Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2022
Data da última atualização:  13/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, A. A. N.; GUIMARAES, J. D.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.
Afiliação:  ALYNE ALVES NUNES OLIVEIRA, UFF; JONAS DE TOLEDO GUIMARAES, UFF; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ELIANA DE FATIMA MARQUES DE MESQUITA, UFF.
Título:  Effect of the addition of bacterial cellulose on the texture and color properties of sausages obtained from mechanically separated meat from Nile tilapia (Oreochromis niloticus L.).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 43, e81522, p. 1-7, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.81522
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bacterial cellulose has been considered a potential ingredient in food development. In this study it was used to replace fat in Nile tilapia (Oreochromis niloticus) mechanically separated meat sausages. Response surface methodology with complete Central Composite Rotatable Design (CCRD) 22 was used, including 4 axial points and 3 center points, with fat ranging from 0 to 8% and bacterial cellulose ranging from 0 to 13.66%. The variables BC and fat had no significant effect (p>0.05) on hardness, gumminess and color parameters c and h of sausages. BC had a significant effect (p<0.05) on cohesiveness, adhesiveness and luminosity, and tests 1 and 2 provided the best formulations.
Palavras-Chave:  Bacterial cellulose; Fat replacement; Fish sausage; Komagataeibacter xylinus.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148811/1/document-frutado-aal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15391 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  22/05/2017
Data da última atualização:  13/07/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BUENO, R. C. O. de F.; RAETANO, C. G.; CARVALHO, M. M.; SOUZA, D. M. de; BUENO, A. de F.; CARMO E. L. do.
Afiliação:  FCA/UNESP; FCA/UNESP; FCA/UNESP; FCA/UNESP; ADENEY DE FREITAS BUENO, CNPSO; UNIRV.
Título:  Impacto do arranjo de plantas na infestação e controle de insetos-praga na cultura da soja.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2017.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 386).
ISSN:  2176-2937
Idioma:  Português
Conteúdo:  A importância do arranjo de plantas para o manejo integrado de pragas, Experimentos realizados, Principais resultados obtidos, Impacto de diferentes arranjos de semeadura na amostragem de insetos-praga da soja, Controle de insetos-praga e aspectos econômicos.
Thesagro:  Praga de planta; Soja.
Thesaurus NAL:  Plant pests; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160114/1/Doc-386.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO37697 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional