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Registros recuperados : 54 | |
6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ABREU, L. A.; SOUZA, G. A. B. de; SANTOS, H. de F.; MENDES, R. A. Amido de milho como substituto do ágar em meio de cultura. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 7., 2002, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. p. 23. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MINARDI, I.; BONA FILHO, A.; SOUZA, G. A.; FLEMMING, J. S.; ENDRES, M. I. Determinacao do valor nutritivo do residuo de malte, da casca de cafe e da raspa de mandioca atraves de ensaios de digestibilidade in vivo com ovinos. Revista do Setor de Ciencias Agrarias,v.11, n.1-2, p.135-144, 1989/1991 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, H. de F.; ABREU, L. A.; SOUZA, G. A. B. de; MENDES, R. A. Uso de fotografia na avaliação da germinação de sementes de Cyrtopodium holstii L. C. Menezes (Orchidaceae). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 7., 2002, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. p. 86. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ABREU, L. A.; SANTOS, H. de F.; SOUZA, G. A. B. de; MENDES, R. A. O uso de benomil em cultura de tecidos. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 7., 2002, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. p. 28. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ABREU, L. A.; CARDOSO, L. D.; SANTOS, H. de F.; SOUZA, G. A. B. de; MENDES, R. A. Controle de ácaro em laboratório de cultura de tecidos vegetais. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 7., 2002, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. p. 81. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, G. A. de; CARVALHO, M. R. de O.; MARTINS, E. R.; GUEDES, R. N. C.; OLIVEIRA, L. O. de. Diversidade genética estimada com marcadores ISSR em populações brasileiras de Zabrotes subfasciatus. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 7, p. 843-849, jul. 2008. Título em inglês: Genetic diversity estimated through ISSR markers in populations of Zabrotes subfasciatus. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PETRAZZINI, L. L.; SOUZA, G. A.; RODAS, C. L.; EMRICH, E. B.; CARVALHO, J. G.; SOUZA, R. J. Nutritional deficiency in crisphead lettuce grown in hidroponics. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 32, n. 3, p. 310-313, jul./set. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 54 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/01/2024 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Autoria: |
PADIA, C. L.; CORADI, A. C.; JAQUES, L. B. A.; SOUZA, G. A. C. DE; STEINHAUS, J. I.; CARNEIRO, L. DE O.; MÜLLER, A. |
Afiliação: |
CLAUDIR LARI PADIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; AULO CARTERI CORADI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; LANES BEATRIZ ACOSTA JAQUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GUILHERME ABREU COELHO DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JONATAS IBAGÉ STEINHAUS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; LETÍCIA DE OLIVEIRA CARNEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; AMANDA MÜLLER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. |
Título: |
Packaging of soybean seeds stored in different environments. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03427, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03427 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Embalagens de sementes de soja armazenadas em diferentes ambientes. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate packaging for preserving the quality of soybean (Glycine max) seeds stored in different environments. The experiment design was completely randomized, in a factorial arrangment with six seed storage conditions: natural atmosphere (NA), laminated packaging atmosphere (LPA), modified atmosphere in polyethylene packaging (MAPP), refrigerated atmosphere in raffia packaging (RARP), refrigerated atmosphere in laminated packaging (RALP), and modified and refrigerated atmosphere in polyethylene packaging (MRAPP), with four storage times (zero, two, four, and six months). Storage time reduces the quality of soybean seeds after two months in all tested packaging. The germination of the soybean seeds was maintained in the following packaging: LPA, RARP, RALP, and MRAPP. LPA is the most efficient packaging for soybean seeds, which show the highest percentage of germination for the longest storage time, without requiring any modification or refrigeration of the atmospheric storage environment. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar embalagens para a conservação da qualidade de sementes de soja (Glycine max) estocadas em diferentes ambientes. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial com seis condições de armazenamento de sementes: atmosfera natural (NA), atmosfera de embalagem laminada (LPA), atmosfera modificada em embalagem de polietileno (MAPP), atmosfera refrigerada em embalagem de ráfia (RARP), atmosfera refrigerada em embalagem laminada (RALP), e atmosfera modificada e refrigerada em embalagem de polietileno (MRAPP), com quatro tempos de armazenamento (zero, dois, quatro e seis meses). O tempo de armazenamento reduz a qualidade das sementes de soja após dois meses em todas as embalagens testadas. A germinação das sementes de soja foi mantida nas seguintes embalagens: LPA, RARP, RALP e MRAPP. A LPA é a embalagem mais eficiente para as sementes de soja, que apresentam maior percentual de germinação pelo maior tempo de armazenamento, sem necessitar de modificação e/ou refrigeração do ambiente de armazenamento. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate packaging for preserving the quality of soybean (Glycine max) seeds stored in different environments. The experiment design was completely randomized, in a factorial arrangment with six seed storage conditions: natural atmosphere (NA), laminated packaging atmosphere (LPA), modified atmosphere in polyethylene packaging (MAPP), refrigerated atmosphere in raffia packaging (RARP), refrigerated atmosphere in laminated packaging (RALP), and modified and refrigerated atmosphere in polyethylene packaging (MRAPP), with four storage times (zero, two, four, and six months). Storage time reduces the quality of soybean seeds after two months in all tested packaging. The germination of the soybean seeds was maintained in the following packaging: LPA, RARP, RALP, and MRAPP. LPA is the most efficient packaging for soybean seeds, which show the highest percentage of germination for the longest storage time, without requiring any modification or refrigeration of the atmospheric storage environment. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar embalagens para a conservação da qualidade de sementes de soja (Glycine max) estocadas em diferentes ambientes. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial com seis condições de armazenamento de sementes: atmosfera natural (NA), atmosfera de embalagem laminada (LPA), atmosfera modificada em embalagem de polietileno (MAPP), atmosfera refrigerada em embalagem de ráfia... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Armazenamento; Embalagem; Equilíbrio Higroscópico; Germinação; Semente; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Modified atmosphere packaging; Seed germination; Seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161064/1/Packaging-soybean-seeds-stored-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 03157naa a2200325 a 4500 001 2161064 005 2024-01-26 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03427$2DOI 100 1 $aPADIA, C. L. 245 $aPackaging of soybean seeds stored in different environments.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aTítulo em português: Embalagens de sementes de soja armazenadas em diferentes ambientes. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate packaging for preserving the quality of soybean (Glycine max) seeds stored in different environments. The experiment design was completely randomized, in a factorial arrangment with six seed storage conditions: natural atmosphere (NA), laminated packaging atmosphere (LPA), modified atmosphere in polyethylene packaging (MAPP), refrigerated atmosphere in raffia packaging (RARP), refrigerated atmosphere in laminated packaging (RALP), and modified and refrigerated atmosphere in polyethylene packaging (MRAPP), with four storage times (zero, two, four, and six months). Storage time reduces the quality of soybean seeds after two months in all tested packaging. The germination of the soybean seeds was maintained in the following packaging: LPA, RARP, RALP, and MRAPP. LPA is the most efficient packaging for soybean seeds, which show the highest percentage of germination for the longest storage time, without requiring any modification or refrigeration of the atmospheric storage environment. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar embalagens para a conservação da qualidade de sementes de soja (Glycine max) estocadas em diferentes ambientes. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial com seis condições de armazenamento de sementes: atmosfera natural (NA), atmosfera de embalagem laminada (LPA), atmosfera modificada em embalagem de polietileno (MAPP), atmosfera refrigerada em embalagem de ráfia (RARP), atmosfera refrigerada em embalagem laminada (RALP), e atmosfera modificada e refrigerada em embalagem de polietileno (MRAPP), com quatro tempos de armazenamento (zero, dois, quatro e seis meses). O tempo de armazenamento reduz a qualidade das sementes de soja após dois meses em todas as embalagens testadas. A germinação das sementes de soja foi mantida nas seguintes embalagens: LPA, RARP, RALP e MRAPP. A LPA é a embalagem mais eficiente para as sementes de soja, que apresentam maior percentual de germinação pelo maior tempo de armazenamento, sem necessitar de modificação e/ou refrigeração do ambiente de armazenamento. 650 $aModified atmosphere packaging 650 $aSeed germination 650 $aSeeds 650 $aArmazenamento 650 $aEmbalagem 650 $aEquilíbrio Higroscópico 650 $aGerminação 650 $aSemente 650 $aSoja 700 1 $aCORADI, A. C. 700 1 $aJAQUES, L. B. A. 700 1 $aSOUZA, G. A. C. DE 700 1 $aSTEINHAUS, J. I. 700 1 $aCARNEIRO, L. DE O. 700 1 $aMÜLLER, A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 58, e03427, 2023.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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