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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  30/10/2018
Data da última atualização:  19/03/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, L. O. F. de; RIBEIRO, C. B.; MORAIS, M. da G.; CARAMALAC, L. S.; GOMES, R. da C.; ABREU, U. G. P. de; NOGUEIRA, E.; SILVA, J. C. B.
Afiliação:  LUIZ ORCIRIO FIALHO DE OLIVEIRA, CNPGC; Caroline Bertholini Ribeiro; Maria da Graça Morais; Luana Silva Caramalac; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; ERIKLIS NOGUEIRA, CPAP; JULIANA CORREA BORGES SILVA, CPAP.
Título:  Técnicas de análise para estimativas da concentração de caulim nas fezes bovinas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2018.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 41).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A determinação do consumo apresenta grande importância na nutrição animal, pois permite relacionar a quantidade de nutrientes ingerida com o desempenho animal (Berchielli et al., 2011). Em sistemas de pastejo, a determinação do consumo é complexa, quase sempre apresentando inúmeras limitações (Berchielli et al., 2006), especialmente em sua acurácia (Carvalho et al., 2007). Estimativas indiretas a partir do uso de indicadores 'substâncias indigestíveis' e de fácil determinação (Owens & Hanson, 1992), têm sua utilização restrita à academia, em virtude dos procedimentos necessários ao controle experimental. Este trabalho teve como objetivo avaliar diferentes procedimentos analíticos para a determinação direta da concentração de alumínio em fezes bovinas, visando estimar a excreção fecal de caulim.
Thesagro:  Alumínio; Bovino; Excreção; Fezes.
Thesaurus Nal:  Aluminum; Animal nutrition; Beef; Cattle; Excretion.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185315/1/Tecnicas-de-analise-para-estimativas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17109 - 1UMTFL - DD
CPAP60326 - 1UPCFL - DDFL2018.00045o-58332018.00045
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/01/2019
Data da última atualização:  29/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, D. A.; MORAES, D. S. de; SOUZA, E. R. de.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; DANILO ALVES PEREIRA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; DAYANE SILVA DE MORAES, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; EDIMARA RIBEIRO DE SOUZA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO.
Título:  Caracterização de germoplasma para o melhoramento genético de uvas de mesa no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 218, 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Edição especial dos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018.
Conteúdo:  O Banco de Germoplasma de videira da EMBRAPA Semiárido constitui um recurso estratégico para a sustentabilidade da vitivinicultura tropical. Encontra-se localizado no Campo ([SHULPHQWDOGH0DQGDFDUX -XD]HLUR %DKLD ž µ6 ž µ2H PGHDOWLWXGH $VSODQWDV estão conduzidas em espaldeira com três fios de arame, irrigação localizada por gotejamento e espaçamento de 3m X 2m. Cada acesso é composto por quatro plantas que estão conduzidas em cordão bilateral, realizando-se duas podas anuais. A caracterização morfoagronômica dos acessos utiliza uma lista mínima de descritores quantitativos e qualitativos, segundo IPGRI/UPOV/OIV (1997), que inclui a duração das principais fases fenológicas, produção, número de cachos, características dos cachos (massa, comprimento, largura, formato e compacidade), características das bagas (massa, comprimento, diâmetro, formato, cor, sabor, consistência da polpa, desgrane e presença de sementes), teor de sólidos solúveis totais e acidez total titulável. As avaliações foram realizadas durante o período de 2002 a 2016, correspondendo a vinte e cinco ciclos de produção, com duas colheitas por ano. Em relação as características qualitativas, a maioria das cultivares de uvas de mesa apresentou cor da baga verde amarelada (35%), sabor neutro (64%), consistência da polpa carnosa (48%), formato do cacho cilíndrico (37%) e baga com formato globoso (44%). As médias obtidas para cada variável foram utilizadas para o ranqueamento dos dez genótipos com médias mais elevadas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Semiárido; Uva de mesa; Vale do São Francisco; Vitivinicultura tropical.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Recurso Genético; Uva.
Thesaurus NAL:  Vitis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190751/1/Patricia-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57969 - 1UPCRA - DD
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