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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
03/05/1999 |
Data da última atualização: |
26/11/2012 |
Autoria: |
RAETANO, C. G.; GUASSU, C. M. de O.; CROCOMO, W. B.; WILCKEN, C. F. |
Título: |
Avaliacao da eficiencia do abamectin no controle da broca pequena do tomateiro Neoleucinodes elegantlis (Guenee, 1854) (Lepidoptera - Pyralidae) em tomate estaqueado. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Cientifica, v.21, n.2, p.221-229, 1993. |
Volume: |
V.21 |
Páginas: |
p.221-229 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A eficiencia de inseticidas para o controle da broca pequena do tomateiro Neoleucinodes elegantalis (Guenee, 1854) (Lepidoptera - Pyralidae) foi verificada instalando-se um experimento na Fazenda Experimental Sao Manoel, UNESP, Campus de Botucatu, Sao Paulo. Seguiu-se o delineamento de blocos ao acaso com 6 tratamentos e 4 repetições, parcelas de 2 linhas de 15m com 60 plantas, subdivididas em 2 subparcelas (A e B) de 30 plantas. As plantas das subparcelas B foram tratadas com metamidofos, 60ml i.a./100 l de agua, ate os 60 dias apos o transplante, para evitar a incidencia do virus do vira-cabeca do tomateiro, recebendo, em seguida, os mesmos tratamentos que as subparcelas A receberam desde o inicio. Os tratamentos empregados em pulverizações semanais foram: 1, 2 e 3 - abamectin 0,9, 1,35 e 1,80ml i.a/100 l de agua, respectivamente; 4 - permetrina 100ml i.a./100 l de agua; 5 - cartap 150ml i.a./100 l de agua; e 6 - aplicação alternada de permetrina e cartap nas mesmas doses dos tratamentos 4 e 5. Desse ensaio, concluiu-se que a permetrina apresentou o melhor controle para a broca do tomateiro, seguida pelo cartap e, finalmente, pelo abamectin, que nao apresentou diferença significativa entre as doses empregadas. |
Palavras-Chave: |
Broca pequena do tomateiro; Cartap; Metamidofos; Permetrina; Tomato. |
Thesagro: |
Lycopersicon Esculentum; Neoleucinodes Elegantalis; Praga; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
abamectin; pests. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/11/2019 |
Data da última atualização: |
11/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
PORTO, A. C. V.; FREITAS-SILVA, O.; SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F. |
Afiliação: |
Ana Carolina Vieira Porto, UNIRIO; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA. |
Título: |
Effect of Asparaginase Enzyme in the Reduction of Asparagine in Green Coffee. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Beverages, v. 5, n. 32, 2019. |
Páginas: |
8 p. |
DOI: |
doi:10.3390/beverages5020032 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Canephora. |
Thesagro: |
Café. |
Thesaurus NAL: |
Acrylamides; Asparaginase; Coffea arabica var. arabica. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00661naa a2200229 a 4500 001 2114128 005 2019-11-11 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $adoi:10.3390/beverages5020032$2DOI 100 1 $aPORTO, A. C. V. 245 $aEffect of Asparaginase Enzyme in the Reduction of Asparagine in Green Coffee.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $a8 p. 650 $aAcrylamides 650 $aAsparaginase 650 $aCoffea arabica var. arabica 650 $aCafé 653 $aCanephora 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aSOUZA, E. F. de 700 1 $aGOTTSCHALK, L. M. F. 773 $tBeverages$gv. 5, n. 32, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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