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81.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; GUIMARAES, E. da S. Ensaio de proficiência de laboratórios de nutrição animal: relatório anual - Ano 8 - 2005. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 59 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documento, 64).

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82.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; BARIONI JUNIOR, W.; NOGUEIRA, A. R. de A. Ensaios proficiência de laboratórios de nutrição animal. In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDADE EN LABORATORIOS. p.169-1171

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83.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. de F.; ESTEVES, S. N.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de. Chemical composition, fermentation profile and apparent digestibility of sugarcane silage treated with chemical additives. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 74, n. 3, p. 182-194, 2017.

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84.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHI, S. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.; MIYAZAWA, M.; SOUZA, G. B. de. Comparação de métodos de determinação de Cd em folhas e raízes de soja. I In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 14., 2007, João Pessoa, PB. Anais... João Pessoa: SBQA, 2007. 1 CD-ROM

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85.Imagem marcado/desmarcadoDEL SANTO, V. R.; ALMEIDA, D. A. F.; SOUZA, G. B. de. Comparação de métodos de digestão de amostras: via seca, via úmida sistema aberto e via úmida com tubos de PFA em sistema fechado. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 17., 2012, Pirassunga. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste; Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engeneharias de Alimentos, 2012. 1 CD-ROM

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86.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. I.; ALMEIDA, D. de; DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de. Comparação entre métodos de rotina: via seca e va úmida (sistema aberto) com via úmida em tubos de PFA (sistema fechado). In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 102. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56).

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87.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; OLIVARES, I. R. B. Controle de qualidade para espectroscopia no infravermelho próximo. In: TIBOLA, C. S.; MEDEIROS, E. P. de; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, M. A. de (Ed.). Espectroscopia no infravermelho próximo para avaliar indicadores de qualidade tecnológica e contaminantes em grãos. Brasília: Embrapa, 2018. Cap. 6, p. 95-125.

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88.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, A. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de. Avaliação do efeito de aditivos no controle da fermentação alcoólica e das perdas em silagens de cana-de-açúcar. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 6 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Circular técnica, 49).

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89.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; DIAS, M. Aplicação da Espectroscopia de NIR para avaliação da homogeneidade em item de ensaio de proficiência. In: BRAZILIAN CONGRESS ON METROLOGY, 8., Bento Gonçalves, RS, 2015.

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90.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; KAMOGAWA, M. Y.; NOGUEIRA, A. R. de A.; FERREIRA, M. M. C. Aplicação de quimiometria na caracterização de gramíneas em três idades de corte. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, ENQA, 12. Química Analítica Moderna: uma contribuição para a química limpa., out. 2003., São Luís, MA.

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91.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, E. de A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Bioacessibilidade de cálcio, cobre, ferro e zinco em amostra de músculo bovino in natura e processada termicamente. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 128. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 90).

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92.Imagem marcado/desmarcadoVERHALEN, T. R.; SILVA, C. S. da; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação de parâmetros para o preparo de materiais de referência. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 42 Editado por Ana Rita de Araújo; Simone Cristina Méo Nicura.

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93.Imagem marcado/desmarcadoCARAPELLI, R.; MENEZES, E. A.; CHAVES, F. S.; SOUZA, G. B.; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação de métodos de análise de fibras de detergente neutro utilizando forno de microondas " caseiro". In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 29., 2006, Águas de Lindóia, SP. Anais... Águas de Lindóia: SBQ, 2006.

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94.Imagem marcado/desmarcadoBICUDO, J. C.; DIAS, M.; FERREIRA, A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação da repetibilidade e reprodutibilidade de um espectrômetro de infravermelho próximo portátil. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 89

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95.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, M. D.; SIMEONE, M. L. F.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Avaliação da variabilidade amostral de forrageiras in natura com NIR portátil. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 19., 2018, Caldas Novas, GO; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 7., Caldas Novas, GO. Anais... Caldas Novas,GO: ENQA; CIAQA, 2018. p.1134

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96.Imagem marcado/desmarcadoKAMOGAWA, M. Y.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Avaliação dos teores de calcário residual em solos empregando sistemas de análise em fluxo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina, PR. Anais... Londrina: SBCS, 2001. p.153.

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97.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; KAWAMOTO, M. S.; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação do comportamento do espectro de infravermelho próximo de amostras submetidas à irradiação gama. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 18., 2016, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: ENQA, 2016.

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98.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; DEL SANTO, V. R.; BARIONI JUNIOR, W.; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação de diferentes técnicas estatísticas aplicáveis em ensaio de proficiência para laboratórios de nutrição animal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 31., 2008, Águas de Lindóia, SP. Do Petróleo à biomassa: soluções para um mundo melhor?: anais. Águas de Lindóia: SBQ, 2008. 1 CD - ROM.

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99.Imagem marcado/desmarcadoKAWAMOTO, M. S.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Caracterização química de ração para peixe candidata a material de referência por meio de ensaio colaborativo. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 18., 2016, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBQ, 2016.

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100.Imagem marcado/desmarcadoBOSSU, C. M.; CAZO, N. A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Caracterização de nutrientes e contaminantes inorgânicos em material de referência de forrageira (Brachiaria brizantha). In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 17., 2013, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBQ, 2013.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  16/02/2005
Data da última atualização:  04/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEDROSO, A. de F.; FREITAS, A. R. de; SOUZA, G. B. de.
Afiliação:  ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE.
Título:  Efeito de inoculante bacteriano sobre a qualidade da silagem e perda de matéria seca durante a ensilagem de sorgo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v.29, n.1, p.48-52, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de um inoculante bacteriano comercial, contendo Lactobacillusplantarum, Streptococcus faecium e Pediococcus acidactili, sobre a qualidade da silagem e perda de matéria seca (MS) durante a ensilagem de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench). Os tratamentos foram constituídos por dois tipos de silagem de sorgo duplo-propósito colhido no estádio farináceo: sem (controle) e com inoculante; três posições dentro de cada silo (região do terço inicial, região central e do terço final), correspondendo a três períodos de coleta (52,65 e 71 dias de fermentação) e três repetições em cada posição. Cada repetição foi constituída por um saco de tela plástica de malha fina, contendo aproximadamente 4 kg de forragem, sendo a parcela representada por uma amostra de aproximadamente 1 kg de forragem. A silagem com inoculante apresentou menor teor de cinza (matéria mineral), nitrogênio amoniacal e ácido láctico e níveis mais elevados de fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido. A silagem com inoculante não diferiu do controle em relação ao pH, à proteina bruta, energia bruta e porcentagem de perda da MS.
Palavras-Chave:  bacterial inoculant; dry matter loss; inoculante bacteriano; perda matéria seca; qualidade silagem; quality of silage; sorghum.
Thesagro:  Sorgo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/15420/1/PROCIAFP2000.00009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE15420 - 1UPCAP - DDPROCI-2000.00009PED2000.00009
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