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Registros recuperados : 184 | |
24. | | ANDRADE, R. G.; VICENTE, L. E.; GREGO, C. R.; NOGUEIRA, S. F.; RODRIGUES, C. A. G. Análise espacial do índice de área foliar de pastagens utilizando Crop Circle e imagem WorldView-2. In: BERNARDI, A. C. de C.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 500-506. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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26. | | RODRIGUES, C. A. G.; FURTADO, A. L. dos S.; TOSTO, S. G. Adequação ambiental rural. In: TÔSTO, S. G.; RODRIGUES, C. A. G.; BOLFE, E. L.; BATISTELLA, M. (Ed.). Geotecnologias e geoinformação. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 188-204. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas) Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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35. | | CARDOSO, E. L.; CRISPIM, S. M. A.; RODRIGUES, C. A. G.; BARIONI JUNIOR, W. Biomassa aérea e produção primária do estrato herbáceo em campo de Elyonurus muticus submetido a queima anual, no Pantanal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 8, p. 1501-07, ago. 2000 Título em inglês: Aerial biomass and primary production of herbaceous communities in a native grassland of Elyonurus muticus under annual burnings in the Pantanal, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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36. | | CARDOSO, E. L.; CRISPIM, S. M. A.; RODRIGUES, C. A. G.; BARIONI JUNIOR, W. Biomassa aerea e producao primaria do estrato herbaceo em campo de Elyonurus muticus submetido a queima anual, no Pantanal. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.35, n.8, p.1501-1507, ago., 2000. Titulo em ingles: Aerial biomass and primary production of herbaceous communities in a native grassland of Elynorus muticus under annual burnings in the Pantanal, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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38. | | ANDRADE, R. G.; SANCHES, I. D'A.; RODRIGUES, C. A. G.; TORRESAN, F. E.; QUARTAROLI, C. F. Classificação preliminar de pastagens degradadas em microbacias da região de Guararapes-SP. In: SEMANA DE MEIO AMBIENTE, 6., 2010. Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: CBCN, 2010. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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40. | | RONQUIM, C. C.; RODRIGUES, C. A. G.; FONSECA, M. F.; NOGUEIRA JUNIOR, L. R. Dynamics of the natural regeneration of forest remnants in the state of São Paulo, Brazil. Sustainability in Debate, Brasília, v. 15, n. 1, p. 204-205, abr. 2024. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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Registros recuperados : 184 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/10/2015 |
Data da última atualização: |
29/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PORTO, A. C. V.; SOUSA, F. C. A.; SOUZA, E. F.; PENHA, E. M.; MATTOS, L. S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; FREITAS-SILVA, O.; GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de. |
Afiliação: |
Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro - UNIRIO; Filipe C. A. Sousa, Universidade Estadual da Zona Oeste - UEZO; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA. |
Título: |
Avaliação do efeito do pré-tratamento dos grãos de café robusta e arábica sobre a ação da asparaginase. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 21. 2015. Fortaleza. Anais... Galoá, 2015. |
Páginas: |
6 p. |
ISSN: |
2447-2816 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ref. 33874. SINAFERM. SHEB. |
Conteúdo: |
A presença da acrilamida em alimentos representa riscos à saúde. Seu potencial de formação em alimentos está relacionado à presença de seus precursores, asparagina e açúcares redutores. Evidências apontam a asparagina como principal aminoácido precursor no mecanismo de formação da acrilamida que ocorre durante a reação de Maillard. Sendo assim, a enzima asparaginase tem sido utilizada com o intuito de remediar a formação deste composto em alimentos ricos em asparagina. O objetivo do presente estudo foi minimizar a formação de acrilamida em grãos de café com a utilização da enzima asparaginase. Foram utilizados grãos verdes das variedades de Arábica e Robusta. Os mesmos foram selecionados e pré-tratados com vapor para abertura dos poros submetidos a um vapor fluente (100°C) por 15, 30, 45, e 60 minutos. E, em seguida, submetidos à ação da enzima asparaginase. O tempo de pré-tratamento para o grão do café arábica foi de 30 minutos, onde houve a redução de 60% da quantidade de asparagina. Já para o grão de café robusta o melhor tempo de pré-tratamento foi o de 45 minutos, onde houve a redução de 35% da quantidade de asparagina. |
Palavras-Chave: |
Acrilamida; Açúcares redutores; Alimentos; Café arábica; Grãos de café; Riscos à saúde. |
Thesagro: |
Asparagina; Café Robusta; Enzima. |
Thesaurus NAL: |
asparaginase. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130619/1/galoa-proceedings-sinaferm-2015-33874-avaliacao-do-efe.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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