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Registros recuperados : 28 | |
3. | | SILVA, M. L. R. B. da; SOUZA, E. S. de; BARRETO, M. do C. S.; OLIVEIRA, J. de P. Enzimas hidrolíticas extracelulares em microrganismos. In: FIGUEIREDO, M. do V. B.; BURITY, H. A.; OLIVEIRA, J. de P.; SANTOS, C. E. de R. e S.; STAMFORD, N. P. (Ed.). Biotecnologia aplicada à agricultura: textos de apoio e protocolos experimentais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco, 2010. p. 125-152. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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5. | | DONATO, V. M. T. S.; ANDRADE, A. G. de; SOUZA, E. S. de; FRANÇA, J. G. E.; MACIEL, G. A. Atividade enzimática em variedades de cana-de-açúcar cultivadas in vitro sob diferentes níveis de nitrogênio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 11, p. 1087-1093, novembro 2004 Título em inglês: Enzymatic activity in sugar cane varieties cultivated in vitro under nitrogen levels. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | SOUZA, E. S. de; BURITY, H. A.; ESPÍRITO SANTO, A. C. do; SILVA, M. L. R. B. da. Alternativa de produção de inoculo de fungos micorrízicos arbusculares em aeroponia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. 153-158, fev. 1996. Notas Científicas.
Título em inglês: Alternative for arbuscular mycorrhizal fungi inoculum production in aeroponic culture. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | DONATO, V. M. T. S.; ANDRADE, A. G. de; SOUZA, E. S. de; FRANÇA, J. G. E. de. Metabolismo de plantas de cana-de-açúcar cultivadas in vitro sob diferentes concentrações de nitrogênio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 12, p. 1373-1379, dez. 2003 Título em inglês: Metabolism of sugar cane plant cultivated in vitro at different nitrogen levels. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | COSTA, E. J. B. da; SOUZA, E. S. de; BARROS JUNIOR, G.; NUNES FILHO, J.; SOUZA, J. R. de; TABOSA, J. N.; LEITE, M. L. de M. V. Cultivo de sorgo em sistema de vazante com e sem cobertura do solo. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 14, n. 2, p. 182-195, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | LIMA, J. R. de S.; ANTONINO, A. C. D.; LIRA, C. A. B. de O.; SOARES, W. DE A.; SOUZA, E. S. de. Fluxo de calor sensível em cultivo de feijão-caupi. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 10, p. 1037-1045, out., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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15. | | SOUZA, E. S. de; ANTONINO, A. C. D.; LIMA, J. R. de S.; GOUVEIA NETO, G. da C.; SILVA, J. M. da; SILVA, I. de F. da. Efeito do encrostamento superficial nas propriedades hidráulicas de um solo cultivado. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.1, p.69-74, jan./mar. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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17. | | LIMA, J. R. de S.; ANTONINO, A. C. D.; LIRA, C. A. B. de O.; SOUZA, E. S. de; SILVA, I. de F. da. Balanço de energia e evapotranspiração de feijão caupi sob condições de sequeiro. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 1, p. 65-74, jan./mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | SOUZA, C. DE.; ANDRADE, A. P. DE.; LIMA, J. R. DE S.; ANTONINO, A. C. D.; SOUZA, E. S. DE; SILVA, I. DE F. DA. Balanço hídrico da cultura da mamona sob condições de sequeiro. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 17, n. 1, p. 3-10, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 28 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/08/2005 |
Data da última atualização: |
25/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; MENEZES JÚNIOR, F. O. G. de; SOUZA, E. S. de; COSTA, A. L. C. |
Afiliação: |
TERESINHA COSTA S DE ALBUQUERQUE, CPATSA. |
Título: |
Nutrientes residuais em solos de vinhedos com idades diferentes e seu efeito em plantas de alface. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Anais... Recife: SBCS: Embrapa Solos - UEP Recife: UFRPE, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A viticultura na região do Submédio São Francisco prima pela utilização das mais modernas técnicas de manejo, seja da planta como também do solo e da irrigação. No entanto, nem sempre essas técnicas são as mais indicadas para ocasionar altas produtividades. Enquanto, em condições de vegetação natural, o conteúdo de matéria orgânica e de nutrientes do solo encontra-se estabilizado, em áreas cultivadas observa-se uma redução acentuada da matéria orgânica e aumento nos teores de nutrientes, quando utilizados métodos de preparo com intenso revolvimento do solo e sistemas de cultura com baixa adição de resíduos vegetais e elevado aporte de adubos químicos. |
Palavras-Chave: |
Efeito; Nutriente residual; solo de vinhedo. |
Thesagro: |
Alface; Composto Orgânico. |
Thesaurus NAL: |
Lettuce. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/155816/1/NUTRIENTES-RESIDUAIS-EM-SOLOS-DE-VINHEDOS-COM-IDADES-2005.pdf
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Marc: |
LEADER 01433nam a2200229 a 4500 001 1155816 005 2022-04-25 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, T. C. S. de 245 $aNutrientes residuais em solos de vinhedos com idades diferentes e seu efeito em plantas de alface. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Anais... Recife: SBCS: Embrapa Solos - UEP Recife: UFRPE$c2005 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA viticultura na região do Submédio São Francisco prima pela utilização das mais modernas técnicas de manejo, seja da planta como também do solo e da irrigação. No entanto, nem sempre essas técnicas são as mais indicadas para ocasionar altas produtividades. Enquanto, em condições de vegetação natural, o conteúdo de matéria orgânica e de nutrientes do solo encontra-se estabilizado, em áreas cultivadas observa-se uma redução acentuada da matéria orgânica e aumento nos teores de nutrientes, quando utilizados métodos de preparo com intenso revolvimento do solo e sistemas de cultura com baixa adição de resíduos vegetais e elevado aporte de adubos químicos. 650 $aLettuce 650 $aAlface 650 $aComposto Orgânico 653 $aEfeito 653 $aNutriente residual 653 $asolo de vinhedo 700 1 $aMENEZES JÚNIOR, F. O. G. de 700 1 $aSOUZA, E. S. de 700 1 $aCOSTA, A. L. C.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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