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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  28/10/2019
Data da última atualização:  26/11/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MACHADO, R. L. P.; PINTO, M. S. V.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, L. H. M. DE; FONSECA, M. F. DE A. C.
Título:  Recomendações técnicas para implantação e manutenção de feiras de pequenos produtores.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019., 2019
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 237).
ISSN:  0103 5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  A motivação para elaboração dessa publicação partiu de observações diretas realizadas em feiras do Circuito Carioca de Feiras Orgânicas, município do Rio de Janeiro, e pela identificação de demandas junto a pequenos agricultores e feirantes que relataram haver perdas de qualidade dos alimentos, especialmente hortaliças folhosas frescas, decorrentes de excesso de umidade após lavagem, murchamento devido às condições ambientais e tempo de exposição durante as feiras, dentre outros problemas. Com a finalidade de apresentar soluções que possibilitem equacionar esses e outros problemas relatados e observados, essa publicação oferece uma série de orientações e recomendações técnicas aos pequenos produtores que comercializam seus alimentos diretamente aos consumidores nessas feiras. Indiretamente, pode servir aos gestores públicos municipais, responsáveis pela implantação e manutenção de feiras, identificarem aspectos relacionados à sua alçada de competência e que estão relacionadas à promoção e garantia das boas práticas em feiras de pequenos produtores.
Palavras-Chave:  Higiene nos serviços de alimentação; Manipulação; Segurança dos alimentos; Venda direta.
Thesagro:  Agricultura Familiar.
Thesaurus Nal:  food safety; small-scale farming.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/10/2016
Data da última atualização:  26/10/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  VELOSO, C. A. C.; SILVA, A. R.; CARVALHO, E. J. M.; SILVEIRA FILHO, A.; SOUZA, F. R. S. de.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; ARYSTIDES RESENDE SILVA, CPATU; EDUARDO JORGE MAKLOUF CARVALHO, CPATU; AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CPATU; FRANCISCO RONALDO SARMANHO DE SOUZA, CPATU.
Título:  Adubação fosfatada em cultivares de milho sob Latossolo Vermelho distrófico da Mesorregião Sudeste Paraense.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 109).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Estado do Pará, as condições edafoclimáticas não apresentam limitações ao desenvolvimento da cultura do milho (Zea mays), entretanto, diferenças entre cultivares quanto à capacidade de crescimento em solo com deficiência de fósforo (P) podem indicar a presença de variabilidade genética na cultura para maior eficiência no aproveitamento do nutriente. Objetivou-se com este estudo verificar o efeito de aplicações de P sobre a produção de matéria seca da parte aérea (MSPA), bem como a concentração de macronutrientes em quatro híbridos de milho. O experimento foi realizado em casa de vegetação com Latossolo Vermelho distrófico, textura argilosa. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso em esquema fatorial 4 × 5, utilizando quatro híbridos de milho recomendados para o Estado do Pará (Sol da Manhã, Agroceres-AG4051, BR-5102 e BR-5107) e cinco doses de P (0 mg kg-1, 100 mg kg-1, 150 mg kg-1, 200 mg kg-1 e 250 mg kg-1 de P na forma de superfosfato triplo, 45% de P2O5), com quatro repetições. A aplicação do corretivo, sob a forma de reagentes puros [carbonato de cálcio (CaCO3) e carbonato de magnésio (MgCO3)], foi realizada 60 dias antes do plantio e os nutrientes foram aplicados na forma de solução. A colheita do experimento foi realizada 45 dias após o plantio. Os resultados demonstraram que o efeito da adição de P no solo manifestou-se mais sobre a parte aérea da planta do que sobre o sistema radicular. A elevação dos teores de P na planta aumentou a MSPA, ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação; Fertilizante; Latossolo Vermelho; Milho; Nutrição Vegetal; Solo; Zea Mays.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149284/1/BOLETIM-PD-109-Ainfo.pdf
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Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52857 - 1UMTFL - PP1280012800
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