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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/07/1992 |
Data da última atualização: |
07/07/2014 |
Autoria: |
PIMENTEL, D. M.; ZIMMER, A. H. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).; ADEMIR HUGO ZIMMER, CNPGC. |
Título: |
Capim setária: características e aspectos produtivos. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1983. |
Páginas: |
71 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 11). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O capim setária (Setaria anceps Stapf ex Massey ou Setaria sphacelata (Schumach.) Moss var. sericea (Strapf Clayton), cujas cultivares mais utilizadas no formação de pastagens no Brasil são Kazungula e, em menor escala, Nandi e Norok, vem despertando um crescente interesse no meio pecuário, pelas suas boas características forrageiras, especialmente pela sua considerável capacidade de crescimento durante boa parte do período seco. Resultados experimentais e observações a nivel de fazendas tem confirmado os bons niveis de produtividade e suporte da especie verificados em outros paises, destacando-a ainda como uma graminea resistente ao pisoteio e, aparentemente, as cigarrinhas das pastagens. Neste trabalho, sao apresentados uma descrição sucinta das tres cultivares acima citadas e resultados de pesquisas, especialmente os obtidos nas condições brasileiras, com relação as suas exigencias de clima e de solo e quanto ao estabelecimento, valor nutritivo, respostas a fertilizantes, produtividade e manejo. As informações reunidas permitem concluir que, embora a setaria seja uma graminea tropical e medianamente exigente em fertilidade, apresenta condições de adaptação e boa produtividade, em grande parte dos diferentes tipos de solo e de clima existentes no Brasil, destancando-se especialmente nas regiões de clima subtropical e tropical ameno, onde a época de frio nao muito prolongada, e a ocorrência de geadas severas não é frequente. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Capim Setaria; Caracteristica; Characteristics; Contéudo de matéria seca; Disease; Dry matter; Estabelecimento; Kzungula; Management; Nandi; Narok; Nutrient value; Oxalate; Pasture; Plant diseases; Produção de semente; Production; Seed; Setaria grass; Soils; Stocking density. |
Thesagro: |
Botânica; Capacidade de Suporte; Capim; Clima; Doença; Doença de Planta; Gramínea; Manejo; Matéria Seca; Oxalato; Pastagem; Planta Forrageira; Praga; Produção; Semente; Setária; Setaria Anceps; Setaria Sphacelata; Solo; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
botany; Brazil; climate; dry matter content; grasses; nutritive value; pastures; pests; plant establishment; seeds; soil. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104675/1/Capim-setaria.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
15/02/2013 |
Data da última atualização: |
18/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, F. de F.; SOUZA, M. G. de; FARIA, LUÍS CLÁUDIO de; DEL PELOSO, M. J.; GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M. |
Afiliação: |
FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; MARIA GERALDA DE SOUZA, CPAA; LUÍS CLÁUDIO DE FARIA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijoeiro comum do grupo mulatinho, em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 250-253. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Genótipos; Mulatinho; Rondônia. |
Thesagro: |
Feijão. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76472/1/16531-id-.pdf
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Marc: |
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Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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