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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/11/2005 |
Data da última atualização: |
26/11/2005 |
Autoria: |
MARASCHIN, F. L.; PINTO, A. T.; SCHMIDT, V. |
Título: |
Presença de coliformes e parâmetros físico-químicos de leite de cabra integral pasteurizado de um laticínio sob inspeção estadual, no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 10, n. 1/2, p. 73-77, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi identificar a qualidade microbiológica e as características fisico- químicas de 21 amostras de leite caprino integral pasteurizado em uma indústria de beneficiamento sob Inspeção Estadual. Determinou-se o número mais provável (NMP) de Coliformes Totais (CT) e Termotolerantes (CF), concentração de gordura, extrato seco desengordurado (ESD) e densidade. Verificou-se presença de CT em duas (9,5%) amostras (0,9 e 1 I O UFC/mL) e uma (4,76%) amostra com CF (2,1 UFC/mL). A contagem de mesófilos aeróbios variou de zero a2,5 x 106 UFC/mL. Duas amostras (9,5%) apresentaram densidade (1,0342 e 1,0358) fora dos parâmetros estabelecidos na legislação e o ESD apresentou variabilidade verificando-se uma amostra (4,76%) com teor menor do que o previsto na legislação. Das 21 amostras de leite caprino pasteurizado analisadas, 14 (66,7%) foram consideradas próprias para consumo. Todas as amostras apresentaram teor de gordura acima de 3% sendo, assim,
classificadas como leite integral. Verificaram-se 07 amostras impróprias para consumo por apresentarem valores diferentes daqueles estabelecidos na legislação específica para leite caprino nos parâmetros CT e CF (1/7), mesófilos aeróbios (5/7), densidade (2/7) e ESD (1/7). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caprino leiteiro; Característica físico-química; Laticício; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Coliforme; Inspeção Sanitária; Leite de Cabra; Microbiologia; Pasteurização. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
06/12/2011 |
Data da última atualização: |
12/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORIN, A. L. D. C.; FERREIRA, G. B.; SMIDERLE, O. J.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; BOGIANI, J. C.; BARBOSA, R. F. R.; SOUZA, F. G. de. |
Afiliação: |
ANA LUIZA DIAS COELHO BORIN, CNPA; GILVAN BARBOSA FERREIRA, CNPA; OSCAR JOSE SMIDERLE, CPAF-RR; MOISES CORDEIRO MOURAO DE O JUNIOR, CPATU; JULIO CESAR BOGIANI, CNPA; RÁRISON FRANCISCO RODRIGUES BARBOSA; FERNANDO GOMES DE SOUZA. |
Título: |
Produção do algodoeiro submetido a concentrações crescentes de calcário e gesso no cerrado de Roraima. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. |
Páginas: |
p.1656-1662 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
ACIDEZ SUBSUPERFICIAL; NUTRIÇÃO MINERAL; TEOR FOLIAR. |
Thesagro: |
Algodão; Gossypium Hirsutum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49453/1/NUT-038Poster.270.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71597/1/NUT-038Poster.270.pdf
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Marc: |
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Embrapa Algodão (CNPA) |
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