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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. S.; CAMPOS, M. E. M.; PONCE, A. R.; MANTOVANI, H. C.; VANETTI, M. C. D. Detecção de moléculas sinalizadoras de quorum sensing em biofilmes formados por Hafnia alvei isoladas de leite. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; FÓRUM DE DEBATES SOBRE VIGILÂNCIA SANITÁRIA, 3., 2008, Viçosa, MG. Qualidade, segurança alimentar e sustentabilidade: quando? onde? como? por que?: anais. Viçosa, MG: sbCTA, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLEOPOLDINO, W. M.; LANA, R. P.; EIFERT, E. da C.; ARCURI, P. B.; MANTOVANI, H. C.; MARTINS, R. G. R. Avaliação de ionóforos pela técnica da perda do potássio celular e produção de gases in vitro. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 59, n. 6, p. 1516-1522, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J.; MARCONDES, M. I.; NORONHA, M. F.; RESENDE, R. T.; MACHADO, F. S.; MANTOVANI, H. C.; DILL-McFARLAND, K. A.; SUEN, G. Effect of pre-weaning diet on the ruminal archaeal, bacterial, and fungal communities of dairy calves. Frontiers in Microbiology, v. 8, art. 1553, 2017. 17 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. S.; MARCONDES MI; VELOSO, C. M.; MANTOVANI, H. C.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; DILL-MCFARLAND, K. A.; SUEN, G. Compositional and structural dynamics of the ruminal microbiota in dairy heifers and its relationship to methane production. Journal of the Science of Food and Agriculture, n. 99, p. 210-218, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBENTO, C. B. P.; SILVA, M. G. da; AZEVEDO, A. C. de; LOPES, D. R. G.; SOUZA, S. M.; PEREIRA, L. G. R.; MANTOVANI, H. C. Influência de diferentes antimicrobianos na digestibilidade in vitro de dietas ricas em forragem ou concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. G.; BENTO, C. B. P.; AZEVEDO, A. C.; LOPES, D. R. G.; SOUZA, S. M.; MOREIRA, E. A.; PEREIRA, L. G. R.; MANTOVANI, H. C. In vitro activity of different antimicrobials on amino acid deamination in ruminal fluid from dairy cows fed corn silage or corn silage/concentrate diets. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BOVINOCULTURA LEITEIRA - SIMLEITE, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOVINOCULTURA LEITEIRA, 3., 2015, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: UFV, 2015. p. 293-296.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. R. de; MOREIRA, M. E. de C.; GRANCIERIA, M.; TOLEDO, R. C. L.; ARAÚJO, F. de O.; MANTOVANI, H. C.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D. Extruded sorghum (Sorghum bicolor L.) improves gut microbiota, reduces inflammation, and oxidative stress in obese rats fed a high-fat diet. Journal of Functional Foods, v. 58, p. 282-291, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTHEODORO, J. M. V.; GRANCIERI, M.; GOMES, M. J. C.; TOLEDO, R. C. L.; SÃO JOSÉ, V. P. B. DE; MANTOVANI, H. C.; CARVALHO, C. W. P. de; SILVA, B. P. DA; MARTINO, H. S. D. Germinated millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) flour improved the gut function and its microbiota composition in rats fed with high-fat high-fructose diet. International Journal Of Environmental Research And Public Health, v. 19, n. 22, 15217, p. 1-14, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. P.; THEODORO, J. M. V.; GRANCIERI, M.; GOMES, M. J.; TOLEDO, R. C.; SÃO JOSÉ, V. P. B.; MANTOVANI, H. C.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D. Germinated millet (Pennisetum Glaucum (L.) R. BR.) flour improved the gut function and its microbiota composition in rats fed with high-fat high frutose diet. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 3., 2022, Campinas. Personal nutrition, ageing and food science: proceedings. Campinas: Unicamp, 2022. 15620.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. M. De; MOURA, A. M.; PEREIRA, L. G. R.; BENTO, C. B. P.; MANTOVANI, H. C.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; GONÇALVES, L. C.; CARMO, A. S. Grazing frequency effect of urochloa brizantha cv. Marandu on the diversity of the Archaea domain in dairy Brazilian cows. In: GREENHOUSE GAS AND ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 6., Melbourne, 2016. Anais... Melbourne: University of Melbourne, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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11.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, R. A.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; LOPES, D. R. G.; COSTA, S. F.; MANTOVANI, H. C.; LOPES, F. C. F.; MARCONDES, M. I.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G. The effects of increasing amounts of milk replacer powder added to whole milk on passage rate, nutrient digestibility, ruminal development, and body composition in dairy calves. Journal of Dairy Science, v. 99, n. 11, p. 8746-8758, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J.; MARCONDES, M. I.; SOUZA, S. M. de; SILVA, B. C. da M. e; NORONHA, M. F.; RESENDE, R. T.; MACHADO, F. S.; MANTOVANI, H. C.; DILL-MCFARLAND, K. A.; SUEN, G. Bacterial Community Dynamics across the Gastrointestinal Tracts of Dairy Calves during Preweaning Development. Applied and Environmental Microbiology, v. 84, n. 9, p. e02675-17, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. S.; VELOSO, C. M.; MARCONDES, M. I.; MANTOVANI, H. C.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; FERREIRA, M. F. L.; DILL-MCFARLAND, K. A.; SUEN, G. Assessing the impact of rumen microbial communities on methane emissions and production traits in Holstein cows in a tropical climate. Systematic and Applied Microbiology, v. 40, n. 8, p. 492-499, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, R. de C. S. O.; THEODORO, J. M. V.; SILVA, B. P. da; QUEIROZ, V. A. V.; MOREIRA, M. E. de C.; MANTOVANI, H. C.; HERMSDORFF, H. H.; MARTINO, H. S. D. Synbiotic meal decreases uremic toxins in hemodialysis individuals: a placebo-controlled trial. Food Research International, v. 116, p. 241-248, 2019. Publicado online em 9 ago. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. S.; TERRY, S. A.; SACRAMENTO, J. P.; SILVEIRA, S. R. e; BENTO, C. B. P.; SILVA, E. F. da; MANTOVANI, H. C.; GAMA, M. A. S. da; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MAURÍCIO, R. M.; CHAVES, A. V. Tithonia diversifolia as a supplementary feed for dairy cows. PLoS ONE, v. 11, n. 12, e0165751, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. M. de; OSS, D. B.; PEREIRA, L. G. R.; BENTO, C. B. P.; MANTOVANI, H. C.; MARCONDES, M. I.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; CARMO, A. S.; MOREIRA, E. de A.; MOREIRA, S. A. T.; ARCURI, P. B. Relationship between rumen methanogens and methane production in crossbred Holstein-Gyr steers In: ADSA ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2015, Orlando. Proceedings... Orlando: ADSA: ASAS, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/11/2023
Data da última atualização:  01/12/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PIMENTEL, M. A. G.; ARAÚJO, D. D. da S.; SIMEONE, M. L. F.; MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SOUZA, E. G. de; SILVA, T. T. da; NORMANDO, C. A.
Afiliação:  MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA ARAUJO, CNPMS; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; MARCUS VINICIUS RODRIGUES MATOS, ESTUDANTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI; ARTUR DE SOUZA MAMEDES ESTUDANTE DE ENGENHARIA AGRONÔMICA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI, ESTUDANTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI; EZEQUIEL GARCIA DE SOUZA, ESTUDANTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; THAÍNE TEIXEIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI; CAMILA ALVES NORMANDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI.
Título:  Proposta de metodologia para estimativa de risco de contaminação por fumonisinas com base na composição física dos grãos de milho.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 252).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A classificação e a determinação da massa específica aparente de grãos são análises de qualidade rotineiras e de fácil determinação. A associação entre esses parâmetros com a contaminação fúngica e a presença de micotoxinas é um fenômeno reportado para cereais. O objetivo do trabalho foi estabelecer uma relação entre as características físicas (massa específica aparente e total de grãos avariados) com a contaminação por fumonisinas em milho. A relação entre esses parâmetros pode ser usada para estimar o risco de contaminação por fumonisinas em milho. Foram avaliadas 212 amostras de milho obtidas em quatro safras (42 na safra 2018/2019, 55 em 2019/2018, 54 em 2019/2020 e 61 em 2021/2022), para determinar a massa específica aparente (kg m-3), os grãos avariados (%) e os teores de fumonisinas (µg kg-1). O total de avariados apresentou correlação negativa e significativa com a massa específica aparente, demonstrando tendência de redução da massa específica com o aumento do total de avariados. A massa específica aparente apresentou correlação negativa e significativa com o teor de fumonisinas totais, enquanto o total de avariados apresentou correlação oposta com os teores de fumonisinas. Os resultados demonstram tendência de relação entre as características físicas e a contaminação por fumonisinas em milho.
Thesagro:  Armazenamento; Classificação de Produto; Contaminação Fúngica; Grão; Micotoxina; Qualidade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158613/1/Proposta-de-metodologia-para-estimativa-de-risco-de-contaminacao-por-fumonisinas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS30182 - 1UMTFL - DD
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