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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de; RIGITANO, R. L. de O.; REIS, P. R.; SOUZA, C. R. de. Horticultor, conheca e controle a principal praga da batata fiuza: a broca das mudas. Lavras: EPAMIG, 1996. 3p. (EPAMIG. Circular Tecnica, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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42.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. R. de; AZEVEDO, C. P. de; FREITAS, F. C. de. Metodologia para avaliação de necromassa em florestas tropicais. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2017. 6 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 130).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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43.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, F. C. de; DANTAS, D.; AZEVEDO, C. P. de; SOUZA, C. R. de; CALEGARIO, N. Modelagem volumétrica da necromassa lenhosa em floresta manejada e não manejada na Amazônia Central. Ciência Florestal, v. 31, n. 4, p. 1812-1832, out./dez. 2021. Título em inglês: Modeling coarse woody debris volume in logged and unlogged forests in Central Amazon.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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44.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. R. de; AZEVEDO, C. P. de; ROSSI, L. M. B. Monitoramento da dinâmica de carbono: famílias botânicas mais representativas em uma floresta não manejada em Manaus, AM. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2013. 19 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 111).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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45.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, F. C. de; AZEVEDO, C. P. de; SOUZA, C. R. de. Necromassa em floresta manejada e floresta não manejada no Amazonas. In: SEMINÁRIO DE BOLSISTAS DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 185-190.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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46.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, F. C. de; AZEVEDO, C. P. de; SOUZA, C. R. de; CALEGARIO, N. Necromassa lenhosa em floresta sob manejo comercial e floresta não perturbada na Amazônia Central. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 229. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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47.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. M. B. de; SOUZA, C. R. de; MATSCHULLAT, J.; SILVA, K. E. da. Recuperação de áreas degradadas ou alteradas na Amazônia. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2022. 28 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 157). ODS

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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48.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, L. C.; LIMA, R. M. B. de; SOUZA, C. R. de; LOPES, S. de S. Sementes florestais nativas da Amazônia. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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49.Imagem marcado/desmarcadoSILVA-MANN, R.; SANTOS, H. O. dos; SOUZA, C. R. de; BISPO, M. V. C. Salinidade na germinação de sementes e no desenvolvimento de mudas de Jatropha curcas L. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Anais...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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50.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. R. de; ROSSI, L. M. B.; AZEVEDO, C. P. de; VIEIRA, A. H. Paricá: Schizolobium parahyba var. amazonicum (Huber x Ducke) Barneby. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2003. 12 p., il. color. (Embrapa Amazônia Ocidental. Circular Técnica, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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51.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO NETO, J.; LIMA, R. M. B. de; AZEVEDO, C. P. de; SOUZA, C. R. de. Potencial energético da goiaba-de-anta (Bellucia dichotoma Cogn.) em vegetação de sub-bosque em plantios comerciais de castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa H&B). Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2018. 21 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 142).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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52.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A.; SOUZA, C. R. de; SILVA, T. das G.; PEREIRA, A. F. a propagação da videira Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 19, n. 194, p. 20-27, 1998. p. 20-27

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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53.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. R. de; SOARES, A. M.; REGINA, M. de A. Trocas gasosas de mudas de videira, obtidas por dois porta-enxertos, submetidos à deficiência hídrica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1221-30, out. 2001 Título em inglês: Gas exchange of vine cuttings obtained from two graftings submitted to water deficiency.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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54.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. M. B. de; SOUZA, C. R. de; LIMA, E. G. da C. N. de. Técnicas de análise de sobrevivência aplicadas em ensaio florestal na Amazônia. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DA AMAZÔNIA EM ESTATÍSTICA EXPERIMENTAL E ANÁLISE DE RISCO, 1., 2014, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 99-100.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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55.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. R. de; ROSSI, L. M. B.; AZEVEDO, C. P. de. Zoneamento edafoclimático para plantios de espécies florestais no Amazonas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2003. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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56.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. R. de; AZEVEDO, C. P. de; ROSSI, L. M. B.; LIMA, R. M. B. de. Castanha-do-Brasil Bertholletia excelsa Humb. & Bonpl. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. 3 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado Técnico, 63).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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57.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. R. de; AZEVEDO, C. P. de; ROSSI, L. M. B.; LIMA, R. M. B. de. Castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa Humn. & Bonpl.). Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. 22 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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58.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. R. de; AZEVEDO, C. P. de; LIMA, R. M. B. de; ROSSI, L. M. B. Comportamento de espécies florestais em plantios a pleno sol e em faixas de enriquecimento de capoeira na Amazônia. Acta Amazônica, Manaus, v. 40, n. 1, p. 127-134, mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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59.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. R. de; ROSSI, L. M. B.; AZEVEDO, C. P. de; LIMA, R. M. B. de. Comportamento da Acacia mangium e de clones de Eucalyptus grandis x E. urophylla em plantios experimentais na Amazônia Central. Scientia Forestalis, n. 65, p. 95-101, jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas.

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60.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. R. de; ROSSI, L. M. B.; AZEVEDO, C. P. de; LIMA, R. M. B. de. Desempenho de espécies florestais potenciais para plantios na Amazônia central. In: CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 8., 2003, São Paulo. Benefícios, produtos e serviços da floresta: oportunidades e desafios do século XXI. São Paulo: Sociedade Brasileira de Silvicultura: Sociedade Brasileira de Engenheiros Florestais, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/12/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MARTINS, I. B. A.; SOUZA, C. R. DE; ALCANTARA, M. DE; ROSENTHAL, A.; ARES, G.; DELIZA, R.
Afiliação:  INAYARA BEATRIZ ARAUJO MARTINS, UFRRJ; CARLA REGINA DE SOUZA, UFRRJ, CNPq; MARCELA DE ALCANTARA, CNPq; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; GASTÓN ARES, Universidad de la República, Uruguay; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  How are the sensory properties perceived by consumers? A case study with pressurized tropical mixed juice.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 152, n. 110940, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2021.110940
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Tropical fruits, such as cashew apple, acerola, and melon, can be used to obtain innovative juices with high contents of bioactive compounds. Technological processes are needed to ensure the safety of products during their shelf life. However, these processes can modify the sensory properties of the juice, which have an important role in consumer acceptance. From this perspective, this study aimed to evaluate consumer perception of the sensory characteristics of tropical mixed juice based on cashew apple, acerola, and melon obtained using different processing methods during cold storage at 4° C. Microbiological aspects were monitored during refrigerated storage at 4 °C. Samples were exposed to four technological processes: control (unprocessed), pasteurization (90 °C/1 min), and high-pressure processing: HHP1 (500 MPa/5 min) and HHP2 (520 MPa/2 min). Thirty fruit juice consumers participated in the characterization of mixed juices using rate-all-that-apply (RATA) questions. Samples were analyzed at zero, 14, and 28 days of storage at 4 °C. Data were analyzed by ANOVA, and Fisher's test was used for post-hoc comparison of means and PCA. Results showed that 12 of the 22 RATA terms differed (p ≤ 0.05) regarding the mean perceived intensity, suggesting that consumers perceived differences in the sensory characteristics of the juices. The first dimension of the PCA separated the pasteurized juices from the others. Pasteurized samples were characterized by yellow color, cook... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  EAntioxidant capacity; High hydrostatic pressure; Rate-all-that-apply (RATA); Sensory characterization by consumers.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; High pressure treatment; Tropical and subtropical fruits.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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