|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
08/09/2008 |
Data da última atualização: |
07/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ZAFALON, L. F.; NADER FILHO, A.; CARVALHO, M. R. B. de; LIMA, T. M. A. de. |
Afiliação: |
LUIZ FRANCISCO ZAFALON, CPPSE; Antônio Nader Filho, UNSEP/Jaboticabal; Maria Regina B. de Carvalho, UNESP/Jaboticabal; Tania Mara Azevedo de Lima, UNESP/Jaboticabal. |
Título: |
Influência da mastite subclínica bovina sobre as frações protéicas do leite. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Instituto Biológico, São Paulo, v. 75, n. 2, p. 135-140, 2008. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1808-1657v75p1352008 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a influência da mastite subclínica bovina causada por Staphylococcus aureus sobre as frações protéicas do leite pela comparação entre quartos mamários doentes e sadios. O estudo foi realizado em propriedade leiteira com rebanho experimental de vacas holandesas e o diagnóstico da mastite subclínica foi previamente realizado pelo ?California Mastitis Test? (CMT). Determinou-se as frações de proteína total, proteína verdadeira, caseína, soroproteínas, nitrogênio não protéico e nitrogênio não caséico, além da contagem de células somáticas (CCS) do leite dos quartos mamários. Os animais selecionados foram distribuídos em dois grupos de acordo com o estágio de lactação e classificados em Grupo ?1?, composto por animais em estágio inicial de lactação compreendido entre os dez dias e os dois meses após o parto, e Grupo ?2?, formado por animais em estágio de lactação compreendido entre o início do terceiro mês após o parto até o nono mês de lactação. A CCS dos quartos infectados dos animais pertencentes a ambos os grupos foi superior à encontrada para os quartos sadios (P < 0,0001). O conteúdo de soroproteínas e de nitrogênio não caséico no leite de quartos mamários com mastite subclínica por S. aureus foi significativamente superior em animais acima dos 60 dias em lactação, quando comparados com quartos mamários sem mastite. |
Palavras-Chave: |
Mastite bovina. |
Thesagro: |
Leite; Proteína; Staphylococcus Aureus. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17817/1/PROCILFZ2008.00059.pdf
|
Marc: |
LEADER 02094naa a2200217 a 4500 001 1047981 005 2023-03-07 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1808-1657v75p1352008$2DOI 100 1 $aZAFALON, L. F. 245 $aInfluência da mastite subclínica bovina sobre as frações protéicas do leite.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aAvaliou-se a influência da mastite subclínica bovina causada por Staphylococcus aureus sobre as frações protéicas do leite pela comparação entre quartos mamários doentes e sadios. O estudo foi realizado em propriedade leiteira com rebanho experimental de vacas holandesas e o diagnóstico da mastite subclínica foi previamente realizado pelo ?California Mastitis Test? (CMT). Determinou-se as frações de proteína total, proteína verdadeira, caseína, soroproteínas, nitrogênio não protéico e nitrogênio não caséico, além da contagem de células somáticas (CCS) do leite dos quartos mamários. Os animais selecionados foram distribuídos em dois grupos de acordo com o estágio de lactação e classificados em Grupo ?1?, composto por animais em estágio inicial de lactação compreendido entre os dez dias e os dois meses após o parto, e Grupo ?2?, formado por animais em estágio de lactação compreendido entre o início do terceiro mês após o parto até o nono mês de lactação. A CCS dos quartos infectados dos animais pertencentes a ambos os grupos foi superior à encontrada para os quartos sadios (P < 0,0001). O conteúdo de soroproteínas e de nitrogênio não caséico no leite de quartos mamários com mastite subclínica por S. aureus foi significativamente superior em animais acima dos 60 dias em lactação, quando comparados com quartos mamários sem mastite. 650 $aLeite 650 $aProteína 650 $aStaphylococcus Aureus 653 $aMastite bovina 700 1 $aNADER FILHO, A. 700 1 $aCARVALHO, M. R. B. de 700 1 $aLIMA, T. M. A. de 773 $tArquivo Instituto Biológico, São Paulo$gv. 75, n. 2, p. 135-140, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
28/06/2018 |
Data da última atualização: |
28/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, F. E. de; MARTINS, G. C. |
Afiliação: |
Fabíola Esquerdo de Souza, Uninorte; GILVAN COIMBRA MARTINS, CPAA. |
Título: |
Avaliação da qualidade física de um solo agricultável de cana de açúcar no nordeste do Amazonas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ELEMENTOS da natureza e propriedades do solo. Ponta Grossa: Atena Editora, 2018. v. 2. Cap. 9. |
Páginas: |
p. 98-108. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os indicadores de qualidade física do solo é avaliado pela densidade, umidade e resistência a penetração do solo, fatores que auxiliam no desenvolvimento e na produção das culturas. O estudo objetivou avaliar a qualidade utilizando indicadores como densidade, umidade e resistência a penetração em solo de cultura de cana de açúcar. |
Palavras-Chave: |
Densidade; Humidade; Indicador de qualidade. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00963naa a2200193 a 4500 001 2092882 005 2018-06-28 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, F. E. de 245 $aAvaliação da qualidade física de um solo agricultável de cana de açúcar no nordeste do Amazonas.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 98-108. 520 $aOs indicadores de qualidade física do solo é avaliado pela densidade, umidade e resistência a penetração do solo, fatores que auxiliam no desenvolvimento e na produção das culturas. O estudo objetivou avaliar a qualidade utilizando indicadores como densidade, umidade e resistência a penetração em solo de cultura de cana de açúcar. 650 $aSolo 653 $aDensidade 653 $aHumidade 653 $aIndicador de qualidade 700 1 $aMARTINS, G. C. 773 $tIn: ELEMENTOS da natureza e propriedades do solo. Ponta Grossa: Atena Editora, 2018.$gv. 2. Cap. 9.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|