Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 31
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. A. de. Estudo comparativo de propriedades de latossolos do Brasil. Porto Alegre: UFRGS, 1979. 105p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. A. de; GUIOTOKU, M. Adsorção de atrazina e azul de metileno em carbono nanoestruturado. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 8., 2009, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 186). EVINCI. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. A. de; ALVARENGA, A. de P. Fisiologia da produção do látex da seringueira. Viçosa: EPAMIG, 2010. 37 p. (EPAMIG. Boletim técnico, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMINARDI, I.; ANDRIGUETTO, J. M.; DEGASPERI, S. A. R.; FLEMMING, J. S.; SOUZA, G. A. de. Composicao bromatologica e coeficientes de digestibilidade aparente dafarinha de penas. Arquivo de Biologia e Tecnologia, v.16, n.2, p.152-155, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoANDRIGUETTO, J. M.; PERLY, L.; MINARDI, J. S.; SOUZA, G. A. de; BONA FILHO, A. Nutrição animal: as bases e os fundamentos da nutrição animal - os alimentos. 4. ed. São Paulo: Nobel, 1981 v. 1 395 p. 1 Livro

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, P. J. DE; GONÇALVES, V. C.; MARCHI, G.; PIERANGELI, M. A.; SOUZA, G. A. DE; GUILHERME, L. R. G. Avaliação de risco de elementos-traço à saúde após aplicação de fertilizantes inorgânicos: levantamento de Kd e PUF In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. F. A. da; SOUZA, G. A. de; RODRIGUES, F. A.; SEDIYAMA, C. S.; BARROS, E. G. Reação de genótipos de soja à infecção natural por ferrugem asiática. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 2, p. 215-218, fev. 2011 Tíutlo em inglês: Reaction of soybean cultivars to natural infection by Asian rust.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. A. de; CARVALHO, M. R. de O.; MARTINS, E. R.; GUEDES, R. N. C.; OLIVEIRA, L. O. de. Diversidade genética estimada com marcadores ISSR em populações brasileiras de Zabrotes subfasciatus. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 7, p. 843-849, jul. 2008. Título em inglês: Genetic diversity estimated through ISSR markers in populations of Zabrotes subfasciatus.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoANDRIGUETTO, J. M.; PERLY, L.; GAMAEL, A.; MINARDI, I.; FLEMMING, J. S.; FLEMMING, R.; SOUZA, G. A. de. Normas e padroes de nutricao e alimentacao animal-Revisao 78. Curitiba: Nutricao-Editora e Publicitaria, 1978. 192p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoANDRIGUETTO, J. M.; PERLY, L.; MINARDI, I.; GEMAEL, A.; FLEMMING, J. S.; SOUZA, G. A. de; BONA FILHO, A. Nutrição animal. 4.ed. São Paulo: Nobel, 1986. 2 v.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoANDRIGUETTO, J. M.; PERLY, L.; MINARDI, J. S.; GEMAEL, A.; FLEMMING, J. S.; SOUZA, G. A. de; BONA FILHO, A. Nutrição animal. 3. ed. Sao Paulo: Nobel, 1984. 2v.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoAndriguetto, L. M. perly, L. Minardi, I.; Flemming, J. S; souza, G. A. de; Bona Filho, A. Nutrição animal. São Paulo:Nobel; Curitiba:Editora da universidade Federal do Paraná,1982. 1

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoANDRIGUETTO, J. M.; PERLY, L.; MINARD, I.; GEMAEL, A.; FLEMMING, J. S.; SOUZA, G. A. de; BONA FILHO, A. Nutrição animal: as bases e os fundamentos da nutrição animal: os alimentos. 6. ed. São Paulo: Nobel, 1999. v. 1 395 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, F. de S.; SOUZA, G. A. de; GUIOTOKU, M.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de. Velocidade de crescimento e diâmetro do halo de isolados do gênero Ganoderma em diferentes meios de cultura. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 7., 2008, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. A. de O.; SOUZA, G. A. de; SANTOS, G. A. dos; RESENDE, M. D. V. de; TAKAHASHI, E. K.; LEITE, F. P. Aceleração do florescimento em genótipos autofecundados e florescimento ultra-precoce de mudas jovens de eucalyptus por top graftings. Boletim Técnico Sif, v. 1, n. 4, p. 1-6, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. A. de O.; SANTOS, G. A. dos; TAKAHASHI, E. K.; NUNES, A. C. P.; SOUZA, G. A. de; RESENDE, M. D. V. de; ZANUNCIO, J. C. Top grafting to accelerate self-pollination in eucalyptus breeding. Revista Árvore, v. 46, 2022. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. A. de; SILVA, E. B. da; RODRIGUES, L. A.; BORBA, T. C. de O.; ABREU, A. G. de; MELLO, R. N. de; TORGA, P. P. Caracterização molecular dos acessos de arroz vermelho (Oryza sativa L.) do Banco de Germoplasma da Embrapa. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 15. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoANDRIGUETTO, J. M.; GEMAEL, A.; SOUZA, G. A. de; MINARDI, I.; FLEMMING, J. S.; PERLY, L.; FLEMMING, R.; VINNE, J. U. van der. Normas e padrões de nutrição e alimentação animal. São Paulo: Nobel, 1984. 140 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoANDRIGUETO, J. M.; GEMAEL, A.; SOUZA, G. A. de; MINARDI, I.; FLEMMING, J. S.; PERLY, L.; FLEMMING, R.; ANDRIGUETTO, J. L. Normas e padrões de nutrição e alimentação animal: revisão 87/88. São Paulo: Nutrição, 1988. 140p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBORIN, A. L. D. C.; SOUZA, G. A. de; FERREIRA, A. C. de B.; SILVA FILHO, J. L. da; BOGIANI, J. C. Exportação de nitrogênio e potássio por cultivares de algodão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 31
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  18/01/2022
Data da última atualização:  18/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVEIRA, L. A.; SOUZA, G. A. de; SILVA, B. T.; ROCHA, A. A. G.; PICOLI, E. A. de T.; PEREIRA, D. de S.; DONZELES, S. M. L.; RIBEIRO, M. de F.; FERREIRA, W. P. M.
Afiliação:  LEONARDO ARAUJO OLIVEIRA, UFV; GENAINA APARECIDA DE SOUZA, UFV; BRUNO TAVARES SILVA, UFV; ANTÔNIO AUGUSTO GOMES ROCHA, UFV; EDGARD AUGUSTO DE TOLEDO PICOLI, UFV; DIEGO DE SOUZA PEREIRA, UFLA; SÉRGIO MAURÍCIO LOPES DONZELES, EPAMIG; MARCELO DE FREITAS RIBEIRO, EPAMIG; WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, CNPCa.
Título:  Histochemical approach of the mobilization of reserve compounds in germinating coffee seeds.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Coffee Science, v. 15, e151704, p. 77 -100, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.25186/.v15i.1704
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The endosperm of coffee beans is an important structure which is composed of different reserve compounds. In the present work, we followed anatomical features during the reserve mobilization of Coffea Arabica L. 'Catuaí' seed samples, harvested at 20 different sites, after 0, 3, 6, 12, 24, 33 and 45 days of imbibition. Seed samples were properly fixed and stored, respectively, for histochemical and enzyme activity approach. Fixed samples were cross-sectioned for detection of starch, lipids, essential oils, oleoresins, proteins, phenolic compounds, neutral polysaccharides, alkaloids, B-1,3 and B-1,4 glucans, and lignin. Overall, based on histochemical tests and enzyme activity, seed reserve mobilization was similar among the evaluated altitudes and mountainsides. During soaking, there is an intense consumption of reserve compounds, starting at the region close to the embryo. Reserve mobilization intensifies after root protrusion, from 12 days of soaking. The intensification of the reserve consumption is concomitant with an increased activity of MDH is observed at the first 12 days, whereas SOD showed higher expression after 33 days of soaking. At the 33 rd day, little reserve is observed in the endosperm. At 45th day, cotyledon leaves are expanded, and the root system, constituted by the taproot and lateral roots, is well established.
Thesagro:  Coffea Arábica; Germinação.
Thesaurus NAL:  Coffea arabica var. arabica; Germination; Histochemistry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230346/1/histochemical-approach-of-the-mobilization.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1527 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional