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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/11/2005
Data da última atualização:  26/11/2005
Autoria:  MARASCHIN, F. L.; PINTO, A. T.; SCHMIDT, V.
Título:  Presença de coliformes e parâmetros físico-químicos de leite de cabra integral pasteurizado de um laticínio sob inspeção estadual, no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 10, n. 1/2, p. 73-77, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi identificar a qualidade microbiológica e as características fisico- químicas de 21 amostras de leite caprino integral pasteurizado em uma indústria de beneficiamento sob Inspeção Estadual. Determinou-se o número mais provável (NMP) de Coliformes Totais (CT) e Termotolerantes (CF), concentração de gordura, extrato seco desengordurado (ESD) e densidade. Verificou-se presença de CT em duas (9,5%) amostras (0,9 e 1 I O UFC/mL) e uma (4,76%) amostra com CF (2,1 UFC/mL). A contagem de mesófilos aeróbios variou de zero a2,5 x 106 UFC/mL. Duas amostras (9,5%) apresentaram densidade (1,0342 e 1,0358) fora dos parâmetros estabelecidos na legislação e o ESD apresentou variabilidade verificando-se uma amostra (4,76%) com teor menor do que o previsto na legislação. Das 21 amostras de leite caprino pasteurizado analisadas, 14 (66,7%) foram consideradas próprias para consumo. Todas as amostras apresentaram teor de gordura acima de 3% sendo, assim, classificadas como leite integral. Verificaram-se 07 amostras impróprias para consumo por apresentarem valores diferentes daqueles estabelecidos na legislação específica para leite caprino nos parâmetros CT e CF (1/7), mesófilos aeróbios (5/7), densidade (2/7) e ESD (1/7).
Palavras-Chave:  Brasil; Caprino leiteiro; Característica físico-química; Laticício; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Coliforme; Inspeção Sanitária; Leite de Cabra; Microbiologia; Pasteurização.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18164 - 1ADDAP - --v.10, p.73
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Roraima.
Data corrente:  06/12/2011
Data da última atualização:  12/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORIN, A. L. D. C.; FERREIRA, G. B.; SMIDERLE, O. J.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; BOGIANI, J. C.; BARBOSA, R. F. R.; SOUZA, F. G. de.
Afiliação:  ANA LUIZA DIAS COELHO BORIN, CNPA; GILVAN BARBOSA FERREIRA, CNPA; OSCAR JOSE SMIDERLE, CPAF-RR; MOISES CORDEIRO MOURAO DE O JUNIOR, CPATU; JULIO CESAR BOGIANI, CNPA; RÁRISON FRANCISCO RODRIGUES BARBOSA; FERNANDO GOMES DE SOUZA.
Título:  Produção do algodoeiro submetido a concentrações crescentes de calcário e gesso no cerrado de Roraima.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011.
Páginas:  p.1656-1662
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  ACIDEZ SUBSUPERFICIAL; NUTRIÇÃO MINERAL; TEOR FOLIAR.
Thesagro:  Algodão; Gossypium Hirsutum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49453/1/NUT-038Poster.270.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71597/1/NUT-038Poster.270.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA25904 - 1UPCAA - CDCD 315
CPAF-RR13648 - 1UPCAA - PPS2012.077S2012.077
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