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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/11/2022 |
Data da última atualização: |
25/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, B. P.; THEODORO, J. M. V.; GRANCIERI, M.; GOMES, M. J.; TOLEDO, R. C.; SÃO JOSÉ, V. P. B.; MANTOVANI, H. C.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D. |
Afiliação: |
B. P. SILVA, UFV; J. M. V. THEODORO, UFV; M. GRANCIERI, UFV; M. J. GOMES, UFV.; R. C. TOLEDO, UFV; V. P. B. SÃO JOSÉ, UFV; H. C. MANTOVANI, UFV; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; H. S. D. MARTINO, UFV. |
Título: |
Germinated millet (Pennisetum Glaucum (L.) R. BR.) flour improved the gut function and its microbiota composition in rats fed with high-fat high frutose diet. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 3., 2022, Campinas. Personal nutrition, ageing and food science: proceedings. Campinas: Unicamp, 2022. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
15620. |
Conteúdo: |
Diets rich in sugar and fat contribute to the progression of metabolic changes such as intestinal dysbiosis. On the other hand, diets rich in dietary fiber and protein are associated with increased intestinal cell proliferation, which benefits intestinal health. The germinated millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) is a whole grain abundant in proteins, dietary fiber, minerals, and bioactive compounds that has potential prebiotic action. |
Palavras-Chave: |
Intestinal health. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Food technology; Prebiotics; Whole grain foods. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148612/1/galoa-proceedings-icbc-2022-153620.pdf
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Marc: |
LEADER 01483nam a2200277 a 4500 001 2148612 005 2022-11-25 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, B. P. 245 $aGerminated millet (Pennisetum Glaucum (L.) R. BR.) flour improved the gut function and its microbiota composition in rats fed with high-fat high frutose diet.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 3., 2022, Campinas. Personal nutrition, ageing and food science: proceedings. Campinas: Unicamp$c2022 500 $a15620. 520 $aDiets rich in sugar and fat contribute to the progression of metabolic changes such as intestinal dysbiosis. On the other hand, diets rich in dietary fiber and protein are associated with increased intestinal cell proliferation, which benefits intestinal health. The germinated millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) is a whole grain abundant in proteins, dietary fiber, minerals, and bioactive compounds that has potential prebiotic action. 650 $aFood technology 650 $aPrebiotics 650 $aWhole grain foods 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aIntestinal health 700 1 $aTHEODORO, J. M. V. 700 1 $aGRANCIERI, M. 700 1 $aGOMES, M. J. 700 1 $aTOLEDO, R. C. 700 1 $aSÃO JOSÉ, V. P. B. 700 1 $aMANTOVANI, H. C. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aMARTINO, H. S. D.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro |
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Registros recuperados : 16 | |
3. | | KRUG, E. T. S.; GOMES, G. J.; SOUZA, E. G. de; GEBLER, L.; SOBJAK, R.; BAZZI, C. L. Estimating soil loss by laminar erosion using precision agriculture computational tools. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 26, n. 12, p. 907-914, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SOUZA, E. G. de; SILVA, T. T. da; NORMANDO, C. A.; CRUZ, M. R. N. da; PIMENTEL, M. A. G. Correlação entre massa específica, total de avariados e incidência de fumonisinas em amostras de grãos de milho. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita, 2023. p. 317-323.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | SOUZA, E. de A.; SIMEONE, M. L. F.; MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SOUZA, E. G. de; TROMBETE, F. M.; PIMENTEL, M. A. G. Espectroscopia no infravermelho próximo como método alternativo para detecção de Sitophilus zeamais em milho. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita, 2023. p. 115-121.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Misosul 2021.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | GONÇALVES, R. S.; MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SOUZA, E. G. de; MENEZES, C. B. de; PIMENTEL, M. A. G. Suscetibilidade de genótipos de sorgo granífero ao desenvolvimento de Sitophilus zeamais durante o armazenamento. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita, 2023. p. 160-165.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SOUZA, E. G. de; SILVA, T. T. da; CRUZ, M. R. N. da; PIMENTEL, M. A. G. Sistemas de armazenamento selecionados para pequena produção de milho visando manutenção da qualidade. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita, 2023. p. 173-180.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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15. | | BAZZI, C. L.; MARTINS, M. R.; CORDEIRO, B. E.; GEBLER, L.; SOUZA, E. G. de; SCHENATTO, K.; PAULA FILHO, P. L. de; SOBJAK, R. Yield map generation of perennial crops for fresh consumption. Precision Agriculture, online, set. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | | PIMENTEL, M. A. G.; ARAÚJO, D. D. da S.; SIMEONE, M. L. F.; MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SOUZA, E. G. de; SILVA, T. T. da; NORMANDO, C. A. Proposta de metodologia para estimativa de risco de contaminação por fumonisinas com base na composição física dos grãos de milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023. 18 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 252).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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