Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/03/2020
Data da última atualização:  03/03/2020
Autoria:  SANTIAGO, A. D.; SILVA, J. F. V.; ALVES, R. E.; SOUZA, T. W. de.
Afiliação:  ANTONIO DIAS SANTIAGO, CPATC; JOAO FLAVIO VELOSO SILVA, CNAT; RICARDO ELESBAO ALVES, CNAT; TENISSON WALDOW DE SOUZA, SIRE.
Título:  Prospecção: Centro de pesquisa da Embrapa no Estado de Alagoas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na elaboração do presente documento foram aplicadas entrevistas semiestruturadas aos principais atores e líderes vinculados a governança do estado de Alagoas, bem como representantes dos setores econômicos e sociais. As análises dos ambientes externo e interno foram realizadas com o intuito de compreender o ambiente para consecução do objetivo mencionado na citada portaria. Foram incorporadas ao estudo as estratégias do MAPA e da Embrapa, contidos, especialmente, no seu documento orientador sobre visão de futuros da empresa (Embrapa, 2014, documentos institucionais orientadores de gestão e informações disponibilizadas pelo governo estadual e instituições estatais e privadas.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento agropecuário; Pesquisa agropecuária; Previsão orçamentária; Proposta de atuação.
Thesagro:  Gestão; Instituição de Pesquisa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64490 - 1UMTRT - PPE03971EmbrapaE03971
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  14/12/2017
Data da última atualização:  21/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  PEDROSO, A. de F.; ESTEVES, S. N.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de.
Afiliação:  ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE.
Título:  Chemical composition, fermentation profile and apparent digestibility of sugarcane silage treated with chemical additives.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 74, n. 3, p. 182-194, 2017.
DOI:  https://doi.org/10.17523/bia.v74n3p182
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was the indication of an additive for the ensilage of sugarcane (Saccharum officinarum L.). In a laboratory trial, nine treatments were applied (g of additive/kg of fresh forage - FF) to the sugarcane (RB867515), before ensiling in minisilos (15 x 30 cm PVC tubes) during 78 days: untreated; urea (5) + sodium benzoate (0.5); urea (7.5) + benzoate (0.5); urea (5) + benzoate (0.75); urea (7.5) + benzoate (0.75); sodium propionate (1, 2 and 4); calcium hydroxide (10). Urea + benzoate in the lowest doses, propionate in the higher concentration and calcium hydroxide were selected, considering the ethanol content (26.5, 27.2 and 7.4 g/kg DM, respectively), total DM loss (88, 46 and 58 g/kg DM, respectively) and digestibility (541, 496 and 516 g/kg DM, respectively) of the silages. Silages treated with these doses of additives and the untreated silage (80 d of storage) were fed (nine + seven d) to 16 castrated male sheep (Santa Inês) housed in metabolic cages. The silage with calcium hydroxide presented coefficients of apparent digestibility of DM (0.44), of NDF (0.4) and DM intake (20 g/kg live weight) in the higher levels. Calcium hydroxide was superior to propionate and urea + benzoate, considering alcoholic fermentation control and reduction of losses in the silage and the forage?s nutritional value.
Palavras-Chave:  Benzoate.
Thesaurus NAL:  alcoholic fermentation; calcium hydroxide.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169021/1/37614-86974-1-SM.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24277 - 1UPCAP - DDPROCI-2017.00185PED2017.00333
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional