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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Influencia da adubacao verde sobre o potencial de inoculo de fungos micorrizicos arbusculares e producao da mandioca (Manihot esculenta, Crantxz). Rio de Janeiro: UFRRJ, 1996. 88p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Influencia da adubacao verde sobre o potencial de inoculo de fungos micorrizicos arbusculares e producao da mandioca (Manihot esculenta, Crantz) Seropedica: UFRRJ, 1996 88p. Tese de mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Efeito do estresse hidrico e da epoca de plantio na produtividade de tres cultivares de algodao herbaceo (Gossypium hirsutum L.) sob regime de irrigacao no Vale do Curu. Fortaleza: UFC, 1986. 90p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Efeito do estresse hidrico e da epoca de plantio na produtividad de tres cultivares de algodao herbaceo (Gossypium hirsutum L.) sob o regime de irrigacao no vale do Curu. Fortaleza: UFC, 1986. 90p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Identificação molecular e caracterização da diversidade de espécies de fungos micorrízicos arbustulares do gênero Gigaspora por PCR-DGGE (denaturing Gradient Gel Electrophoresis). Seropédica, RJ: Embrapa Agrobiologia, 2005. 51 p. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Banco ativo de glomales da Embrapa Agrobiologia: catalogação e introdução de novos isolados desde 1995. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2000. 40 f. (Embrapa-CNPAB. Documento, 123)

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Cordeiro herval premium: organizando a oferta. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE O AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA=INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE AGRIBUSINESS OF THE GOAT MILK INDUSTRY, 1.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE=INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SHEEP AND GOAT PRODUCTION, 2.; ESPAÇO APRISCO NORDESTE, 1., 2003, João Pessoa. Anais...=Proceedings... João Pessoa: EMEPA, 2003. p. 102-112.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Parametros para avaliação da aplicação de água em sistemas de irrigação por aspersão. Fortaleza: EMATERCE, 1988. 20 p. il. (EMATERCE. Informações técnicas, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Textos para discussão: atualidades em nutrição. Brasília, DF: Universidade Católica de Brasília, 1999. 50 p. (Universidade Católica de Brasília. Série Nutrição, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; LOPES, J. F. Avaliacao da resistencia de "Jabras" a Phytophthora capsici. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.102, maio 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, G. C.; SOUZA, F. A. de. Análise da inoculação do fungo micorrízico arbuscular (FMA) Glomus clarum em plantas de milho e crotalária a campo pela técnica do PCR-DGGE. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 4., 2009, Seropédica. Os desafios da pós-graduação no desenvolvimento social: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; DECLERCK, S. Mycelium development and architecture, and spore production of Scutellospora reticulata in monoxenic culture with Ri T-DNA transformed carrot roots. Mycologia, Bronx, v. 95, n. 6, p. 1004-1012, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, J. F.; SOUZA, F. A. de. Revisões em micorriza I: Técnicas moleculares aplicadas ao estudo dos fungos micorrízicos arbusculares. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 24 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. J. de; SOUZA, F. A. de. Diversidade, isolamento e caracterização do potencial biotecnológico de fungos micorrízicos arbusculares para a produção vegetal sustentável. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 8., 2015, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; BERBARA, R. L. L. Estudo da ontogenia da colonização e esporulação de fungos micorrízicos arbusculares (MA) em raízes transgênicas de Trifolium repens L. e Daucus carota L. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 20 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; GUERRA, J. G. M. Emprego da técnica do número mais provável (NMP) no estudo de populações de fungos micorrízicos arbusculares (FMAs). Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 34 p. (EMBRAPA-CNPAB. Circular Técnica, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; SCHLEMPER, T. R.; STÜRMER, S. L. A importância da tecnologia de inoculação de fungos micorrízicos para a sustentabilidade na olericultura. In: LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M. (Ed.). Sustentabilidade e horticultura no Brasil: da retórica à prática. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 223-252. (Embrapa-DPD. Texto para discussão, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F.; SOUZA, F. A. de; BRUNE, S. Avaliacao de germoplasma de aboboras e morangas para resistencia a Phytophthora capsici. In: SIMPOSIO LATINO-AMERICANO DE RECURSOS GENETICOS VEGETAIS, 1., 1997, Campinas, SP. Programas e resumos... Campinas: IAC / EMBRAPA-CENARGEN, 1997. p.85.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; LOPES, J. F.; BRUNE, S. Avaliacao e multiplicacao de germoplasma de abobora e moranga para resistencia a Phytophthora capsici. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.102, maio 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SOUZA, F. A. de. Criopreservação de esporos de fungos micorrízicos arbusculares. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2012, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/11/2023
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; DUARTE, J. de O.; PIMENTEL, M. A. G.; COSTA. S. H. P.; SOUZA, F. A. de; SOUSA, L. C. A. de; LANDAU, E. C.; COELHO, A. M.; MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.
Afiliação:  MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; JASON DE OLIVEIRA DUARTE, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; SAMUEL HENRIQUE PEREIRA COSTA; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS; LUCAS CASTRO ALVES DE SOUSA; ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; MARCUS VINICIUS RODRIGUES MATOS; ARTUR DE SOUZA MAMEDES.
Título:  Avaliação econômica e aspectos da produção orgânica de milho crioulo na Fazenda Vista Alegre.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 276).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  A demanda crescente de mercado por produtos agroecológicos e orgânicos evidencia a importância das pesquisas que promovem o avanço do conhecimento em técnicas de manejo e material genético voltados para esses sistemas de produção. Os consumidores têm cada vez mais valorizado os produtos oriundos de pequenos e médios produtores rurais, que produzem em menor escala. Nesse sentido, o milho é de grande relevância social e econômica para o Brasil, por estar presente em muitas propriedades familiares, pequenas e médias propriedades do País que adotam o cultivo orgânico, agroecológico ou em transição. O cereal é um produto versátil, que pode atender à cadeia de proteína animal, como ovos e leite, e à alimentação humana, com produtos como os fubás e as farinhas, além de abastecer a própria família. Minas Gerais responde por 6,3% da safra nacional de milho. Para atender às necessidades das redes produtivas de alimentos orgânicos, agroecológicos e em transição agroecológica, a presente publicação aborda o uso de bioinsumos para sistemas de produção orgânica de milho variedade crioula avaliados em área de produtor rural, em Capim Branco, região Central de Minas Gerais. Além disso, avalia a qualidade do solo e analisa a pós-colheita dos grãos colhidos nesse sistema. O trabalho apresenta ainda informações sobre o manejo agrícola, assim como a avaliação econômica do modelo de produção adotado. Esta pesquisa também contribui para o atendimento aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Selo ODS 2.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Produção Orgânica; Variedade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157842/1/Avaliacao-economica-e-aspectos-da-producao-organica-de-milho-crioulo-na-Fazenda-Vista-Alegre.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS30167 - 1UMTFL - DD
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