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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Banco ativo de glomales da Embrapa Agrobiologia: catalogação e introdução de novos isolados desde 1995. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2000. 40 f. (Embrapa-CNPAB. Documento, 123)

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Identificação molecular e caracterização da diversidade de espécies de fungos micorrízicos arbustulares do gênero Gigaspora por PCR-DGGE (denaturing Gradient Gel Electrophoresis). Seropédica, RJ: Embrapa Agrobiologia, 2005. 51 p. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Efeito do estresse hidrico e da epoca de plantio na produtividade de tres cultivares de algodao herbaceo (Gossypium hirsutum L.) sob regime de irrigacao no Vale do Curu. Fortaleza: UFC, 1986. 90p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Efeito do estresse hidrico e da epoca de plantio na produtividad de tres cultivares de algodao herbaceo (Gossypium hirsutum L.) sob o regime de irrigacao no vale do Curu. Fortaleza: UFC, 1986. 90p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Influencia da adubacao verde sobre o potencial de inoculo de fungos micorrizicos arbusculares e producao da mandioca (Manihot esculenta, Crantxz). Rio de Janeiro: UFRRJ, 1996. 88p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Influencia da adubacao verde sobre o potencial de inoculo de fungos micorrizicos arbusculares e producao da mandioca (Manihot esculenta, Crantz) Seropedica: UFRRJ, 1996 88p. Tese de mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Cordeiro herval premium: organizando a oferta. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE O AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA=INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE AGRIBUSINESS OF THE GOAT MILK INDUSTRY, 1.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE=INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SHEEP AND GOAT PRODUCTION, 2.; ESPAÇO APRISCO NORDESTE, 1., 2003, João Pessoa. Anais...=Proceedings... João Pessoa: EMEPA, 2003. p. 102-112.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Parametros para avaliação da aplicação de água em sistemas de irrigação por aspersão. Fortaleza: EMATERCE, 1988. 20 p. il. (EMATERCE. Informações técnicas, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Textos para discussão: atualidades em nutrição. Brasília, DF: Universidade Católica de Brasília, 1999. 50 p. (Universidade Católica de Brasília. Série Nutrição, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; LOPES, J. F. Avaliacao da resistencia de "Jabras" a Phytophthora capsici. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.102, maio 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, G. C.; SOUZA, F. A. de. Análise da inoculação do fungo micorrízico arbuscular (FMA) Glomus clarum em plantas de milho e crotalária a campo pela técnica do PCR-DGGE. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 4., 2009, Seropédica. Os desafios da pós-graduação no desenvolvimento social: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, J. F.; SOUZA, F. A. de. Revisões em micorriza I: Técnicas moleculares aplicadas ao estudo dos fungos micorrízicos arbusculares. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 24 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; DECLERCK, S. Mycelium development and architecture, and spore production of Scutellospora reticulata in monoxenic culture with Ri T-DNA transformed carrot roots. Mycologia, Bronx, v. 95, n. 6, p. 1004-1012, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F.; SOUZA, F. A. de; BRUNE, S. Avaliacao de germoplasma de aboboras e morangas para resistencia a Phytophthora capsici. In: SIMPOSIO LATINO-AMERICANO DE RECURSOS GENETICOS VEGETAIS, 1., 1997, Campinas, SP. Programas e resumos... Campinas: IAC / EMBRAPA-CENARGEN, 1997. p.85.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; LOPES, J. F.; BRUNE, S. Avaliacao e multiplicacao de germoplasma de abobora e moranga para resistencia a Phytophthora capsici. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.102, maio 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. J. de; SOUZA, F. A. de. Diversidade, isolamento e caracterização do potencial biotecnológico de fungos micorrízicos arbusculares para a produção vegetal sustentável. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 8., 2015, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDALPÉ, Y.; SOUZA, F. A. de; DECLERCK, S. Life cycle of Glomus species in monoxenic culture. In: DECLERCK, S.; STRULLU, D. -G.; FORTIN, J. A. (Ed.). In vitro culture of mycorrhizas. Berlin: Springer, 2005. p. 49-71.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; SCHLEMPER, T. R.; STÜRMER, S. L. A importância da tecnologia de inoculação de fungos micorrízicos para a sustentabilidade na olericultura. In: LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M. (Ed.). Sustentabilidade e horticultura no Brasil: da retórica à prática. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 223-252. (Embrapa-DPD. Texto para discussão, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoDECLERCK, S.; D'OR, D.; BIVORT, C.; SOUZA, F. A. de. Development of extraradical mycelium of Scutellopora reticulata under root-organ culture: spore production and function of auxiliary cells. Mycological Research, New York, v.108. n. 1, p. 84-92, jan. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; GUERRA, J. G. M. Emprego da técnica do número mais provável (NMP) no estudo de populações de fungos micorrízicos arbusculares (FMAs). Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 34 p. (EMBRAPA-CNPAB. Circular Técnica, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/10/2021
Data da última atualização:  22/10/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  COELHO, A. M.; PARENTONI, S. N.; SOUZA, F. A. de; MARRIEL, I. E.
Afiliação:  ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS.
Título:  Tecnologias e estratégias para aumentar a eficiência de uso de reservas de fósforo acumuladas em Latossolo Vermelho no bioma Cerrado.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021.
Páginas:  47 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 230).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em um Latossolo Vermelho da região do Cerrado, representativo de grandes áreas de cultivo de soja [Glycine max (L.) Merr.] e milho (Zea mays) no Brasil, os efeitos imediato e residual do P, aplicado nas doses de 0, 218 e 436 kg de P ha-1, em 2003, foram quantificados através de três diferentes tecnologias e estratégias envolvendo as culturas do milho e da soja em rotação: (1) Genética do milho, incluindo diferentes cultivares; (2) Sistema Santa Fé - Milho consorciado com braquiária; e (3) Inoculação de microrganismos. Os experimentos foram conduzidos no período de 2003 a 2014, na área experimental da Embrapa Milho e Sorgo, Sete LagoasMG. Verificaram-se, ao longo desse período, decréscimos acentuados na ?biodisponibilidade? de P residual (extrator Mehlich1) para todos os níveis de P. Considerando o nível crítico de P no solo de 8 a 10 mg dm-3, verificou-se que a aplicação inicial de 218 e 436 kg de P ha-1 manteve ao final do período, valores acima ou próximos do nível crítico. Entretanto, sem aplicação de P, ocorreu uma acentuada redução na ?biodisponibilidade?, com valores bem abaixo do nível crítico, como consequência da mineração e exportação do P do solo pelos cultivos. Assim, pode-se dizer que, no período de tempo considerado, as culturas do milho, da soja e da braquiária se desenvolveram em condições de adequada e limitada ?biodisponibilidades de P?. O desenvolvimento do milho e da soja no campo e os aumentos nas produtividades de grãos obtidas com o aumento dos níveis ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Balanço de fósforo; Cropping system; Legacy phosphorus; Phosphorus balance.
Thesagro:  Brachiaria; Fertilizante; Fertilizante Fosfatado; Fósforo; Microrganismo; Milho; Sistema de Cultivo; Soja; Solo.
Thesaurus NAL:  Corn; Soil microorganisms; Soybeans.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226860/1/BOL-230-Tecnologias-para-mais-eficiencia-solo-cerrado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29626 - 1UMTFL - DD
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