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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/03/1998
Data da última atualização:  20/03/1998
Autoria:  CURI, P. R.; NUNES, J. R. B.; CURI, M. A.
Título:  Modelos matematicos para estimar o peso de coelhos.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.7, p.853-863, jul. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com medidas dos coelhos das racas Norfolk, California e Nova-Zelandia foram efetuados os ajustes das curvas logistica e de Gompertz para explicar o crescimento do peso corporal (y) como funcao da idade em dias (x), usando-se um metodo aproximado. Este pode ser resumido nas etapas: fixacao da assintota horizontal (y=a) com base na observacao dos dados; transformacao do peso, fazendo-se y=In (a -y)/y na logistica e y=In In (a/y) na Gompertz, com vistas a linearizacao das curvas; ajuste de regressao linear pelo metodo dos minimos quadrados (y=A+BX) e uso da tranformacao inversa para a obtencao das estimativas das funcoes logisticas y = a/(1 + bcx) e de Gompertz y = abcx. O metodo aproximado proporcionou ajustes excelentes (em especial para Gompertz), com coeficientes de determinacao maiores que 0,98 e com pequenas diferencas entre os valores observados (y) e os estimados (y). A simplicidade de calculo torna esse metodo bastante util, principalmente quando nao se dispuser de computadores para a determinacao das estimativas a,b e c dos parametros por metodos interativos.
Palavras-Chave:  Funcao Gompertz; Gompertz function; Logistic function.
Thesagro:  Logística.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19755 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  25/02/2014
Data da última atualização:  25/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, E. D.; LIMA, H. E. de; OLIVEIRA, F. L. de; AMORIM, D. S.; OLIVEIRA, S. A. S. de.
Afiliação:  EVERTON DIEL SOUZA, CPAF-RR; HYANAMEYKA EVANGELISTA DE LIMA, CPAF-RR; FRANCIDALVA LIMA DE OLIVEIRA, UERR; DELCIANE SOUSA AMORIM, UERR; SAULO ALVES SANTOS DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Avaliação da mandioca (Manihot esculenta Crantz) açucarada sob estresses bióticos para a produção de etanol no Estado de Roraima.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O potencial de uso industrial na produção de xarope de glicose sem a hidrolização do amido, na produção de amido do tipo glicogênio ou do tipo waxy, na produção de bebidas fermentadas, na produção de álcool para a indústria de cosméticos, na utilização de amidos específicos na indústria siderúrgica e principalmente na produção de álcool combustível tem justificado o estudo das mandiocas conhecidas como mandiocabas ou açucaradas (CARVALHO et al. 2004). Apesar das mandiocabas serem em grande parte, originadas na região Norte do Brasil, tem-se encontrado dificuldade na identificação de acessos adaptados aos diferentes ecossistemas existentes na região de origem. Diante disso, há necessidade de avaliar as introduções realizadas e selecionar materiais adaptados ao cultivo extensivo e com características agronômicas desejáveis tanto do ponto de vista fitotécnico como industrial. As principais causas de perda de produtividade na cultura da mandioca é devido à ocorrência de pragas e doenças. Os ácaros são as pragas mais severas que atacam a mandioca, sendo encontrados em grande número na face inferior das folhas, frequentemente durante a estação seca do ano, podendo causar danos consideráveis. Os sintomas típicos do dano são manchas cloróticas, pontuações e bronzeamento no limbo, morte das gemas, deformações e queda das folhas, reduzindo a área foliar e a fotossíntese. Os ácaros mais importantes para a cultura da mandioca no Brasil são o ácaro verde ou "tanajoá" e o ácaro rajado. A ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Resistência a doença.
Thesagro:  Características agronômicas; Mandioca.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Cassava; Disease resistance.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR14013 - 1UPCSP - PPS2013.158S2013.158
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