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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/02/2011
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVALCANTE, A. C. R.; CUTRIM JUNIOR, J. A. A.; SANTOS, P. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, G. L.; OLIVEIRA, L. E. V.
Afiliação:  ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; JOSÉ A. A. CUTRIM JUNIOR, DOUTORANDO UFC/UFPB/UFPE; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO, PROF. UNIVERSIDADE CEARÁ; GUTENBERG LIRA SILVA, GRADUANDO UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ; LUIZA ELVI.
Título:  Efeito de diferentes manejo sobre a eficiência de produção líquida de forragem em pasto de capim-tanzânia (Panicum maximum cv. Tanzânia) no Nordeste Brasileiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi identificar entre tipos de manejo, o mais eficiente na conversão de fatores bióticos e abióticos em produção líquida de forragem de capim-tanzânia, para uso tanto na época seca quanto chuvosa, no Nordeste brasileiro. O pasto recebeu quatro tratamentos: intensivo (resíduo póspastejo de 30cm e adubação com 600 kg N/ha ano), moderado (resíduo pós-p de 45cm, adubação 300 kg N/ha ano), leve (resíduo pós-p 45cm sem adubação) e extensivo (resíduo pós-p 30cm sem adubação). As variáveis analisadas foram a produção total de forragem (PTF), a produção líquida de forragem (PLF) e produção de material morto (PMM). As variáveis analisadas foram afetadas tanto pelo tratamento quanto pela época do ano (p<0,05). A maior produção total e produção líquida de forragem foi obtida no tratamento moderado. O tratamento extensivo foi o menos produtivo. As maiores produções de forragem ocorreram durante a durante a época seca. O tratamento moderado foi o mais eficiente em converter insumos em produção de forragem.
Palavras-Chave:  Capim Tanzânia; Feed grasses; Produção de material morto; Produção total de forragem.
Thesagro:  Gramínea Forrageira; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/19384/1/PROCIPMS2010.00037.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24029 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  30/07/2013
Data da última atualização:  20/03/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M. de F.; FERNANDES FILHO, E. I.; SOUZA, C. de F.; CASTRO, C. C. R. de.
Afiliação:  WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, SAPC; MARCELO DE FREITAS RIBEIRO, EPAMIG; ELPÍDIO INÁCIO FERNANDES FILHO, UFV; CECÍLIA DE FÁTIMA SOUZA, UFV; CAIO CÉSAR ROCHA DE CASTRO, UFV.
Título:  As características térmicas das faces noruega e soalheira como fatores determinantes do clima para a cafeicultura de montanha.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Café, 2012
Páginas:  34 p.
Série:  (Embrapa Café. Documentos, 10).
ISSN:  1678-1694
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente documento são apresentadas informações e conceitos acerca das características térmicas do clima associado ao uso dos termos encosta, vertente ou face de exposição ?Noruega?, também chamado de ?Contra Face?, ou ?Soalheira?. Mantendo um estilo didático com escrita de fácil compreensão a publicação que reúne conhecimentos da agrometeorologia é destinada a orientação de produtores, estudantes, técnicos e demais profissionais que se dedicam a incrementar a cafeicultura no Brasil.
Palavras-Chave:  Brasil; Cafeicultura de montanha.
Thesagro:  Clima.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86770/1/Caracteristicas-terrmicas-das-faces.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC811 - 1UMTFL - DD
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