Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/10/2005
Data da última atualização:  30/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BOTTON, M.; HAJI, F. N. P.; HICKEL, E. R.; SORIA, S. de J.
Afiliação:  MARCOS BOTTON, CNPUV; SAULO DE JESUS SORIA, CNPUV.
Título:  Cachos arruinados.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 6, n. 34, p. 2-6, 2005.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento.
Conteúdo:  A ação de pragas-insetos nos frutos da videira comprometem a produção in natura e de vinho. Conheça as estratégias de controle. A cultura da videira ocupa uma área de aproximadamente 69 mil ha no Brasil, sendo cultivada economicamente nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Minas Gerais, Bahia e Pernambuco. Nesses estados, a cultura reveste-se de grande importância econômica e social, seja pelo número de empregos gerados diretamente no cultivo ou, indiretamente, pelas indústrias de processamento e de turismo que se encontram associadas à atividade. Além disso, cabe ressaltar que a videira é cultivada por diferentes estratos de produtores, englobando significativa parcela de base familiar, sendo fundamental para a sua fixação no campo.
Palavras-Chave:  Controle; Gosrgulho-do-milho; Lagarta-das-fruteiras; Monitoramento; Mosca-branca; Mosca-das-frutas; Traça-dos-cachos; Videira.
Thesagro:  Abelha; Controle Químico; Doença; Inseticida; Inseto; Praga; Tripes; Uva; Vespa; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Grapes; Insects; Pests.
Categoria do assunto:  --
O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200033/1/7247-2005-p.2-6.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136237/1/32388.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV7247 - 1UPCAP - DD
CPATSA32388 - 1UPCAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  FREITAS, S. C.; SOUZA, D. F. S.; ANTONIASSI, R.
Título:  Composicao de triacilglicerois e acidos graxos dos oleos de macadamia e pistache.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v. 2, 2000.
Idioma:  Português
Thesagro:  Macadâmia; Óleo Vegetal; Pistache.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA5896 - 1UPCSP - --2000/1072002.00847
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional