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Registros recuperados : 66 | |
16. | | GOMES, I. A.; SOUZA, E. F. de; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da. Sobrevivência de Salmonella Enteritidis em maionese de baixa acidez. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | BARCELLOS, T.; BERES, C.; SOUZA, E. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SILVA, C. M.; SANTOS, K. M. O. dos. Extração aquosa do bagaço de uva Merlot resultante de vinificação tinta: obtenção de fibras alimentares e compostos fenólicos. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, mar. 2018. p. 504-509. (Actas Portuguesas de Horitcultura, 29). Suporte eletrônico. ISBN: 978-972-8936-28-0. I CLBHort. Editores Paulo César Tavares de Melo, António Calado. 1-4 nov. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | BARCELOS, T.; BERES, C.; SOUZA, E. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SILVA, C. M.; SANTOS, K. M. O. dos. Extração aquosa do bagaço de uva merlot de vinificação tinta: obtenção de fibras alimentares polifenóis. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Livro de Resumos. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 285. Po310. Tecnologias pós-colheita. 1 a 4 de novembro de 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | SANTOS, R. R. dos; MELO, N. R. de; MOTTA, J. F. G.; SOUZA, E. F. de; TEÓFILO, R. F. Estudo de concentração mínima inibitóriados óleos essenciais de diferentes espécies de canela contra microrganismos alimentares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 111 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 66 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
21/11/2012 |
Data da última atualização: |
08/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
OSAWA, C. C.; SOUZA, E. F. de; CASTRO, A. de. |
Afiliação: |
CARLA CRISTIANE OSAWA, IQ/Unicamp, CNPTIA; ELIZABETH FÁTIMA DE SOUZA, PUC Campinas; ALEXANDRE DE CASTRO, CNPTIA. |
Título: |
Colloidal stability by adsorption of Ni2+ or Fe3+ cations on hairy latex particles. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Dispersion Science and Technology, v. 33, n. 2, p. 171-176, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Polymer latexes have many industrial applications and are considered as models of colloids. The DLVO theory has been widely used to describe the colloidal stability. The adsorption of Ni2+ and Fe3+ cations on polyvinyl acetate latex particles in the presence of NO3À counterions, and the colloidal stability of the system were studied. The obtained results indicate that Ni2+ or Fe3+ cations were adsorbed on the latex particles' hairy layers, which also helped to prevent latex coagulation. The stability of the PVAc latex within highly concentrated ionic media shows a deviation from the behavior described by the classical DLVO theory. |
Palavras-Chave: |
Adsorção de cations; Isoterma de Langmuir. |
Thesagro: |
Latex. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01203naa a2200181 a 4500 001 1940187 005 2020-01-08 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOSAWA, C. C. 245 $aColloidal stability by adsorption of Ni2+ or Fe3+ cations on hairy latex particles.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aPolymer latexes have many industrial applications and are considered as models of colloids. The DLVO theory has been widely used to describe the colloidal stability. The adsorption of Ni2+ and Fe3+ cations on polyvinyl acetate latex particles in the presence of NO3À counterions, and the colloidal stability of the system were studied. The obtained results indicate that Ni2+ or Fe3+ cations were adsorbed on the latex particles' hairy layers, which also helped to prevent latex coagulation. The stability of the PVAc latex within highly concentrated ionic media shows a deviation from the behavior described by the classical DLVO theory. 650 $aLatex 653 $aAdsorção de cations 653 $aIsoterma de Langmuir 700 1 $aSOUZA, E. F. de 700 1 $aCASTRO, A. de 773 $tJournal of Dispersion Science and Technology$gv. 33, n. 2, p. 171-176, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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