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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. de; MARINHO, A. F.; MELEIRO, C. H. de A.; ASCHERI, J. L. R. Características sensoriais de biscoito tipo cookies de caroço de jaca (Artocapus Integrifólia L.). In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação - anais. Fortaleza: UFC, 2016. p. 604. Ref. 05676.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. DE; MARINHO, A. F.; ASCHERI, J. L. R.; MELEIRO, C. H. de A. Composição centesimal e minerais de farinha do caroço de abacate (Persea gratissima, Gaertner f.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 67.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, I. da C. G. S. e; MELEIRO, C. H. de A.; GODOY, R. L. de O. Estudo nutricional e carotenogênico de serigüela (Spondias Pupurea L.) produzida na zona oeste do Rio de Janeiro e desenvolvimento de produtos para extensão da vida útil do fruto. In: FÓRUM DA PÓS GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 3., 2008, Seropédica. A formação do pós-graduando: docência ou pesquisa? Anais. Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM.

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4.Imagem marcado/desmarcadoREIS, F. S.; MELEIRO, C. H. DE A.; LIMA, E. M. B.; MIDDEA, A.; BORGEES, S. P. T.; BORGES JUNIOR, L. A.; OLIVEIRA, R. N. Desenvolvimento e caracterização de compósitos de PLA e casca de abóbora. In: OLIVEIRA, A. M.; GUIMARÃES, O. S. (org.). Engenharia, Gestão e Inovação. Belo Horizonte:Editora Poisson, 2022. Cap. 14, p. 145-150.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. R. F. do; SOUZA, V. F. de; MARINHO, A. F.; ASCHERI, J. L. R.; MELEIRO, C. H. de A. Propriedades funcionais da farinha do caroço de jaca (Artocapus Integrifólia L.) In: CONGRESSO BRASILEIRO EM SAÚDE E ALIMENTOS, 3., 2016, Aracaju. [Programa Final]. Aracaju: Dupla Comunicação, 2016. p. 38. Cód. 44.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, T. T. M.; CHAGAS, L. N.; BORGES, S. P. T.; BORGES JÚNIOR, L. A.; LIMA, E. M. B.; MELEIRO, C. H. DE A.; MOREIRA, A. P. D.; MIDDEA, A.; McGUINNESS, G. B.; OLIVEIRA, R. N. Biodegradable composite films of PVA and sugarcane bagasse and banana peel waste: physico-chemical, mechanical and degradation characteristics. In: BRAZIL MRS MEETING, 2022. Foz de Iguaçu, PR. Proccedings... Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materias: Rio de Janeiro, 0nline. p. 805. P.P1.20. Poster. ENCONTRO DA SBPMat. 25 a 29 set. 2022. Apresentação: NEVES, T. T. M.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/08/2007
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SOUZA, F. F. de; CARVALHO, J. F. F. dos S.; BORGES, E. do E. S.; SOUZA SOBRINHO, F de; MACIEL, G. A.; EVANGELISTA, A. R.
Afiliação:  Flávio Faria de Souza, Universidade Federal de Lavras / FAPEMIG; João Fernando Ferreira dos Santos Carvalho, Universidade Federal de Lavras / CAPES; Everton do Espírito Santo Borges, Universidade Federal de Lavras / CNPq; Fausto de Souza Sobrinho, Embrapa Gado de Leite; Giovana Alcântara Maciel, Universidade Federal de Lavras / CNPq; Antônio Ricardo Evangelista, Universidade Federal de Lavras.
Título:  Qualidade de forragem de progênies de Brachiaria ruziziensis.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estima-se que aproximadamente 80% da área de pastagens cultivadas no Brasil sejam do gênero Brachiaria. Dentre as espécies cultivadas, a B. ruziziensis é a única espécie sexual e diplóide, possibilitando a realização de cruzamentos e geração de variabilidade para seleção de materiais superiores. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de qualidade da forragem de progênies de B. ruziziensis. Foram testadas 118 progênies de B. ruziziensis, juntamente com quatro testemunhas, em experimentos conduzidos no delineamento em blocos casualizados, com duas repetições. Foram feitas medidas de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), nutrientes digestíveis totais (NDT) e digestibilidade da matéria seca (DMS). A amplitude de variação entre as médias foi grande para todas as características avaliadas, sendo observados valores de 6,41% para PB, 9,28% para FDA, 7,2% para DMS e 6,5% para NDT, as médias de PB, FDN, FDA, NDT e DMS foram 9,68; 74,61; 35,98; 64,75 e 63,2% respectivamente. Para todas as características avaliadas foram identificadas progênies de B. ruziziensis com médias superiores às testemunhas evidenciando a possibilidade de sucesso com a seleção, para a obtenção de cultivar melhorada.
Palavras-Chave:  digestibilidade de matéria seca.
Thesagro:  Forragem; Proteína Bruta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595628/1/Qualidade-de-forragem-de-progenies-de-Brachiaria-ruziziensis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15011 - 1UPCAA - DD
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