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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, M. A.; LORINI, I.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, F. A.; HIRAKURI, M. H.; LEITE, R. S.; OSTAPECHEN, C. F.; SANTOS, L. E. G.; SHIMABUKURO, S. K.; SOUZA, R. Y. Y.; LION, A. V. S.; AVANZI, B. B. Teores de clorofila total em grãos de soja colhidos na safra 2015/16 e 2016/17 no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 61-63. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, F. A.; HIRAKURI, M. H.; LEITE, R. S.; OSTAPECHEN, C. F.; SANTOS, L. E. G.; SHIMABUKURO, S. K.; SOUZA, R. Y. Y. de; LION, A. V. S.; AVANZI, B. B. Teores de clorofila total em grãos de soja colhidos nas safras 2014/2015, 2015/2016 e 2016/17 no Brasil. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 7; SIMPÓSIO PARANAENSE DE PÓS-COLHEITA DE GRÃOS, 10, 2018, Londrina. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2018. Trabalho 72. p. 606-611. Organizado por Irineu Lorini, Marcelo Alvares de Oliveira, Lêda Rita D'Antonino Faroni,Vildes Maria Scussel. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, F. A.; HIRAKURI, M. H.; LEITE, R. S.; OSTAPECHEN, C. F.; SANTOS, L. E. G.; SHIMABUKURO, S. K.; SOUZA, R. Y. Y. de; LION, A. V. S.; AVANZI, B. B. Índice de acidez titulável dos grãos de soja colhidos nas safras 2014/2015, 2015/2016 e 2016/17 no Brasil. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 7; SIMPÓSIO PARANAENSE DE PÓS-COLHEITA DE GRÃOS, 10, 2018, Londrina. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2018. Trabalho 71. p. 600-605. Organizado por Irineu Lorini, Marcelo Alvares de Oliveira, Lêda Rita D'Antonino Faroni, Vildes Maria Scussel. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, M. A.; LORINI, I.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, F. A.; HIRAKURI, M. H.; LEITE, R. S.; OSTAPECHEN, C. F.; SANTOS, L. E. G.; SHIMABUKURO, S. K.; SOUZA, R. Y. Y.; LION, A. V. S.; AVANZI, B. B. Indice de acidez titulável dos grãos de soja colhidos nas safras 2015/2016 e 2016/17 no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 58-60. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/03/2007 |
Data da última atualização: |
09/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; GUIMARAES, E. da S. |
Afiliação: |
GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; EDILSON DA SILVA GUIMARAES, CPPSE. |
Título: |
Ensaio de proficiência de laboratórios de nutrição animal: relatório anual - Ano 8 - 2005. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. |
Páginas: |
59 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documento, 64). |
ISSN: |
1980-6841 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre inúmeras medições químicas realizadas com diferente propósito, destaca-se a garantia da qualidade de alimentos (Analytical Methods Committee, 1995; Maier et al., 1997). Entretanto, a medida não pode ser interpretada a não ser que o valor da incerteza associada seja conhecido, e essa incerteza deve ser continuamente reavaliada, por apresentar variações dentro de laboratórios e entre laboratórios (ABNT, 1999; Chui et al., 2004). O ensaio de proficiência de laboratórios analíticos emprega procedimentos estatísticos baseados nas normas da Associação Brasileira de Normas Técnicas ? ABNT/ISO/IEC Guia 43 (ABNT, 1999) ? para verificar o desempenho dos laboratórios na realização de análises, por meio de comparações interlaboratoriais. |
Palavras-Chave: |
Proficiência. |
Thesagro: |
Analise quimica; Laboratório; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33441/1/Documentos64.pdf
|
Marc: |
LEADER 01444nam a2200217 a 4500 001 1047853 005 2022-09-09 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1980-6841 100 1 $aSOUZA, G. B. de 245 $aEnsaio de proficiência de laboratórios de nutrição animal$brelatório anual - Ano 8 - 2005.$h[electronic resource] 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2006 300 $a59 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Documento, 64). 520 $aDentre inúmeras medições químicas realizadas com diferente propósito, destaca-se a garantia da qualidade de alimentos (Analytical Methods Committee, 1995; Maier et al., 1997). Entretanto, a medida não pode ser interpretada a não ser que o valor da incerteza associada seja conhecido, e essa incerteza deve ser continuamente reavaliada, por apresentar variações dentro de laboratórios e entre laboratórios (ABNT, 1999; Chui et al., 2004). O ensaio de proficiência de laboratórios analíticos emprega procedimentos estatísticos baseados nas normas da Associação Brasileira de Normas Técnicas ? ABNT/ISO/IEC Guia 43 (ABNT, 1999) ? para verificar o desempenho dos laboratórios na realização de análises, por meio de comparações interlaboratoriais. 650 $aAnalise quimica 650 $aLaboratório 650 $aNutrição Animal 653 $aProficiência 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A. 700 1 $aGUIMARAES, E. da S.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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