Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 31
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. A. de. Estudo comparativo de propriedades de latossolos do Brasil. Porto Alegre: UFRGS, 1979. 105p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. A. de; GUIOTOKU, M. Adsorção de atrazina e azul de metileno em carbono nanoestruturado. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 8., 2009, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 186). EVINCI. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. A. de; ALVARENGA, A. de P. Fisiologia da produção do látex da seringueira. Viçosa: EPAMIG, 2010. 37 p. (EPAMIG. Boletim técnico, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMINARDI, I.; ANDRIGUETTO, J. M.; DEGASPERI, S. A. R.; FLEMMING, J. S.; SOUZA, G. A. de. Composicao bromatologica e coeficientes de digestibilidade aparente dafarinha de penas. Arquivo de Biologia e Tecnologia, v.16, n.2, p.152-155, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoANDRIGUETTO, J. M.; PERLY, L.; MINARDI, J. S.; SOUZA, G. A. de; BONA FILHO, A. Nutrição animal: as bases e os fundamentos da nutrição animal - os alimentos. 4. ed. São Paulo: Nobel, 1981 v. 1 395 p. 1 Livro

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, P. J. DE; GONÇALVES, V. C.; MARCHI, G.; PIERANGELI, M. A.; SOUZA, G. A. DE; GUILHERME, L. R. G. Avaliação de risco de elementos-traço à saúde após aplicação de fertilizantes inorgânicos: levantamento de Kd e PUF In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. F. A. da; SOUZA, G. A. de; RODRIGUES, F. A.; SEDIYAMA, C. S.; BARROS, E. G. Reação de genótipos de soja à infecção natural por ferrugem asiática. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 2, p. 215-218, fev. 2011 Tíutlo em inglês: Reaction of soybean cultivars to natural infection by Asian rust.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. A. de; CARVALHO, M. R. de O.; MARTINS, E. R.; GUEDES, R. N. C.; OLIVEIRA, L. O. de. Diversidade genética estimada com marcadores ISSR em populações brasileiras de Zabrotes subfasciatus. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 7, p. 843-849, jul. 2008. Título em inglês: Genetic diversity estimated through ISSR markers in populations of Zabrotes subfasciatus.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoANDRIGUETTO, J. M.; PERLY, L.; GAMAEL, A.; MINARDI, I.; FLEMMING, J. S.; FLEMMING, R.; SOUZA, G. A. de. Normas e padroes de nutricao e alimentacao animal-Revisao 78. Curitiba: Nutricao-Editora e Publicitaria, 1978. 192p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoANDRIGUETTO, J. M.; PERLY, L.; MINARDI, I.; GEMAEL, A.; FLEMMING, J. S.; SOUZA, G. A. de; BONA FILHO, A. Nutrição animal. 4.ed. São Paulo: Nobel, 1986. 2 v.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoANDRIGUETTO, J. M.; PERLY, L.; MINARDI, J. S.; GEMAEL, A.; FLEMMING, J. S.; SOUZA, G. A. de; BONA FILHO, A. Nutrição animal. 3. ed. Sao Paulo: Nobel, 1984. 2v.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoAndriguetto, L. M. perly, L. Minardi, I.; Flemming, J. S; souza, G. A. de; Bona Filho, A. Nutrição animal. São Paulo:Nobel; Curitiba:Editora da universidade Federal do Paraná,1982. 1

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoANDRIGUETTO, J. M.; PERLY, L.; MINARD, I.; GEMAEL, A.; FLEMMING, J. S.; SOUZA, G. A. de; BONA FILHO, A. Nutrição animal: as bases e os fundamentos da nutrição animal: os alimentos. 6. ed. São Paulo: Nobel, 1999. v. 1 395 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, F. de S.; SOUZA, G. A. de; GUIOTOKU, M.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de. Velocidade de crescimento e diâmetro do halo de isolados do gênero Ganoderma em diferentes meios de cultura. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 7., 2008, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. A. de O.; SOUZA, G. A. de; SANTOS, G. A. dos; RESENDE, M. D. V. de; TAKAHASHI, E. K.; LEITE, F. P. Aceleração do florescimento em genótipos autofecundados e florescimento ultra-precoce de mudas jovens de eucalyptus por top graftings. Boletim Técnico Sif, v. 1, n. 4, p. 1-6, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. A. de O.; SANTOS, G. A. dos; TAKAHASHI, E. K.; NUNES, A. C. P.; SOUZA, G. A. de; RESENDE, M. D. V. de; ZANUNCIO, J. C. Top grafting to accelerate self-pollination in eucalyptus breeding. Revista Árvore, v. 46, 2022. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. A. de; SILVA, E. B. da; RODRIGUES, L. A.; BORBA, T. C. de O.; ABREU, A. G. de; MELLO, R. N. de; TORGA, P. P. Caracterização molecular dos acessos de arroz vermelho (Oryza sativa L.) do Banco de Germoplasma da Embrapa. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 15. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoANDRIGUETTO, J. M.; GEMAEL, A.; SOUZA, G. A. de; MINARDI, I.; FLEMMING, J. S.; PERLY, L.; FLEMMING, R.; VINNE, J. U. van der. Normas e padrões de nutrição e alimentação animal. São Paulo: Nobel, 1984. 140 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoANDRIGUETO, J. M.; GEMAEL, A.; SOUZA, G. A. de; MINARDI, I.; FLEMMING, J. S.; PERLY, L.; FLEMMING, R.; ANDRIGUETTO, J. L. Normas e padrões de nutrição e alimentação animal: revisão 87/88. São Paulo: Nutrição, 1988. 140p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBORIN, A. L. D. C.; SOUZA, G. A. de; FERREIRA, A. C. de B.; SILVA FILHO, J. L. da; BOGIANI, J. C. Exportação de nitrogênio e potássio por cultivares de algodão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 31
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  23/09/2022
Data da última atualização:  28/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PEREZ-MOLINA, J. P.; PICOLI, E. A. de T.; OLIVEIRA, L. A.; SILVA, B. T.; SOUZA, G. A. de; RUFINO, J. L. dos S.; RIBEIRO, M. de F.; MALVICINI, G. L.; TURELLO, L.; D́ALESSANDRO, S. C.; SAKIYAMA, N. S.; FERREIRA, W. P. M.
Afiliação:  JUNIOR PASTOR PEREZ-MOLINA, UNIVERSIDAD NACIONAL OMAR DENGO; EDGARD AUGUSTO DE TOLEDO PICOLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LEONARDO ARAÚJO OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; BRUNO TAVARES SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; GENAÍNA APARECIDA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; JOSE LUÍS DOS SANTOS RUFINO, CONSÓRCIO CAFÉ; MARCELO DE FREITAS RIBEIRO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; GIAN LUCA MALVICINI, ILLYCAFFE; LUCA TURELLO, ILLYCAFFE; SERGIO CONTRIM D́ALESSANDRO, EXPERIMENTAL AGRÍCOLA DO BRASIL LTDA; NEY SUSSUMU SAKIYAMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, CNPCa.
Título:  Treasured exceptions: association of morphoanatomical leaf traits with cup quality of Coffea arabica L. cv. 'Catuaí'.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 141, 110118, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2021.110118
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The morphoanatomical characteristics of leaves were associated with altitude, hillside, and the cup quality of coffee produced in the Matas de Minas region. Although the small magnitude, there are correlations between cup quality with altitude and morpho-anatomical traits. Despite facing the differences of management inherent to 363 sampling sites, Northwestern hillside had significant lower cup quality, whereas only stomata density (SD) and thickness of the leaf epidermis in the adaxial face (AdET) showed significant differences between hillsides. Altitude, leaf mass per area (LMA) and SD, and to a lesser extent the thickness of the leaf epidermis in the abaxial face (AbET), were correlated (Spearman's correlation) with cup quality. Interestingly, AbET correlations were negative. Mantel's test significant correlations were found between coffee cup quality vs. altitude, LMA and petiole phloem area (PPhA). The spatial autocorrelation was significant only with LMA. Also, SD, to a lesser extent, was associated with cup quality. Despite the complexity of the association among the environment, plant growth and development, this is the first report to associate morpho-anatomical features of the leaf with the coffee cup traits. Even with the expectation of genotype/species vs environment interactions, and the influence of other parameters associated with post-harvest, roasting and brewing, the evaluation of LMA, SD, AdET, AbET and the thickness of the palisade parenchyma (PPT) allo... Mostrar Tudo
Thesagro:  Café Catuaí.
Thesaurus NAL:  Coffea arabica var. arabica; Plant morphology; Quantitative traits.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1627 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional