAL PLANT NUTRITION COLLOQUIUM, 18., 2017, Copenhagen, Denmark. Proceedings... Copenhagen, Denmark: IPNC, 2017. p. 305-306.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. R. de; SOUZA, G. B. de; BERNARDI, A. C. de C. Comparação de soluções extratoras para avaliação da disponibilidade de cu, fe, mn e zn em solo. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2006, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 1p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. R. de; SOUZA, G. B. de; BERNARDI, A. C. de C. Comparação de soluções extratoras de fósforo em amostras de solos. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2006, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 1p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, A. C. de C.; OKA, S. H.; SOUZA, G. B. de. Comparação de técnicas analíticas para a extração de potássio de amostras de tecido vegetal com água e soluções ácidas concentrada e diluída. Ecletica química, v. 35, n. 2, p. 45-49, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoKAWAMOTO, M. S.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Caracterização química de ração para peixe candidata a material de referência por meio de ensaio colaborativo. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 18., 2016, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBQ, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, A. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de. Características da fermentação e perdas em silagens de cana-de-açúcar tratadas com aditivos químicos ou inoculates bacteriano. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP, 2007. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoBOSSU, C. M.; CAZO, N. A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Caracterização de nutrientes e contaminantes inorgânicos em material de referência de forrageira (Brachiaria brizantha). In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 17., 2013, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBQ, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 285
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  28/10/2010
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARAPELLI, R.; GROMBONI, C. F.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  RODRIGO CARAPELLI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; CAIO F. GROMBONI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Utilização de titulação potenciométrica e regressão por mínimos quadrados parciais para determinação seletiva de ácidos carboxílicos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O método de regressão por mínimos quadrados parciais (PLS) é o mais utilizado em calibração multivariada, empregando tanto as informações de concentração certificada, quanto as informações experimentais, tendo como objetivo obter a máxima correlação entre ambos conjuntos, permitindo assim a previsão de amostras com concentrações desconhecidas através do modelo proposto. Nesse trabalho foi construído um modelo utilizando misturas de ácidos orgânicos (acético, lático e fórmico) contendo diferentes concentrações conhecidas empregando titulação potenciométrica e PLS com o software pirouette 4.11 (infometrix). O interesse para a construção desse modelo justifica-se pelo fato desses ácidos apresentarem valores de dissociação muito próximos sendo impossível a sua determinação direta e seletiva por meio de titulação convencional, tornando-se necessário o emprego de análises cromatográficas que são morosas e apresentam custos elevados. Neste trabalho foram analisadas quatro soluções padrões em duplicata em diferentes concentrações para a construção do modelo quimiometrico, sendo a faixa estudada de 0,125 a 1,00 mol.L para o ácido láctico; de 0,0625 a 0,500 mol.L para o ácido acético; e de 0,0313 a 0,250 mol.L para o ácido fórmico. As analises foram realizadas em duplicata. Os resultados foram obtidos aplicando validação cruzada e demonstraram boa correlação entre o método proposto para determinação das concentrações na faixa estudada, com coeficiente de correlação (r) = 0,9992 com do... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos carboxílicos; Regressão; Titulação potenciométrica.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23362/1/PROCIGBS2010.00153.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE19611 - 1UPCRA - DDPROCI-2010.00153CAR2010.00153
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional