|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
18/09/2015 |
Data da última atualização: |
14/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; PAIVA, L. DE C.; CEMBRANELLI, M. de A. R.; ARBEX, W. A.; PANETTO, J. C. do C.; GONÇALVES, G. S. |
Afiliação: |
MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; WAGNER ANTONIO ARBEX, CNPGL; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; GUSTAVO SOUSA GONÇALVES, ABCG. |
Título: |
Programa de melhoramento genético da raça girolando - Avaliação genética de vacas - julho/2015. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 182) |
ISSN: |
1516-7453 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Gado de Leite e a Associação Brasileira dos Criadores de Girolando realizam anualmente avaliações genéticas de vacas e de touros, com dados obtidos do Programa de Melhoramento Genético da Raça Girolando (PMGG). Desde 2013 as avaliações genéticas das principais fêmeas Girolando passaram a ser divulgadas em Sumário de vacas, contendo as 1.000 vacas de maiores PTAs para a produção de leite. Dessa forma, os criadores terão conhecimento das vacas de maior potencial genético na população Girolando. Tal conhecimento certamente possibilitará selecionar, de modo mais eficiente, as vacas que poderão ser mães de touros e aquelas a serem submetidas a biotecnologias reprodutivas como a transferência de embriões (TE) e técnicas relacionadas, como a clonagem e transferência de genes. |
Palavras-Chave: |
Bovinos de leite; Melhoramento genetico; Raça girolando. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129985/1/DOC-182-Sumario-de-Vacas-2015.pdf
|
Marc: |
LEADER 01575nam a2200253 a 4500 001 2024413 005 2016-03-14 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-7453 100 1 $aSILVA, M. V. G. B. 245 $aPrograma de melhoramento genético da raça girolando - Avaliação genética de vacas - julho/2015. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2015 300 $a40 p. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 182) 520 $aA Embrapa Gado de Leite e a Associação Brasileira dos Criadores de Girolando realizam anualmente avaliações genéticas de vacas e de touros, com dados obtidos do Programa de Melhoramento Genético da Raça Girolando (PMGG). Desde 2013 as avaliações genéticas das principais fêmeas Girolando passaram a ser divulgadas em Sumário de vacas, contendo as 1.000 vacas de maiores PTAs para a produção de leite. Dessa forma, os criadores terão conhecimento das vacas de maior potencial genético na população Girolando. Tal conhecimento certamente possibilitará selecionar, de modo mais eficiente, as vacas que poderão ser mães de touros e aquelas a serem submetidas a biotecnologias reprodutivas como a transferência de embriões (TE) e técnicas relacionadas, como a clonagem e transferência de genes. 653 $aBovinos de leite 653 $aMelhoramento genetico 653 $aRaça girolando 700 1 $aMARTINS, M. F. 700 1 $aPAIVA, L. DE C. 700 1 $aCEMBRANELLI, M. de A. R. 700 1 $aARBEX, W. A. 700 1 $aPANETTO, J. C. do C. 700 1 $aGONÇALVES, G. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/03/2016 |
Data da última atualização: |
26/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ROCHA, R. B.; TEIXEIRA, A. L.; RAMALHO, A. R.; SOUZA, F. de F. |
Afiliação: |
RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CPAF-RO; ANDRE ROSTAND RAMALHO, CPAF-RO; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA. |
Título: |
Melhoramento de coffea canephora: considerações e metodologias. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
Cap. 5, p. 99-126. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O capítulo aborda os métodos de melhoramento genético para café conilon. |
Palavras-Chave: |
Café conilon; Coffe; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Café; Cafeicultura. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141085/1/Cafe-na-AmazoniaRodrigoRocha.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197437/1/Cafe-na-Amazonia-pag-99-126.pdf
|
Marc: |
LEADER 00730naa a2200229 a 4500 001 2040710 005 2020-11-26 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, R. B. 245 $aMelhoramento de coffea canephora$bconsiderações e metodologias. 260 $c2015 300 $aCap. 5, p. 99-126. 520 $aO capítulo aborda os métodos de melhoramento genético para café conilon. 650 $aCafé 650 $aCafeicultura 653 $aCafé conilon 653 $aCoffe 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aTEIXEIRA, A. L. 700 1 $aRAMALHO, A. R. 700 1 $aSOUZA, F. de F. 773 $tIn: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|