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Registros recuperados : 309 | |
141. | | MORAIS, O. P. de; FAGUNDES, P. R. R.; MOURA NETO, F. P.; NEVES, P. de C. F.; RANGEL, P. H. N.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de. Desempenho de famílias do programa de melhoramento da população-elite de arroz irrigado subtropical da Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. v.1. p. 43-45. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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142. | | TERRES, A. L. S.; RANGEL, P. H. N.; FAGUNDES, P. R. R.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; MACHADO, M. O.; ANDRADE, V. A.; MARTINS, J. F. da S. Desenvolvimento de genótipos de arroz irrigado para condições temperadas do Rio Grande do Sul. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia. Perspectivas para a cultura dos arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. v. 1. p. 230-233. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 85). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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144. | | AGUIAR, G. A.; STRECK, E. A.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; FAGUNDES, P. R. R.; MAIA, L. C. da; HUBER, M. P.; KRÜGER, T. K. Capacidade de combinação e influência das condições ambientais na hibridação de arroz irrigado. CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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145. | | MORAIS, O. P. de; FAGUNDES, P. R. R.; NEVES, P. de C. F.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; MOURA NETO, F. P. de; OLIVEIRA, J. P. de. Capacidade de combinação de linhagens de arroz irrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 6., 2009, Porto Alegre. Estresses e sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira: anais. Porto Alegre: Palotti, 2009. p. 92-95. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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146. | | MORAIS, O. P. de; FAGUNDES, P. R. R.; NEVES, P. de C. F.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; MOURA NETO, F. P.; OLIVEIRA, J. P. de. Capacidade de combinação de linhagens de arroz irrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 6., 2009, Porto Alegre. Estresses e sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira: anais. Porto Alegre: Palotti, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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147. | | FAGUNDES, P.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; FRANCO, D. F.; MORAIS, O. P. de; RANGEL, P. H. N.; MOURA NETO, F. P.; SEVERO, A.; VIEGAS, A. D. Avaliação preliminar de linhagens da Embrapa, no Rio Grande do Sul. 2006/07. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. v.1. p. 40-42. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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148. | | FAGUNDES, P. R. R.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; TERRES, A. L.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; ALVES, F. R.; BENDJOIA, J. Avaliação do rendimento de grãos de arroz de sequeiro na região litoral sul do Rio Grande do Sul. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia. Perspectivas para a cultura dos arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. v. 1. p. 212-215. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 85). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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149. | | MORAIS, O. P. de; FAGUNDES, P. R. R.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; MOURA NETO, F. P.; NEVES, P. C. F.; SEVERO, A.; LOBO, P. T. de S. Avaliação precoce de rendimento de grãos no melhoramento de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. v. 1. p. 113-116. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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150. | | MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; FAGUNDES, P. R. R.; FRANCO, D. F.; SEVERO, A.; FONSECA, G. de M. da; HAUSE, J. de O. von.; TURATI, M. Comportamento de linhagens de arroz irrigado da Embrapa á toxidez de ferro - Safra 2008/09. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 6., 2009, Porto Alegre. Estresses e sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira: anais. Porto Alegre: Palotti, 2009. p. 56-59. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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151. | | FAGUNDES, P. R. R.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; BRITO, G. G. de; NUNES, C. D. M.; LORESON, E. V. S. Avaliação linhagens avançadas de arroz irrigado da Embrapa. Safra 2014/15. CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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152. | | FAGUNDES, P. R. R.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; ANDRES, A.; RANGEL, P. H. N.; MOURA NETO, F. P.; NUNES, C. D.; SEVERO, A.; VIEGAS, A. D. Avaliação de linhagens Clearfield da Embrapa, em três locais, da região Litoral Sul, do Rio Grande do Sul. Safra 2006/07. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. v.1. p. 38-39. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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153. | | AGUIAR, G. A.; STRECK, E. A.; FACCHINELLO, H. K.; GOVEIA, J. V.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; COLOMBARI FILHO, J. M. C.; AVOZANI, O. A.; WEILER, R. L. Avaliação da população de seleção recorrente CNA11 quanto a toxidez por ferro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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154. | | MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; FAGUNDES, P. R. R.; FRANCO, D. F.; TERRES, A. L.; RANGEL, P. H.; MOURA NETO, F. P. Avaliação de famílias S0:2 de arroz irrigado do melhoramento genético da Embrapa safra 2002/03 - Pelotas/RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 3.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 25., 2003, Balneário Camboriú. Anais... Balneário Camboriú: EPAGRI, 2003.. p. 84-86. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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155. | | MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; FRANCO, D. F.; FAGUNDES, P. R. R.; TERRES, A.; RANGEL, P. H.; GUIMARAES, E. P.; MOURA NETO, F. P. Avaliação de famílias S02 oriundas do programa de melhoramento genético de arroz da Embrapa via seleção recorrente - safra 2000/2001. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 2.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 24., 2001, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: IRGA, 2001. p. 45-48. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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156. | | MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; FRANCO, D. F.; FAGUNDES, P. R. R.; TERRES, A. L.; ANDRES, A.; RANGEL, P. H. N.; SILVA, M. P. Avaliação de famílias So:2 oriundas do programa seleção recorrente de arroz irrigado da Embrapa - safra 2001/2002. In: CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ - RENAPA, 7., 2002, Florianópolis. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 119-122. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 134). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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159. | | SILVA, P. U. da; MENEGHETTI, C. B.; BOLZAN, F. T.; STRECK, E. A.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; FAGUNDES, P. R. R. potencial produtivo e agronômico de linhagens de arroz irrigado em ensaios de valor de cultivo e uso (VCU) da Embrapa no RS - Safra 2018/19. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri/Sosbai, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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160. | | AGUIAR, G. A.; STRECK, E. A.; FACCHINELLO, P. H. K.; GOVEIA, J. V.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; FAGUNDES, P. R. R.; COLOMBARI FILHO, J. M. Potencial produtivo e agronômico de linhagens elite de arroz irrigado em ensaio de vcu, safra 2015/16. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 309 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
23/10/2010 |
Data da última atualização: |
06/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; PINTO, V. Z.; OLIVEIRA JUNIOR, P. G. de; SOUZA, E. L. de. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Vania Zanella Pinto, Ufpel; Pedro Gomes de Oliveira Junior, Ufac; Eddie Leite de Souza, Ufac. |
Título: |
Sensory evaluation and cooking properties of macaroni at basis of brazil nut (Bertholetia excelsa) and peach palm fruit (Bactris gasipaes, Kunt) flours. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Curitiba: UFPR, 2010. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The Brazil nut tree, Bertholletia excelsa HBK, is explored throughout the Amazon region and its main characteristic is high content of lipids and proteins, they consist of sulfur amino acids of high biological value. The peach palm, Bactris gasipases, Kunth, is a native palm to the same region, that is grown for heart-of-palm extraction. Their fruits are mostly protein, vitamin A and fiber. The way of adding commercial value from co-products to Brazil nut processing is flour productian. That way the Brazil nut flour, for its high nutritional value and pleasant taste was used in macaroni production, along with peach palm fruit flour to improve the nutritianal properties of final product. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Castanha-do-brasil; Propriedades culinárias. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Bertholletia Excelsa; Macarrão; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140539/1/23660.pdf
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Marc: |
LEADER 01622nam a2200241 a 4500 001 1865005 005 2023-11-06 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aSensory evaluation and cooking properties of macaroni at basis of brazil nut (Bertholetia excelsa) and peach palm fruit (Bactris gasipaes, Kunt) flours.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Curitiba: UFPR$c2010 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 520 $aThe Brazil nut tree, Bertholletia excelsa HBK, is explored throughout the Amazon region and its main characteristic is high content of lipids and proteins, they consist of sulfur amino acids of high biological value. The peach palm, Bactris gasipases, Kunth, is a native palm to the same region, that is grown for heart-of-palm extraction. Their fruits are mostly protein, vitamin A and fiber. The way of adding commercial value from co-products to Brazil nut processing is flour productian. That way the Brazil nut flour, for its high nutritional value and pleasant taste was used in macaroni production, along with peach palm fruit flour to improve the nutritianal properties of final product. 650 $aBactris Gasipaes 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aMacarrão 650 $aPupunha 653 $aAnálise sensorial 653 $aCastanha-do-brasil 653 $aPropriedades culinárias 700 1 $aPINTO, V. Z. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, P. G. de 700 1 $aSOUZA, E. L. de
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