Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 285
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. de F.; ESTEVES, S. N.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de. Chemical composition, fermentation profile and apparent digestibility of sugarcane silage treated with chemical additives. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 74, n. 3, p. 182-194, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, G.; FIGUEIREDO, R. A.; SOUZA, G. B. de; ALMEIDA, V. C. de; MACHADO, R. Composição em nutrientes das diferentes partes da bananeira. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 116. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documento 90).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, G.; FIGUEIREDO, R. A.; SOUZA, G. B. de; ALMEIDA, V. C. de; MACHADO, R. Composição em nutrientes da silagem de capim furachão (Panicum repens). In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 117.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHI, S. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.; MIYAZAWA, M.; SOUZA, G. B. de. Comparação de métodos de determinação de Cd em folhas e raízes de soja. I In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 14., 2007, João Pessoa, PB. Anais... João Pessoa: SBQA, 2007. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoDEL SANTO, V. R.; ALMEIDA, D. A. F.; SOUZA, G. B. de. Comparação de métodos de digestão de amostras: via seca, via úmida sistema aberto e via úmida com tubos de PFA em sistema fechado. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 17., 2012, Pirassunga. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste; Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engeneharias de Alimentos, 2012. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. R. de; SOUZA, G. B. de; BERNARDI, A. C. de C. Comparação de soluções extratoras para avaliação da disponibilidade de cu, fe, mn e zn em solo. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2006, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 1p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. R. de; SOUZA, G. B. de; BERNARDI, A. C. de C. Comparação de soluções extratoras de fósforo em amostras de solos. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2006, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 1p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, A. C. de C.; OKA, S. H.; SOUZA, G. B. de. Comparação de técnicas analíticas para a extração de potássio de amostras de tecido vegetal com água e soluções ácidas concentrada e diluída. Ecletica química, v. 35, n. 2, p. 45-49, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, A. C. de C.; SOUZA, G. B. de; VALLE, F.; MAGEN, H. Comparing polyhalite and KCl in alfalfa fertilization. In: INTERNATIONAL PLANT NUTRITION COLLOQUIUM, 18., 2017, Copenhagen, Denmark. Proceedings... Copenhagen, Denmark: IPNC, 2017. p. 305-306.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoKAWAMOTO, M. S.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Caracterização química de ração para peixe candidata a material de referência por meio de ensaio colaborativo. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 18., 2016, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBQ, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoBOSSU, C. M.; CAZO, N. A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Caracterização de nutrientes e contaminantes inorgânicos em material de referência de forrageira (Brachiaria brizantha). In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 17., 2013, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBQ, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, A. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de. Características da fermentação e perdas em silagens de cana-de-açúcar tratadas com aditivos químicos ou inoculates bacteriano. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP, 2007. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; OLIVARES, I. R. B. Controle de qualidade para espectroscopia no infravermelho próximo. In: TIBOLA, C. S.; MEDEIROS, E. P. de; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, M. A. de (Ed.). Espectroscopia no infravermelho próximo para avaliar indicadores de qualidade tecnológica e contaminantes em grãos. Brasília: Embrapa, 2018. Cap. 6, p. 95-125.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, A. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de. Avaliação do efeito de aditivos no controle da fermentação alcoólica e das perdas em silagens de cana-de-açúcar. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 6 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Circular técnica, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoBOSSU, C. M.; SOUZA, G. B. de; SILVA, P. H. T.; NOGUEIRA, A. R. de A. Ensaio de proficiência para amostra de feno de alfafa candidata a material de referência. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 15.; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 3., 2009, Salvador, BA. Anais... Salvador: SBQ: UFBA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; GUIMARAES, E. da S. Ensaio de proficiência de laboratórios de nutrição animal: relatório anual - Ano 8 - 2005. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 59 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documento, 64).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, A. C. de C.; SOUZA, G. B. de; VALLE, F. Maize and grass integrated system fertilized with polyhalite and KCl. In: ASA, CSSA & SSSA INTERNATIONAL ANNUAL MEETING, 2019, San Antonio. Embracing the digital environment: abstracts [eletrônico]... San Antonio: ASA; CSSA; SSSA, 2019. Poster number 1143.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, E. A.; CAMARGO, L. A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Influence of heat processing on the bioavailability of CA, CU, fe, mg, and zn from beef pork and chiken consumed in Brazil. In: RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTROMETRY, 11., 2010, Mar del Prata: Horiba, 2010. p. 115

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de; ESTEVES, S. N.; MYIAZAWA, M. Extração de cobalto em materiais biológicos com hc1 1,0m e determinação catalitica por Sistema FIA. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE QUÍMICA INORGANICA, 17.,1994, Caxambu. Anais...Caxambu : SBQ, 1994. p.56. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. DE; OLIVARES, I. R. B. Ferramentas da qualidade para confiabilidade dos resultados. In: CARRARO, C. I.; SOUZA, G. B. de (Coord.). Métodos analíticos. Valinhos: Sindirações, 2023. p. 580-598.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 285
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/01/2015
Data da última atualização:  21/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PEDROSO, A. de F.; PEDROSO, A. M.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de.
Afiliação:  ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; ALEXANDRE MENDONCA PEDROSO, CPPSE; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE.
Título:  Evaluation of sugarcane laboratory ensiling and analysis techniques.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia , v. 43, n. 4, p. 169-174, apr. 2014.
ISSN:  1806-9290
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982014000400002
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective was to evaluate the effects of laboratory-silo type and method of silage extract production, respectively, on sugarcane silage fermentation and recovery of fermentation products. Sugarcane was mechanically harvested and ensiled in three different types of laboratory silos (five replicates): 9.7 × 30 cm PVC tubes with tight lids, equipped or unequipped with Bunsen valves, and 20 L plastic buckets with tight lids and Bunsen valves. Three methods were used to produce silage extracts for pH, ethanol, acetic and lactic acids determination: extraction of silage juice by a hydraulic press and production of water extracts using a stomacher or a blender. Total dry matter loss (231 g/kg DM) was not affected by silo type. No interactions between silo type and method of silage extract production were observed for ethanol and organic acids contents in the silages. Interaction between silo type and method of silage extract preparation was detected for pH. Silo type affected ethanol content but did not affect lactic and acetic acids concentration in the silages. Dry matter, crude protein, neutral detergent fiber and ash were not affected by silo type. The method used to produce silage extracts affected the recovery of all fermentation products analyzed in the silages. Recovery of ethanol and acetic acid was higher when silage extracts were produced using a blender. For lactic acid recovery, the hydraulic press method was superior to the other two methods. Silage fermentation ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ethanolc; Laboratory silo; Silage extract; Sugarcane silage.
Thesaurus NAL:  acetic acid; lactic acid.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115581/1/PROCI-2014.00220.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE22861 - 1UPCAP - DDPROCI-2014.00220PED2014.00220
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional