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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de. O avanço da agropecuária na Região de Planejamento Sudoeste do estado de Mato Grosso. 2020. 131 p. Dissertação (Mestrado em Geografia) - Faculdade de Ciências Humanas, Universidade do Estado de Mato Grosso, Cáceres. Orientador: João dos Santos Vila da Silva, coorientador: Sandra Mara Alves da Silva Neves.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de M. Avaliação da resposta humoral de tambaqui, Colossoma macropomum infectado pelo acantocéfalo Neoechinorhynchus buttnerae. 2019. 99 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Pesqueiras nos Trópicos) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientadora: Dra. Edsandra Campos Chagas; Coorientador: Dra. Maria Cristina dos Santos.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de J. Desenvolvimento vegetativo e acúmulo de nutrientes em leguminosas. 2015. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Wardsson Lustrino Borges, Embrapa Amapá.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRENARDI, R. A.; SOUZA, D. C. de. ABC da economia rural. Rio de Janeiro: AS-PTA, 1992. 32 p. (Gestão Práticas de Associações de Desenvolvimento Rural).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de; OLIVEIRA, A. F. de. Análise de tendências climáticas regionais: temperatura e precipitação no Bioma Pantanal. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 8., 2012, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 159-162.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de; CORREA, L. L.; TAVARES-DIAS, M. Ithyoclinostomum dimorphum Diesing, 1850 (Digenea, Clinostomidae) in Hoplias malabaricus (Erythrinidae) with the first report of infection of the eyes. Helminthologia, v. 55, n. 4, p. 343-349, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, W. L.; SOUZA, D. C. de J.; RODRIGUES, D. de S.; RIOS, R. da M. Cobertura do solo, acúmulo de biomassa e de nutrientes em leguminosas para uso como adubo verde Macapá: Embrapa Amapá, 2018. 26 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 105).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de M.; SANTOS, M. C. dos; CHAGAS, E. C. Immune response of teleost fish to helminth parasite infection. Brazilian Journal of Veterinary Parasitology, Jaboticabal, v. 28, n. 4, p. 533-547, Oct.-Dec. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de M.; CHAGAS, E. C.; SANTOS, M. C. dos. Efeito da infecção por acantocéfalos na concentração de lisozima do muco intestinal de tambaqui (Colossoma macropomum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. Aquaciência 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBALATE, C. A; SOUZA, D. C. de; RESENDE, L. V.; FREITAS, S. T. de. Effect of abscisic acid on the calcium content for controlling blossom-end rot in tomato under water stress. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 48, n. 4, p. 414-419, oct./dec. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de M.; SOUSA, R. L. de; CHAGAS, E. C.; SANTOS, M. C. dos. Imunologia dos peixes amazônicos: o quanto conhecemos?. In: MATTOS, B. O. de; PANTOJA-LIMA, J.; OLIVEIRA, A. T. de; ARIDE, P. H. R. (Org.). Aquicultura na Amazônia: estudos técnico-científicos e difusão de tecnologias. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. p. 277-293.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. C. de; PREVIDELLO, M.; SOUZA, D. C. de; ROMAGNOLO, M. B. Estrutura da vegetacao arboreo-arbustiva de uma mata riparia em area de colonizacao natural, Ilha Mutum, Alto Rio Parana, Mun. Taquarucu, MS. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 49., 1998, Salvador, BA. Resumos. Salvador: UFBA/SBB, 1998. p.415-416.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de M.; SANTOS, M. C. dos; SOUSA, R. L. de; CHAGAS, E. C. Profile of local and systemic humoral immune response in Colossoma macropomum infected by Neoechinorhynchus buttnerae. Aquaculture Research, v. 53, n. 3, p. 1131-1135, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de M.; SOUSA, R. L. de; SANTOS, M. C. dos; CHAGAS, E. C. Purificação de imunoglobulinas, com ácido caprílico, presentes no muco intestinal de tambaquis (Colossoma macropomum). Trabalho apresentado no II Encontro de Aquicultura na Amazônia Ocidental, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. R.; SOUZA, D. C. de; CARMO, D. C. do; SANTOS, J. T.; BRANCO, E. Ramos colaterais do arco aórtico e suas principais ramificações no cachorro-do-mato (Cerdocyon thous). Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v.36, n. 7, p. 647-651, jul. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. M. M.; SOUZA, D. C. de; BOTREL, N.; RESENDE, L. V.; PEREIRA, J. Xanthosoma riedelianum starch for use in the food industry. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01765, 2020. Titulo em português: Amido de Xanthosoma riedelianum para uso na indústria de alimentos.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de J.; RODRIGUES, D. M. de S.; RIOS, R. da M.; BORGES, W. L. Avaliação da cobertura do solo e acúmulo de biomassa e nutrientes em leguminosas. Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. Resumo apresentado no IX Congresso Brasileiro de Agroecologia, 2015, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, C. F. S.; BRANDÃO, F. R.; SEBASTIÃO, F. de A.; SOUZA, D. C. de M.; MONTEIRO, P. C.; MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C. Albendazole and praziquantel for the control of Neoechinorhynchus buttnerae in tambaqui (Colossoma macropomum). Aquaculture International, v. 29, p. 1495-1505, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de; OSSANI, P. C.; COSTA, A. S.; GUERRA, T. S.; ARAÚJO, A. L.; RESENDE, F. V.; RESENDE, L. V. Selection of experimental strawberry clones for fruit appearance attributes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02560, 2021. Título em português: Seleção de clones experimentais de morangueiro quanto aos atributos de aparência do fruto.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSEBASTIÃO, F. de A.; OLIVEIRA, M. I. B. de; ROCHA, M. J. S.; SOUZA, D. C. de M.; RIBEIRO, P.; MAJOLO, C.; CRESCENCIO, R.; CHAGAS, E. C. Effect of a food additive in the control of the acanthocephalan Neoechinorhynchus buttnerae in Colossoma macropomum. Aquaculture Research, v. 52, n. 2, p. 635-642, Feb. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/12/2018
Data da última atualização:  04/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BALATE, C. A; SOUZA, D. C. de; RESENDE, L. V.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  CARLOS AGOSTINHO BALATE, Instituto Superior Politécnico de Gaza, Chokwé, Gaza, Moçambique; DOUGLAS CORREA DE SOUZA, Universidade Federal de Lavras; LUCIANE VILELA RESENDE, Universidade Federal de Lavras; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Effect of abscisic acid on the calcium content for controlling blossom-end rot in tomato under water stress.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 48, n. 4, p. 414-419, oct./dec. 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Water stress in tomato plants may cause the incidence of blossom-end rot. This study aimed to analyze the effect of abscisic acid leaf application for increasing the calcium uptake in irrigated tomato (?Santa Clara? cultivar) in the field, as a possible mechanism of blossom-end rot inhibition. The treatments consisted of four irrigation levels (25 %, 50 %, 75 % and 100 % of the crop water requirements to fulfil the crop evapotranspiration) and two abscisic acid doses (0 mg L-1 and 500 mg L-1). The fruits were harvested at 15 and 30 days after the anthesis and evaluated for calcium content and percentage of blossom-end rot. The application of abscisic acid increased the calcium partition to the distal region of the fruits at 30 days after the beginning of flowering, as well as reduced the incidence of blossom-end rot by 86 %, when compared with plants not treated with abscisic acid. It is possible to conclude that the foliar application of abscisic acid can significantly reduce the incidence of blossom-end rot.
Palavras-Chave:  Fito-hormônios; Mecanismo de defesa vegetal.
Thesagro:  Ácido Abscisico; Cálcio; Tomate.
Thesaurus NAL:  Solanum lycopersicum; Tomatoes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187705/1/Sergio-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57819 - 1UPCAP - DD
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