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121. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, I. R. P. de; GIOLITTI, F.; CARNEIRO, N. P.; LENARDON, S. L.; OLIVEIRA, E. de; GOMES, E. A.; NODA, R. W.; SOUZA, F. A. de. Sequence diversity in coat protein of SCMV infecting maize and sorghum in Brazil. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 2, p. 120-136, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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127. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OKI, Y.; GOTO, B. T.; JOBIM, K.; ROSA, L. H.; FERREIRA, M. C.; COUTINHO, E. S.; XAVIER, J. H. de A.; CARVALHO, F.; MOREIRA, F. M. de S.; SOUZA, F. A. de; BERBARA, R. L. L.; FERNANDES, G. W. Arbuscular mycorrhiza and endophytic fungi in ruspestrian grasslands. In: FERNANDES, G. W. (Ed.). Ecology and conservation of mountaintop grasslands in Brazil. Switzerland: Springer International Publishing, 2016. cap. 8, p. 157-179. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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128. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, B. M.; ALVARENGA, R. C.; LANNA, D. P. D.; OLIVEIRA, A. de L.; CERIBELIE, C.; CORREIA, B. S. B.; COLNAGO, L. A.; CARDOSO, D. R.; SOUZA, F. A. de; LOPES, L. S. Aged-beef quality and fatty acid profile of subcutaneous fat from Nellore and Nellore × Angus crossbred young bulls finished in the feedlot with a high-lipid diet. Animal Production Science, v. 64, n. 1, AN23165, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo. |
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129. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, C. M. R.; GOTO, B. T.; SILVA, D. K. A. da; FERREIRA, A. C. de A.; SOUZA, F. A. de; SILVA, G. A. da S.; MAIA, L. C.; OEHL, F. Acaulospora reducta sp. nov. and A. excavata: two glomeromycotan fungi with pitted spores from Brazil. Mycotaxon, Ithaca, v. 130, p. 983-995,Oct./Dec. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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132. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, F. A. de; MENDES, C. de G.; SANTOS, R. G.; FELIPE NETO, C. A. L.; SILVA, J. B. da; GOMES, R. V. R. de S.; RIBEIRO, M. de F. Coleta de recursos e atividade externa de abelhas campeiras de Scaptotrigona sp. e Plebeia aff. flavocincta (Hymenoptera, Apidae, Meliponini) no Semiárido da Caatinga. In: ENCONTRO ANUAL DE ETOLOGIA, 32.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE ETOLOGIA, 5., 2014, Mossoró. Sentindo o futuro. Mossoró: Sociedade Brasileira de Etologia, 2014. p. 49. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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133. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, M. C.; GOMES, P. C.; FIGUEIREDO, J. E. F.; MARRIEL, I. E.; VALICENTE, F. H.; GOMES, E. A.; SOUZA, F. A. de; COTA, L. V.; SILVA, D. D.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Current state of art of Embrapa Milho e Sorgo microbial culture collection. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 29.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 15., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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134. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE, P. A. D.; SOUZA, F. A. de; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; BORGES, A. L. da C. C.; FARIA, W. G. de; SÁ, H. C. M. de; SILVA, V. P.; MARTINS, T. L. T.; CAVALCANTI, L. F. L. Concentrações de cálcio na cabeça e patas de ovelhas Santa Inês com 140 dias de gestação em regime alimentar restrito e não restrito. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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135. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, N. A. M. de; SOUZA, I. R. P. de; ALMEIDA, M. A.; SOUZA, F. A. de; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G. de P.; OLIVEIRA, A. C. de; ANDRADE, C. de L. T. de. Interação micorriza e rizobactérias no desenvolvimento radicular e no gradiente de elongação da folha de milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. 21 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 220). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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136. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, J. L.; SANTOS, G. M. dos; CARVALHO, K. S. de; VIANA, J. H. M.; CURY, J. de C.; COSTA, T. C. e C. da; SOUZA, F. A. de. Intensidade de micorrização, em solos coletados de fragmentos florestais da transição bioma Cerrado e Mata Atlântica como diagnóstico da qualidade e da recuperação ambiental. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 21., 2014, Santos. Resumos. Santos: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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137. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, T. C. e C. da; SOUZA, F. A. de; NETTO, D. A. M.; ALMEIDA, L. G. de; ROCHA, H.; VIANA, J. H. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; FERREIRA, I. H.; ARAÚJO, N. G. Estabelecimento de espécies arbóreo-arbustivas no rejeito de minério de ferro da barragem de Fundão em Mariana-MG, tratado com calcário, fertilizantes e microrganismos Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 43 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 170). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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138. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, I.; MACEDO JUNIOR, G. de L.; FERREIRA, M. I. C.; SILVA, V. B. da; SOUZA, F. A. de; BENEVIDES, Y. I.; VIANA, M. H.; COUTO, J. R. L.; CAVALCANTI, L. F. L.; FIGUEREDO, F. O. de M. Efeitos da restrição alimentar, fase e tipo de gestação sobre o peso fetal, uterino e do líquido amniótico de ovelhas Santa Inês gestantes. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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139. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, T. L. T.; SOUZA, F. A. de; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; FARIA, W. G. de; ANDRADE, P. A. D.; SÁ, H. C. M. de; SILVA, V. B.; SILVA, V. P. Efeitos do tipo de gestação e manejo alimentar na concentração de cálcio no útero de ovelhas de 140 dias de gestação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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140. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAVALCANTI, L. F. L.; SOUZA, F. A. de; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; FARIA, W. G. de; ANDRADE, P. A. D.; MARTINS, T. L. T.; SÁ, H. C. M. de; SILVA, V. B. Depósição de cálcio nas carcaças de ovelhas Santa Inês aos 140 dias de gestação sob restrição energética e protéica. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 174 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/11/2023 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; DUARTE, J. de O.; PIMENTEL, M. A. G.; COSTA. S. H. P.; SOUZA, F. A. de; SOUSA, L. C. A. de; LANDAU, E. C.; COELHO, A. M.; MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S. |
Afiliação: |
MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; JASON DE OLIVEIRA DUARTE, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; SAMUEL HENRIQUE PEREIRA COSTA; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS; LUCAS CASTRO ALVES DE SOUSA; ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; MARCUS VINICIUS RODRIGUES MATOS; ARTUR DE SOUZA MAMEDES. |
Título: |
Avaliação econômica e aspectos da produção orgânica de milho crioulo na Fazenda Vista Alegre. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 276). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
A demanda crescente de mercado por produtos agroecológicos e orgânicos evidencia a importância das pesquisas que promovem o avanço do conhecimento em técnicas de manejo e material genético voltados para esses sistemas de produção. Os consumidores têm cada vez mais valorizado os produtos oriundos de pequenos e médios produtores rurais, que produzem em menor escala. Nesse sentido, o milho é de grande relevância social e econômica para o Brasil, por estar presente em muitas propriedades familiares, pequenas e médias propriedades do País que adotam o cultivo orgânico, agroecológico ou em transição. O cereal é um produto versátil, que pode atender à cadeia de proteína animal, como ovos e leite, e à alimentação humana, com produtos como os fubás e as farinhas, além de abastecer a própria família. Minas Gerais responde por 6,3% da safra nacional de milho. Para atender às necessidades das redes produtivas de alimentos orgânicos, agroecológicos e em transição agroecológica, a presente publicação aborda o uso de bioinsumos para sistemas de produção orgânica de milho variedade crioula avaliados em área de produtor rural, em Capim Branco, região Central de Minas Gerais. Além disso, avalia a qualidade do solo e analisa a pós-colheita dos grãos colhidos nesse sistema. O trabalho apresenta ainda informações sobre o manejo agrícola, assim como a avaliação econômica do modelo de produção adotado. Esta pesquisa também contribui para o atendimento aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), em relação ao ODS 2 – “Fome Zero e Agricultura Sustentável”, mais especificamente à meta 2.4 – “Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente a qualidade da terra e do solo”. O trabalho apresenta as práticas agrícolas adotadas para produção orgânica de milho crioulo, no caminho da produção de alimentos saudáveis com sustentabilidade econômica, social e ambiental. MenosA demanda crescente de mercado por produtos agroecológicos e orgânicos evidencia a importância das pesquisas que promovem o avanço do conhecimento em técnicas de manejo e material genético voltados para esses sistemas de produção. Os consumidores têm cada vez mais valorizado os produtos oriundos de pequenos e médios produtores rurais, que produzem em menor escala. Nesse sentido, o milho é de grande relevância social e econômica para o Brasil, por estar presente em muitas propriedades familiares, pequenas e médias propriedades do País que adotam o cultivo orgânico, agroecológico ou em transição. O cereal é um produto versátil, que pode atender à cadeia de proteína animal, como ovos e leite, e à alimentação humana, com produtos como os fubás e as farinhas, além de abastecer a própria família. Minas Gerais responde por 6,3% da safra nacional de milho. Para atender às necessidades das redes produtivas de alimentos orgânicos, agroecológicos e em transição agroecológica, a presente publicação aborda o uso de bioinsumos para sistemas de produção orgânica de milho variedade crioula avaliados em área de produtor rural, em Capim Branco, região Central de Minas Gerais. Além disso, avalia a qualidade do solo e analisa a pós-colheita dos grãos colhidos nesse sistema. O trabalho apresenta ainda informações sobre o manejo agrícola, assim como a avaliação econômica do modelo de produção adotado. Esta pesquisa também contribui para o atendimento aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Produção Orgânica; Variedade; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157842/1/Avaliacao-economica-e-aspectos-da-producao-organica-de-milho-crioulo-na-Fazenda-Vista-Alegre.pdf
|
Marc: |
LEADER 03243nam a2200325 a 4500 001 2157842 005 2024-04-10 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAMPANHA, M. M. 245 $aAvaliação econômica e aspectos da produção orgânica de milho crioulo na Fazenda Vista Alegre.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2023 300 $a28 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 276). 500 $aODS 2. 520 $aA demanda crescente de mercado por produtos agroecológicos e orgânicos evidencia a importância das pesquisas que promovem o avanço do conhecimento em técnicas de manejo e material genético voltados para esses sistemas de produção. Os consumidores têm cada vez mais valorizado os produtos oriundos de pequenos e médios produtores rurais, que produzem em menor escala. Nesse sentido, o milho é de grande relevância social e econômica para o Brasil, por estar presente em muitas propriedades familiares, pequenas e médias propriedades do País que adotam o cultivo orgânico, agroecológico ou em transição. O cereal é um produto versátil, que pode atender à cadeia de proteína animal, como ovos e leite, e à alimentação humana, com produtos como os fubás e as farinhas, além de abastecer a própria família. Minas Gerais responde por 6,3% da safra nacional de milho. Para atender às necessidades das redes produtivas de alimentos orgânicos, agroecológicos e em transição agroecológica, a presente publicação aborda o uso de bioinsumos para sistemas de produção orgânica de milho variedade crioula avaliados em área de produtor rural, em Capim Branco, região Central de Minas Gerais. Além disso, avalia a qualidade do solo e analisa a pós-colheita dos grãos colhidos nesse sistema. O trabalho apresenta ainda informações sobre o manejo agrícola, assim como a avaliação econômica do modelo de produção adotado. Esta pesquisa também contribui para o atendimento aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), em relação ao ODS 2 – “Fome Zero e Agricultura Sustentável”, mais especificamente à meta 2.4 – “Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente a qualidade da terra e do solo”. O trabalho apresenta as práticas agrícolas adotadas para produção orgânica de milho crioulo, no caminho da produção de alimentos saudáveis com sustentabilidade econômica, social e ambiental. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aProdução Orgânica 650 $aVariedade 650 $aZea Mays 653 $aSelo ODS 2 700 1 $aMATRANGOLO, W. J. R. 700 1 $aDUARTE, J. de O. 700 1 $aPIMENTEL, M. A. G. 700 1 $aCOSTA. S. H. P. 700 1 $aSOUZA, F. A. de 700 1 $aSOUSA, L. C. A. de 700 1 $aLANDAU, E. C. 700 1 $aCOELHO, A. M. 700 1 $aMATOS, M. V. R. 700 1 $aMAMEDES, A. de S.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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