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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/11/2015 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, I. dos S.; PEREIRA, J. F. M.; CAMPOS, A. D.; PETRI, J. L.; COUTO, M. |
Afiliação: |
IVAN DOS SANTOS PEREIRA; JOSE FRANCISCO MARTINS PEREIRA, CPACT; ANGELA DINIZ CAMPOS, CPACT; JOSÉ LUIZ PETRI, EPAGRI; MARCELO COUTO, EPAGRI. |
Título: |
Glicosídeos cianogênicos e compatibilidade de enxertia em pereiras asiáticas enxertadas sobre Pyrus calleryana e P. betulifolia. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 9, p. 854-859, set. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas científicas.
Título em inglês: Cyanogenic glycosides and graft compatibility of Asian pear grafted onto Pyrus calleryana and P. betulifolia. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os níveis dos glicosídeos cianogênicos amigdalina e prunasina em 13 cultivares de pereiras asiáticas (Pyrus pyrifolia) enxertadas sobre P. calleryana e P. betulifolia, bem como verificar os seus efeitos sobre a compatibilidade de enxertia. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com três repetições. Foram avaliadas as cultivares: Ya li, Shinsui, Oku Sankichi, Hakucho, Nitaka, Shinseiki, Suisei, Choujuurou, Nijisseiki, Kousui, Housui, Kikusui e Hakkou. Os glicosídeos cianogênicos não tiveram influência na compatibilidade de enxertia e no teor de clorofila das combinações entre as cultivares e os porta?enxertos. A concentração de glicosídeos cianogênicos não se mostra um marcador eficiente da incompatibilidade de enxertia entre as combinações estudadas. |
Palavras-Chave: |
Amigdalina; Pereira japonesa; Porta-enxerto; Prunasin; Prunasina; Rootstock. |
Thesaurus Nal: |
Amygdalin; Pyrus pyrifolia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133493/1/Glicosideos-cianogenicos.pdf
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Marc: |
LEADER 01822naa a2200277 a 4500 001 2029024 005 2023-03-30 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, I. dos S. 245 $aGlicosídeos cianogênicos e compatibilidade de enxertia em pereiras asiáticas enxertadas sobre Pyrus calleryana e P. betulifolia.$h[electronic resource] 260 $c2015 500 $aNotas científicas. Título em inglês: Cyanogenic glycosides and graft compatibility of Asian pear grafted onto Pyrus calleryana and P. betulifolia. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os níveis dos glicosídeos cianogênicos amigdalina e prunasina em 13 cultivares de pereiras asiáticas (Pyrus pyrifolia) enxertadas sobre P. calleryana e P. betulifolia, bem como verificar os seus efeitos sobre a compatibilidade de enxertia. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com três repetições. Foram avaliadas as cultivares: Ya li, Shinsui, Oku Sankichi, Hakucho, Nitaka, Shinseiki, Suisei, Choujuurou, Nijisseiki, Kousui, Housui, Kikusui e Hakkou. Os glicosídeos cianogênicos não tiveram influência na compatibilidade de enxertia e no teor de clorofila das combinações entre as cultivares e os porta?enxertos. A concentração de glicosídeos cianogênicos não se mostra um marcador eficiente da incompatibilidade de enxertia entre as combinações estudadas. 650 $aAmygdalin 650 $aPyrus pyrifolia 653 $aAmigdalina 653 $aPereira japonesa 653 $aPorta-enxerto 653 $aPrunasin 653 $aPrunasina 653 $aRootstock 700 1 $aPEREIRA, J. F. M. 700 1 $aCAMPOS, A. D. 700 1 $aPETRI, J. L. 700 1 $aCOUTO, M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 50, n. 9, p. 854-859, set. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/01/2018 |
Data da última atualização: |
17/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; SOUZA, E. M. de C; NASCIMENTO, J. h. B.; REGO, J. I. de. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; EMILLE MAYARA DE CARVALHO SOUZA, FFPP/UPE. Petrolina, PE; JOSÉ HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO, FFPP/UPE, Petrolina- PE; JÉSSICA ISLANE DE SOUZA REGO, FFPP/UPE, Petrolina, PE. |
Título: |
Bud fertility of new table grape cultivars and breeding selections in the São Francisco Valley. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n.5, e-042, 2017. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/0100-29452017042 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Brotação e fertilidade de gemas de novas cultivares de uvas de mesa e seleções de melhoramento no Vale do São Francisco. O conhecimento da fertilidade de gemas é um importante subsídio para a seleção de novas cultivares de uvas de mesa com alto potencial produtivo. O objetivo deste trabalho foi determinar a porcentagem de brotação e índice de fertilidade de gemas de 14 cultivares e seleções de melhoramento de uvas de mesa durante cinco ciclos de produção. O trabalho foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE, no período 2013-2015, considerando-se como fontes de variação 14 genótipos de uvas de mesa e 5 ciclos de produção. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, avaliando-se a porcentagem de brotação e o índice médio de fertilidade de gemas. Efeito significativo do genótipo sobre a brotação foi observada apenas no 1º e 2º ciclos de produção, entretanto a fertilidade de gemas apresentou interação significativa entre genótipo e ciclo de produção, sendo os maiores valores médios de fertilidade de gemas obtido no 5º ciclo, no 2º semestre de 2015. As cultivares ?A Dona?, ?A1105?, ?BRS Clara? e Marroo Seedless? destacaram-se pela alta fertilidade de gemas (médias de 0,78 a 0,95 cachos.broto-1) em todos os ciclos avaliados, com valores mais elevados nas gemas apicais da vara (8ª e 9ªgemas). Estes resultados evidenciam o potencial produtivo dessas novas cultivares no Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Fertilidade de gema; Fertilidade de gemas; Melhoramento genético; Seedless grape; Selecão de variedade; Tropical viticulture; Uva de mesa; Uva sem semente; Videira; Vitis sp. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Uva; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1084865/1/Bud-fertility-of-new-table-grape-cultivars-and-breeding-selections-in-the-Sao-Francisco-Valley-2017.pdf
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Marc: |
LEADER 02534naa a2200337 a 4500 001 2084865 005 2023-07-17 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/0100-29452017042$2DOI 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aBud fertility of new table grape cultivars and breeding selections in the São Francisco Valley.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aBrotação e fertilidade de gemas de novas cultivares de uvas de mesa e seleções de melhoramento no Vale do São Francisco. O conhecimento da fertilidade de gemas é um importante subsídio para a seleção de novas cultivares de uvas de mesa com alto potencial produtivo. O objetivo deste trabalho foi determinar a porcentagem de brotação e índice de fertilidade de gemas de 14 cultivares e seleções de melhoramento de uvas de mesa durante cinco ciclos de produção. O trabalho foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE, no período 2013-2015, considerando-se como fontes de variação 14 genótipos de uvas de mesa e 5 ciclos de produção. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, avaliando-se a porcentagem de brotação e o índice médio de fertilidade de gemas. Efeito significativo do genótipo sobre a brotação foi observada apenas no 1º e 2º ciclos de produção, entretanto a fertilidade de gemas apresentou interação significativa entre genótipo e ciclo de produção, sendo os maiores valores médios de fertilidade de gemas obtido no 5º ciclo, no 2º semestre de 2015. As cultivares ?A Dona?, ?A1105?, ?BRS Clara? e Marroo Seedless? destacaram-se pela alta fertilidade de gemas (médias de 0,78 a 0,95 cachos.broto-1) em todos os ciclos avaliados, com valores mais elevados nas gemas apicais da vara (8ª e 9ªgemas). Estes resultados evidenciam o potencial produtivo dessas novas cultivares no Vale do São Francisco. 650 $aGrapes 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aUva 650 $aVariedade 653 $aFertilidade de gema 653 $aFertilidade de gemas 653 $aMelhoramento genético 653 $aSeedless grape 653 $aSelecão de variedade 653 $aTropical viticulture 653 $aUva de mesa 653 $aUva sem semente 653 $aVideira 653 $aVitis sp 700 1 $aSOUZA, E. M. de C 700 1 $aNASCIMENTO, J. h. B. 700 1 $aREGO, J. I. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 39, n.5, e-042, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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