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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. M. de. Globalização e desenvolvimento rural sustentável: como construir identidades e capital social nos espaço rurais do Semi-Árido nordestino? In: MENEZES, A. H. N.; ARAÚJO, C. R. de; SOUZA, C. M. de; OLIVEIRA, L. M. S. R. de; OLIVEIRA, L. S. de; PIRAUX, M.; RAMOS, P. R.; AZEVEDO, S. G. de. Formação de agentes de desenvolvimento sustentàvel: diálogos entre o fazer técnico e o saber humanista. Juazeiro, BA: Franciscana; Petrolina: Embrapa Semi-Árido: CIRAD: UNIVASF, 2007. cap. 3, p. 67-108

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. M. de. Incompatilibidade gametofitica em cultivares de pereira (Pyrus spp). Pelotas: UFPel, 1999 44p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. M. de. Adubação verde e rotação de culturas. Viçosa: UFV, 2002 72 p. (Cadernos didáticos, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. M. de. Enraizamento de microestacas in vivo e propagacao in vitro de repolho (Brassica oleracea L. var. capitata L.). Lavras : UFLA, 1995. 76p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. M. de A. Mobilização de fósforo e crescimento de leguminosas submetidas a diferentes níveis de adubação com fosfato de rocha. 2006. 77 f. il. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Claudio José Reis de Carvalho, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. M. de; PIRES, F. R. Prevenção da erosão do solo e seus efeitos. Brasília, DF: SENAR, 2003. 67 p. il. (SENAR. Trabalhador no cultivo de grãos e oleaginosas. Coleção, 76).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, F. R.; SOUZA, C. M. de. Práticas mecânicas de conservação do solo e da água. 2. ed. rev. e ampl. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2006. 216 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. M. de; PIRES, F. R. Práticas mecânicas de controle da erosão. Brasilia, DF: SENAR, 2003. 87 p. il. (SENAR. Coleção, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. B.; SOUZA, C. M. de. Curso de engenharia e manejo de irrigacao: mecanizacao em areas irrigadas. Brasilia: ABEAS / Vicosa: UFV, 1998. v.7. 214p. (Especializacao por Tutoria a Distancia).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. M. de; PIRES, F. R. Erosão do solo: práticas mecânicas de controle. 2. ed. Brasília, DF: SENAR, 2009. 92 p. (Coleção SENAR. Trabalhador no cultivo de grãos e oleaginosas. Práticas mecânicas de controle da erosão, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. M. de; BIANCHI, V. J.; ALVARENGA, D. A. Produção e certificação de mudas de macieira e pereira. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 216, p. 49-56, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. M. de; FIGUEIREDO, M. de S. Impactos do cultivo continuo de soja em solos de cerrado. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13., 1996, Aguas de Lindoia. Solo - Suelo 96. Aguas de Lindoia: USP/SLCS/SBCS/CEA/SBM, 1996... p.104-108. Eventos paralelos ao 13o. CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO: 1a. REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO; 4o. SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO; 6a. REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS e 11a. REUNIAO BRASILEIRA DE...

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSALLIT, F. A. A.; SOUZA, C. M. de. Sistema de producao dos pequenos produtores de Capitao Bonito e Itarare no Estado de Sao Paulo. Sao Paulo: Secretaria de Agricultura. Coordenadoria da Pesquisa Agropecuaria, 1987. 89p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. M. DE; MACHADO, C. de F. Caracterização e análise de acessos do banco ativo de germoplasma de Spondias da Embrapa Mandioca e Fruticultura por meio de descritores morfológicos e agronômicos. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOBESTIANSKY, J.; MATOS, M. P. C.; SOUZA, C. M. de. Monitoria patológica de suínos em matadouros. Goiânia: Jurij Sobestiansky, 2001. 52 p. %% 01.04785 - ex.1; 01.04786 - ex.2.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFORTE, V. M.; SOUZA, C. M. de; PIRES, F. R. Uso de tela vegetal ARP 430 na recuperação de áreas degradadas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 12., 1998, Fortaleza. Agricultura e sustentabilidade no Semi-Árido: resumos expandidos. Fortaleza: SBSC: Universidade Federal do Ceará, departamento de Ciências do Solo, 1998. p. 28-29.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoZÁRATE, N. A. H.; VIEIRA, M. do C.; ONO, F. B.; SOUZA, C. M. de. Produção e renda bruta de cebolinha e de coentro, em cultivo solteiro e consorciado. Semina Londrina, v. 26, n. 2, p. 149-154, abr./jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, B. M.; PINTO, J. E. B. P.; SOUZA, C. M. de. Propagacao in vitro de cebola (Allium cepa L.) a partir de tecidos de bulbos. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.21, n.3, p.343-352, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. M. de A.; TEIXEIRA, O. M. M.; SANTA ROSA, F. A. C. Proposta metodológica para análise de fósforo em tecido foliar visando a redução do volume de resíduo gerado. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 19.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS DA AGROPECUÁRIA, 6., 2014, Fortaleza, CE. Unir talentos para ultrapassar fronteiras. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014. p. 15. 19º MET.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. A.; SOUZA, C. M. de; SCAPIM, C. A.; LEDO, F. J. da S. Alterações químicas provocadas pelas adubações orgânica e mineral em um podzólico vermelho-amarelo câmbico fase terraço cultivado com milho. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus. Resumos expandidos... Manaus: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo: Universidade do Amazonas: Faculdade de Ciência Agrárias: EMBRAPA-CPAA: INPA, 1996. p. 272-273.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/04/2007
Data da última atualização:  20/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUZA, C. M. de A.
Afiliação:  CLEO MARCELO DE ARAUJO SOUZA, CPATU.
Título:  Mobilização de fósforo e crescimento de leguminosas submetidas a diferentes níveis de adubação com fosfato de rocha.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Páginas:  77 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Claudio José Reis de Carvalho, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  A adubação verde é uma prática de manejo ecológico do solo que visa tentar restabelecer as condições originais de fertilidade de ambientes degradados. As espécies mais utilizadas para este fim são as leguminosas, devido a sua associação com bactérias fixadoras de nitrogênio. Algumas leguminosas utilizadas como adubos verdes podem solubilizar o P orgânico. Isto não só afeta positivamente na maior disponibilidade de N, mas também de P. Diante do exposto, este trabalho teve o objetivo de avaliar o potencial de quatro espécies de leguminosas [Mucuna aterrima (Mucuna Preta), Cajanus cajan (Feijão Guandu), Crotalaria juncea (Crotalária) e Puerária phaseoloides (kudzu Tropical)] em mobilizar o P orgânico por meio de adubação com fosfato natural de difícil solubilização e utilizar este P para seu crescimento, com vistas a disponibilizar este P absorvido à culturas posteriores. O experimento foi conduzido no período de 30 (trinta) dias, em casa de vegetação situada na Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará. Foram testados cinco níveis de adubação utilizando fosfato natural do Marrocos (0 kg.ha-1, 46 kg.ha-1, 92 kg.ha-1, 183 kg.ha-1 e 366 kg.ha-1) para cada espécie estudada. O sustrato utilizado foi uma mistura de latossolo amarelo distrófico (0 – 20 cm), areia lavada e argila (horizonte B) na proporção de 2:1:1 (v:v:v). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado e analisados segundo esquema fatorial 4 (espécies) x 5 (níveis de adubação). Foram avaliadas as bio... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cânhamo da Índia; Fertilidade do Solo; Fosfato; Fosfato de Rocha; Guandu; Kudzu; Leguminosa; Mucuna Preta; Solubilização.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56465/1/DissertacaoCleo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU38989 - 1UPATS - PP2006/026SOU2006/026
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