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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2022 |
Data da última atualização: |
13/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. A. N.; GUIMARAES, J. D.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. |
Afiliação: |
ALYNE ALVES NUNES OLIVEIRA, UFF; JONAS DE TOLEDO GUIMARAES, UFF; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ELIANA DE FATIMA MARQUES DE MESQUITA, UFF. |
Título: |
Effect of the addition of bacterial cellulose on the texture and color properties of sausages obtained from mechanically separated meat from Nile tilapia (Oreochromis niloticus L.). |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, v. 43, e81522, p. 1-7, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/fst.81522 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Bacterial cellulose has been considered a potential ingredient in food development. In this study it was used to replace fat in Nile tilapia (Oreochromis niloticus) mechanically separated meat sausages. Response surface methodology with complete Central Composite Rotatable Design (CCRD) 22 was used, including 4 axial points and 3 center points, with fat ranging from 0 to 8% and bacterial cellulose ranging from 0 to 13.66%. The variables BC and fat had no significant effect (p>0.05) on hardness, gumminess and color parameters c and h of sausages. BC had a significant effect (p<0.05) on cohesiveness, adhesiveness and luminosity, and tests 1 and 2 provided the best formulations. |
Palavras-Chave: |
Bacterial cellulose; Fat replacement; Fish sausage; Komagataeibacter xylinus. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148811/1/document-frutado-aal.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
22/05/2017 |
Data da última atualização: |
13/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BUENO, R. C. O. de F.; RAETANO, C. G.; CARVALHO, M. M.; SOUZA, D. M. de; BUENO, A. de F.; CARMO E. L. do. |
Afiliação: |
FCA/UNESP; FCA/UNESP; FCA/UNESP; FCA/UNESP; ADENEY DE FREITAS BUENO, CNPSO; UNIRV. |
Título: |
Impacto do arranjo de plantas na infestação e controle de insetos-praga na cultura da soja. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2017. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 386). |
ISSN: |
2176-2937 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A importância do arranjo de plantas para o manejo integrado de pragas, Experimentos realizados, Principais resultados obtidos, Impacto de diferentes arranjos de semeadura na amostragem de insetos-praga da soja, Controle de insetos-praga e aspectos econômicos. |
Thesagro: |
Praga de planta; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Plant pests; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160114/1/Doc-386.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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