|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/02/2011 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTE, A. C. R.; CUTRIM JUNIOR, J. A. A.; SANTOS, P. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, G. L.; OLIVEIRA, L. E. V. |
Afiliação: |
ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; JOSÉ A. A. CUTRIM JUNIOR, DOUTORANDO UFC/UFPB/UFPE; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO, PROF. UNIVERSIDADE CEARÁ; GUTENBERG LIRA SILVA, GRADUANDO UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ; LUIZA ELVI. |
Título: |
Efeito de diferentes manejo sobre a eficiência de produção líquida de forragem em pasto de capim-tanzânia (Panicum maximum cv. Tanzânia) no Nordeste Brasileiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi identificar entre tipos de manejo, o mais eficiente na conversão de fatores bióticos e abióticos em produção líquida de forragem de capim-tanzânia, para uso tanto na época seca quanto chuvosa, no Nordeste brasileiro. O pasto recebeu quatro tratamentos: intensivo (resíduo póspastejo de 30cm e adubação com 600 kg N/ha ano), moderado (resíduo pós-p de 45cm, adubação 300 kg N/ha ano), leve (resíduo pós-p 45cm sem adubação) e extensivo (resíduo pós-p 30cm sem adubação). As variáveis analisadas foram a produção total de forragem (PTF), a produção líquida de forragem (PLF) e produção de material morto (PMM). As variáveis analisadas foram afetadas tanto pelo tratamento quanto pela época do ano (p<0,05). A maior produção total e produção líquida de forragem foi obtida no tratamento moderado. O tratamento extensivo foi o menos produtivo. As maiores produções de forragem ocorreram durante a durante a época seca. O tratamento moderado foi o mais eficiente em converter insumos em produção de forragem. |
Palavras-Chave: |
Capim Tanzânia; Feed grasses; Produção de material morto; Produção total de forragem. |
Thesagro: |
Gramínea Forrageira; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/19384/1/PROCIPMS2010.00037.pdf
|
Marc: |
LEADER 02045nam a2200241 a 4500 001 1878564 005 2019-09-24 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, A. C. R. 245 $aEfeito de diferentes manejo sobre a eficiência de produção líquida de forragem em pasto de capim-tanzânia (Panicum maximum cv. Tanzânia) no Nordeste Brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA$c2010 520 $aO objetivo do trabalho foi identificar entre tipos de manejo, o mais eficiente na conversão de fatores bióticos e abióticos em produção líquida de forragem de capim-tanzânia, para uso tanto na época seca quanto chuvosa, no Nordeste brasileiro. O pasto recebeu quatro tratamentos: intensivo (resíduo póspastejo de 30cm e adubação com 600 kg N/ha ano), moderado (resíduo pós-p de 45cm, adubação 300 kg N/ha ano), leve (resíduo pós-p 45cm sem adubação) e extensivo (resíduo pós-p 30cm sem adubação). As variáveis analisadas foram a produção total de forragem (PTF), a produção líquida de forragem (PLF) e produção de material morto (PMM). As variáveis analisadas foram afetadas tanto pelo tratamento quanto pela época do ano (p<0,05). A maior produção total e produção líquida de forragem foi obtida no tratamento moderado. O tratamento extensivo foi o menos produtivo. As maiores produções de forragem ocorreram durante a durante a época seca. O tratamento moderado foi o mais eficiente em converter insumos em produção de forragem. 650 $aGramínea Forrageira 650 $aNitrogênio 653 $aCapim Tanzânia 653 $aFeed grasses 653 $aProdução de material morto 653 $aProdução total de forragem 700 1 $aCUTRIM JUNIOR, J. A. A. 700 1 $aSANTOS, P. M. 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aSILVA, G. L. 700 1 $aOLIVEIRA, L. E. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
30/07/2013 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M. de F.; FERNANDES FILHO, E. I.; SOUZA, C. de F.; CASTRO, C. C. R. de. |
Afiliação: |
WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, SAPC; MARCELO DE FREITAS RIBEIRO, EPAMIG; ELPÍDIO INÁCIO FERNANDES FILHO, UFV; CECÍLIA DE FÁTIMA SOUZA, UFV; CAIO CÉSAR ROCHA DE CASTRO, UFV. |
Título: |
As características térmicas das faces noruega e soalheira como fatores determinantes do clima para a cafeicultura de montanha. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Café, 2012 |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Embrapa Café. Documentos, 10). |
ISSN: |
1678-1694 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente documento são apresentadas informações e conceitos acerca das características térmicas do clima associado ao uso dos termos encosta, vertente ou face de exposição ?Noruega?, também chamado de ?Contra Face?, ou ?Soalheira?. Mantendo um estilo didático com escrita de fácil compreensão a publicação que reúne conhecimentos da agrometeorologia é destinada a orientação de produtores, estudantes, técnicos e demais profissionais que se dedicam a incrementar a cafeicultura no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cafeicultura de montanha. |
Thesagro: |
Clima. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86770/1/Caracteristicas-terrmicas-das-faces.pdf
|
Marc: |
LEADER 01226nam a2200229 a 4500 001 1963026 005 2019-03-20 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-1694 100 1 $aFERREIRA, W. P. M. 245 $aAs características térmicas das faces noruega e soalheira como fatores determinantes do clima para a cafeicultura de montanha.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Café$c2012 300 $a34 p. 490 $a(Embrapa Café. Documentos, 10). 520 $aNo presente documento são apresentadas informações e conceitos acerca das características térmicas do clima associado ao uso dos termos encosta, vertente ou face de exposição ?Noruega?, também chamado de ?Contra Face?, ou ?Soalheira?. Mantendo um estilo didático com escrita de fácil compreensão a publicação que reúne conhecimentos da agrometeorologia é destinada a orientação de produtores, estudantes, técnicos e demais profissionais que se dedicam a incrementar a cafeicultura no Brasil. 650 $aClima 653 $aBrasil 653 $aCafeicultura de montanha 700 1 $aRIBEIRO, M. de F. 700 1 $aFERNANDES FILHO, E. I. 700 1 $aSOUZA, C. de F. 700 1 $aCASTRO, C. C. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|