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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/10/2003 |
Data da última atualização: |
10/08/2005 |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. P. de. |
Título: |
Os cerrados, expansão das fronteiras agropecuárias brasileiras: sustentabilidade e legislação. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2001. |
Páginas: |
p. 242 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A sustentabilidade está caracterizada pela motivação da preservação do meio ambiente, da produção racional de leite, carne e grãos, da competitividade produtiva com as demais regiões produtoras do pais e com a crescente capacidade de geração de empregos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura; Cerrado; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00943naa a2200193 a 4500 001 1207531 005 2005-08-10 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 245 $aOs cerrados, expansão das fronteiras agropecuárias brasileiras$bsustentabilidade e legislação. 260 $c2001 300 $ap. 242 520 $aA sustentabilidade está caracterizada pela motivação da preservação do meio ambiente, da produção racional de leite, carne e grãos, da competitividade produtiva com as demais regiões produtoras do pais e com a crescente capacidade de geração de empregos. 650 $aAgricultura 650 $aCerrado 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aSustentabilidade 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
04/01/2011 |
Data da última atualização: |
28/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BERNARDI, A. C. de C.; OKA, S. H.; SOUZA, G. B. de. |
Afiliação: |
ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; SILVIA HARUMI OKA, UFSCar/SÃO PAULO, SP; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE. |
Título: |
Comparação de técnicas analíticas para a extração de potássio de amostras de tecido vegetal com água e soluções ácidas concentrada e diluída. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ecletica química, v. 35, n. 2, p. 45-49, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aprimoramento dos métodos analíticos faz com que a busca por novas tecnologias rápidas, exatas e de custo reduzido estejam constantemente sendo revistas e avaliadas. O objetivo deste trabalho foi comparar três formas de extração de K (decomposição nítro-perclórica, extração com água e extração com solução diluída de HCl) de amostras da parte aérea de capim-tanzânia (Panicum maximum cv. Tanzânia) e de alfafa (Medicago sativa cv. Crioula). Os métodos de extração de K de amostras de tecido vegetal de capim-tanzânia e alfafa com solução ácida diluída ou com água apresentaram-se equivalentes ao método tradicional da decomposição nítro-perclórica e podem substituí-lo. |
Palavras-Chave: |
Decomposição nitro-perclórica; Extração com água; HCL 1 mol L-1. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01338naa a2200181 a 4500 001 1871502 005 2023-06-28 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERNARDI, A. C. de C. 245 $aComparação de técnicas analíticas para a extração de potássio de amostras de tecido vegetal com água e soluções ácidas concentrada e diluída.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aO aprimoramento dos métodos analíticos faz com que a busca por novas tecnologias rápidas, exatas e de custo reduzido estejam constantemente sendo revistas e avaliadas. O objetivo deste trabalho foi comparar três formas de extração de K (decomposição nítro-perclórica, extração com água e extração com solução diluída de HCl) de amostras da parte aérea de capim-tanzânia (Panicum maximum cv. Tanzânia) e de alfafa (Medicago sativa cv. Crioula). Os métodos de extração de K de amostras de tecido vegetal de capim-tanzânia e alfafa com solução ácida diluída ou com água apresentaram-se equivalentes ao método tradicional da decomposição nítro-perclórica e podem substituí-lo. 653 $aDecomposição nitro-perclórica 653 $aExtração com água 653 $aHCL 1 mol L-1 700 1 $aOKA, S. H. 700 1 $aSOUZA, G. B. de 773 $tEcletica química$gv. 35, n. 2, p. 45-49, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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