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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
22/12/2010 |
Data da última atualização: |
27/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
MORAES, J. C. P. DE. |
Afiliação: |
JAIR CARLOS PIRES DE MORAES, UNIARA. |
Título: |
Viabilidade econômico-financeira de investimentos em reduções de impactos ambientais nas empresas de alumínio de Tanabi-SP. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. 273 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente) - Centro Universitário de Araraquara, Araraquara, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientação: Oscar Tupy. |
Conteúdo: |
A proposta deste estudo é a avaliação da viabilidade econômico-financeira de investimentos em redução de impactos ambientais nas indústrias de polo de alumínio da cidade de Tanabi-SP, o quarto maior do Brasil e onde ocorreu essa pesquisa. |
Palavras-Chave: |
Análise de investimento; Análise de investimentos; Fundição de alumínio; Indústria de alumínio; Indústria de utensílios domésticos; Tecnologia ambiental; Twin roll caster. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123517/1/cp151552.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2009 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Autoria: |
MOTA, R. V. da; SOUZA, C. R. de; FAVERO, A. C.; SILVA, C. P. C. e; CARMO, E. L. do; FONSECA, A. R.; REGINA, M. de A. |
Afiliação: |
RENATA VIEIRA DA MOTA, EPAMIG UVA E VINHO; CLAUDIA RITA DE SOUZA, IAPAR; ANA CAROLINA FAVERO, UFLA; CAMILA PINHEIRO CARVALHO E SILVA, EPAMIG UVA E VINHO; EZEQUIEL LOPES DO CARMO, EPAMIG UVA E VINHO; ANDERSON RIDOLFI FONSECA, EPAMIG UVA E VINHO; MURILLO DE ALBUQUERQUE REGINA, EPAMIG UVA E VINHO. |
Título: |
Produtividade e composição físico-química de bagas de cultivares de uva em distintos porta-enxertos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 576-582, jun. 2009 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Productivity and physicochemical composition of berries of grapevine cultivars grafted onto different rootstocks. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de nove porta-enxertos na produção e composição química das bagas de uvas de mesa e de processamento durante o período de 2006 a 2008 em Caldas, MG. As cultivares Niágara Rosada e Folha de Figo foram enxertadas sobre 'IAC 572', 'IAC 313', 'IAC 766', '420 A', '1103 Paulsen', 'Traviú', '196-17', 'Gravesac' e 'RR 101-14' e submetidas ao delineamento em blocos ao acaso com dez tratamentos (nove porta-enxertos e o pé-franco) e quatro repetições. Ambas cultivares apresentaram maior produção sobre 'IAC 572', porém com prejuízo para a qualidade das bagas que apresentaram menor relação sólidos solúveis/acidez, menor teor de antocianinas e de compostos fenólicos e maior acidez. A absorção de potássio foi mais dependente do porta-enxerto em 'Niágara Rosada'; a maior absorção foi com os porta-enxertos 'IAC 766' e 'Traviú'. Videiras enxertadas sobre '196-17' apresentaram o menor teor de potássio nas bagas. 'Niágara Rosada' apresentou produção de 9 kg por planta e elevada relação sólidos solúveis/acidez sobre 'RR 101-14', '420 A' e 'Gravesac'. Entretanto, 'Gravesac' proporcionou maior concentração de antocianinas. 'Folha de Figo' enxertada em '196-17' apresentou elevado teor de sólidos solúveis, antocianinas e fenólicos nas cascas e menor teor de acidez e fenólicos nas sementes, além de produção de 5 kg por planta, estatisticamente semelhante aos porta-enxertos mais produtivos. |
Palavras-Chave: |
Antocianinas; Management; Produção de bagas de uvas de mesa; Quality; Uvas em porta-enxertos. |
Thesagro: |
Manejo; Qualidade; Vitis Labrusca. |
Thesaurus NAL: |
Anthocyanins; Yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106056/1/Produtividade-e-composicao.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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