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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/10/2003
Data da última atualização:  10/08/2005
Autoria:  OLIVEIRA, I. P. de.
Título:  Os cerrados, expansão das fronteiras agropecuárias brasileiras: sustentabilidade e legislação.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2001.
Páginas:  p. 242
Idioma:  Português
Conteúdo:  A sustentabilidade está caracterizada pela motivação da preservação do meio ambiente, da produção racional de leite, carne e grãos, da competitividade produtiva com as demais regiões produtoras do pais e com a crescente capacidade de geração de empregos.
Palavras-Chave:  Brasil; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura; Cerrado; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF20568 - 1UPCPL - --631.4C749c2003.00026
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  04/01/2011
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BERNARDI, A. C. de C.; OKA, S. H.; SOUZA, G. B. de.
Afiliação:  ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; SILVIA HARUMI OKA, UFSCar/SÃO PAULO, SP; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE.
Título:  Comparação de técnicas analíticas para a extração de potássio de amostras de tecido vegetal com água e soluções ácidas concentrada e diluída.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ecletica química, v. 35, n. 2, p. 45-49, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aprimoramento dos métodos analíticos faz com que a busca por novas tecnologias rápidas, exatas e de custo reduzido estejam constantemente sendo revistas e avaliadas. O objetivo deste trabalho foi comparar três formas de extração de K (decomposição nítro-perclórica, extração com água e extração com solução diluída de HCl) de amostras da parte aérea de capim-tanzânia (Panicum maximum cv. Tanzânia) e de alfafa (Medicago sativa cv. Crioula). Os métodos de extração de K de amostras de tecido vegetal de capim-tanzânia e alfafa com solução ácida diluída ou com água apresentaram-se equivalentes ao método tradicional da decomposição nítro-perclórica e podem substituí-lo.
Palavras-Chave:  Decomposição nitro-perclórica; Extração com água; HCL 1 mol L-1.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE19968 - 1UPCAP - DDPROCI-2010.00308BER2010.00308
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