|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/09/2007 |
Data da última atualização: |
15/02/2008 |
Autoria: |
BOLOGNA, I. R.; VITTI, G. C. |
Título: |
Produção e qualidade de frutos de laranjeira ?Pêra? em função de fontes e doses de boro. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 328-330, ago. 2006. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou estudar o efeito de fontes e doses de boro aplicadas no solo na produção e qualidade dos frutos de laranjeira ?Pêra?. Os tratamentos consituíram-se de cinco fontes de boro (ulexita-pó, colemantia, ulexita-granulada, termofosfato magnesiano com boro e ácido bórico) e quatro doses (1; 2; 3 e 4 kg ha-¹), em delineamento inteiramente casualizado e esquema fatorial 5 x 4, em quatro repetições. A produção da cultura não sofreu influência das fontes e doses de boro, 11 meses após a aplicação dos tratamentos. Nos atributos tecnológicos, não foram observados efeitos significativos nos parâmetros: ratio, teor de sólidos solúveis e °Brix. Houve redução do rendimento de suco com o aumento da dose de boro aplicada para todas as fontes testadas. O maior e o menor diâmetro de fruto foram obtidos, respectivamente, com o uso do fonte mais solúvel (ácido bórico) e menos solúvel (colemanita), não havendo influência dos tratamentos na espessura de casca. |
Palavras-Chave: |
Colemanita; Micronutriente; Termofosfato; Ulexita. |
Thesagro: |
Ácido Bórico; Citrus Sinensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01641naa a2200217 a 4500 001 1632610 005 2008-02-15 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aBOLOGNA, I. R. 245 $aProdução e qualidade de frutos de laranjeira ?Pêra? em função de fontes e doses de boro. 260 $c2006 520 $aO presente trabalho objetivou estudar o efeito de fontes e doses de boro aplicadas no solo na produção e qualidade dos frutos de laranjeira ?Pêra?. Os tratamentos consituíram-se de cinco fontes de boro (ulexita-pó, colemantia, ulexita-granulada, termofosfato magnesiano com boro e ácido bórico) e quatro doses (1; 2; 3 e 4 kg ha-¹), em delineamento inteiramente casualizado e esquema fatorial 5 x 4, em quatro repetições. A produção da cultura não sofreu influência das fontes e doses de boro, 11 meses após a aplicação dos tratamentos. Nos atributos tecnológicos, não foram observados efeitos significativos nos parâmetros: ratio, teor de sólidos solúveis e °Brix. Houve redução do rendimento de suco com o aumento da dose de boro aplicada para todas as fontes testadas. O maior e o menor diâmetro de fruto foram obtidos, respectivamente, com o uso do fonte mais solúvel (ácido bórico) e menos solúvel (colemanita), não havendo influência dos tratamentos na espessura de casca. 650 $aÁcido Bórico 650 $aCitrus Sinensis 653 $aColemanita 653 $aMicronutriente 653 $aTermofosfato 653 $aUlexita 700 1 $aVITTI, G. C. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 28, n. 2, p. 328-330, ago. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
11/06/2007 |
Data da última atualização: |
09/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, G. B. de; SOUSA, M. R. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; BERNARDI, A. C. de C. |
Afiliação: |
GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; MARCOS ROGERIO DE SOUSA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE. |
Título: |
Análise exploratória de resultados de análise de solos utilizando métodos quimiométricos baseados nas componentes principais. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 30., 2007, Águas de Lindóia, SP. Resumos... Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Química, 2007. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise de componentes; Fertilidada do solo; PCA; Quimiometria. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39503/1/PROCIGBS2007.00060.pdf
|
Marc: |
LEADER 00711nam a2200181 a 4500 001 1048389 005 2011-08-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, G. B. de 245 $aAnálise exploratória de resultados de análise de solos utilizando métodos quimiométricos baseados nas componentes principais. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 30., 2007, Águas de Lindóia, SP. Resumos... Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Química$c2007 653 $aAnálise de componentes 653 $aFertilidada do solo 653 $aPCA 653 $aQuimiometria 700 1 $aSOUSA, M. R. de 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A. 700 1 $aBERNARDI, A. C. de C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|