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Registros recuperados : 312 | |
83. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEDROSO, A. de F.; ESTEVES, S. N.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de. Chemical composition, fermentation profile and apparent digestibility of sugarcane silage treated with chemical additives. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 74, n. 3, p. 182-194, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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86. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, A. I.; ALMEIDA, D. de; DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de. Comparação entre métodos de rotina: via seca e va úmida (sistema aberto) com via úmida em tubos de PFA (sistema fechado). In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 102. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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91. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENEZES, E. de A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Bioacessibilidade de cálcio, cobre, ferro e zinco em amostra de músculo bovino in natura e processada termicamente. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 128. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 90). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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92. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VERHALEN, T. R.; SILVA, C. S. da; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação de parâmetros para o preparo de materiais de referência. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 42 Editado por Ana Rita de Araújo; Simone Cristina Méo Nicura. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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93. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARAPELLI, R.; MENEZES, E. A.; CHAVES, F. S.; SOUZA, G. B.; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação de métodos de análise de fibras de detergente neutro utilizando forno de microondas " caseiro". In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 29., 2006, Águas de Lindóia, SP. Anais... Águas de Lindóia: SBQ, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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94. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BICUDO, J. C.; DIAS, M.; FERREIRA, A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação da repetibilidade e reprodutibilidade de um espectrômetro de infravermelho próximo portátil. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 89 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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95. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RABELO, M. D.; SIMEONE, M. L. F.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Avaliação da variabilidade amostral de forrageiras in natura com NIR portátil. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 19., 2018, Caldas Novas, GO; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 7., Caldas Novas, GO. Anais... Caldas Novas,GO: ENQA; CIAQA, 2018. p.1134 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 312 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
16/02/2005 |
Data da última atualização: |
04/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEDROSO, A. de F.; FREITAS, A. R. de; SOUZA, G. B. de. |
Afiliação: |
ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE. |
Título: |
Efeito de inoculante bacteriano sobre a qualidade da silagem e perda de matéria seca durante a ensilagem de sorgo. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v.29, n.1, p.48-52, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de um inoculante bacteriano comercial, contendo Lactobacillusplantarum, Streptococcus faecium e Pediococcus acidactili, sobre a qualidade da silagem e perda de matéria seca (MS) durante a ensilagem de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench). Os tratamentos foram constituídos por dois tipos de silagem de sorgo duplo-propósito colhido no estádio farináceo: sem (controle) e com inoculante; três posições dentro de cada silo (região do terço inicial, região central e do terço final), correspondendo a três períodos de coleta (52,65 e 71 dias de fermentação) e três repetições em cada posição. Cada repetição foi constituída por um saco de tela plástica de malha fina, contendo aproximadamente 4 kg de forragem, sendo a parcela representada por uma amostra de aproximadamente 1 kg de forragem. A silagem com inoculante apresentou menor teor de cinza (matéria mineral), nitrogênio amoniacal e ácido láctico e níveis mais elevados de fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido. A silagem com inoculante não diferiu do controle em relação ao pH, à proteina bruta, energia bruta e porcentagem de perda da MS. |
Palavras-Chave: |
bacterial inoculant; dry matter loss; inoculante bacteriano; perda matéria seca; qualidade silagem; quality of silage; sorghum. |
Thesagro: |
Sorgo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/15420/1/PROCIAFP2000.00009.pdf
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Marc: |
LEADER 01937naa a2200241 a 4500 001 1046982 005 2022-01-04 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDROSO, A. de F. 245 $aEfeito de inoculante bacteriano sobre a qualidade da silagem e perda de matéria seca durante a ensilagem de sorgo.$h[electronic resource] 260 $c2000 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de um inoculante bacteriano comercial, contendo Lactobacillusplantarum, Streptococcus faecium e Pediococcus acidactili, sobre a qualidade da silagem e perda de matéria seca (MS) durante a ensilagem de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench). Os tratamentos foram constituídos por dois tipos de silagem de sorgo duplo-propósito colhido no estádio farináceo: sem (controle) e com inoculante; três posições dentro de cada silo (região do terço inicial, região central e do terço final), correspondendo a três períodos de coleta (52,65 e 71 dias de fermentação) e três repetições em cada posição. Cada repetição foi constituída por um saco de tela plástica de malha fina, contendo aproximadamente 4 kg de forragem, sendo a parcela representada por uma amostra de aproximadamente 1 kg de forragem. A silagem com inoculante apresentou menor teor de cinza (matéria mineral), nitrogênio amoniacal e ácido láctico e níveis mais elevados de fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido. A silagem com inoculante não diferiu do controle em relação ao pH, à proteina bruta, energia bruta e porcentagem de perda da MS. 650 $aSorgo 653 $abacterial inoculant 653 $adry matter loss 653 $ainoculante bacteriano 653 $aperda matéria seca 653 $aqualidade silagem 653 $aquality of silage 653 $asorghum 700 1 $aFREITAS, A. R. de 700 1 $aSOUZA, G. B. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv.29, n.1, p.48-52, 2000.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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