|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
13/03/1996 |
Data da última atualização: |
12/06/2013 |
Autoria: |
PASSOS, O. S. |
Título: |
A importância da escolha da variedade no pomar cítrico. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1987. |
Páginas: |
1 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Citros em foco, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora os órgãos de assistência técnica tenham recomendado a diversificação no uso das variedades ou seja a utilização de mais de uma variedade (Pacotes tecnológicos para os citros, set. 1974), os citricultores insistem em adotar o modelo da monocultura citrícola. Quando se cultivava laranja `Bahia' a preferência era quase 100%, hoje se procede da mesma forma com a laranja `Pera'. A experiência tem evidenciado a imperiosa necessidade de, ao invés de o agricultor se preocupar com os cultivos isolados, encarar a propriedade como um sistema global de produção em que as atividades representados pelos cultivos interagem e se complementam. |
Palavras-Chave: |
Choice; Citros; Cultivar; Escolha; Fruit; Orchard; Variety. |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Pomar; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01291nam a2200265 a 4500 001 1253870 005 2013-06-12 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPASSOS, O. S. 245 $aA importância da escolha da variedade no pomar cítrico. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1987 300 $a1 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Citros em foco, 2). 520 $aEmbora os órgãos de assistência técnica tenham recomendado a diversificação no uso das variedades ou seja a utilização de mais de uma variedade (Pacotes tecnológicos para os citros, set. 1974), os citricultores insistem em adotar o modelo da monocultura citrícola. Quando se cultivava laranja `Bahia' a preferência era quase 100%, hoje se procede da mesma forma com a laranja `Pera'. A experiência tem evidenciado a imperiosa necessidade de, ao invés de o agricultor se preocupar com os cultivos isolados, encarar a propriedade como um sistema global de produção em que as atividades representados pelos cultivos interagem e se complementam. 650 $aCitrus 650 $aFruta Cítrica 650 $aPomar 650 $aVariedade 653 $aChoice 653 $aCitros 653 $aCultivar 653 $aEscolha 653 $aFruit 653 $aOrchard 653 $aVariety
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | | SOUZA, F. T. C. de; FREITAS, F. A. DE; SAMPAIO, C. G.; BECKER, H.; BRITO, E. S. de; TREVISAN, M. T. C. Caracterização química da semente fermentada e não fermentada da Morinda citrifolia L. (noni). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Química, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
2. | | SOUZA, F. T. C. de; SAMPAIO, C. de G.; DA SILVA, C. V.; OWEN, R. W.; BRITO, E. S. de; TREVISAN, M. T. S. Potencial antioxidante do extrato metanólico das sementes de Morinda citrifolia L. (noni) utilizando o método da hipoxantina/xantina oxidase. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Química, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
3. | | FREITAS, F. A. de; SOUZA, F. T. C. DE; SAMPAIO, C. G.; BECKER, H.; TREVISAN, M. T. S.; BRITO, E. S. de. Uso da semente de noni (Morinda citrifolia L.) como bioadsorvedor de cromo (VI). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Química, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|