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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/08/2009
Data da última atualização:  27/01/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MATOS, A. P, de; SANCHES, N. F.; SOUZA, L. F. da S.; ELIAS JÚNIOR, J.; GOMES, D. C.; TEIXEIRA, F. A.
Afiliação:  Aristoteles Pires de Matos, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF; Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF; José Elias Júnior, SEAGRO; Denise Coelho Gomes, SEAGRO; Fernando Antônio Teixeira, SEAGRO.
Título:  Transferência e difusão de tecnologias da produção integrada de abacaxi na Amazônia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, FRUTAL [4.]; FLOR PARÁ, [9.], 2009, Belém, PA. Desenvolvimento com responsabilidade socioambiental: [anais...]. Belém, PA: Instituto Frutal, 2009. 1 CD-ROM.
Páginas:  73 p.
Idioma:  Português
Notas:  Frutas e agroindústrias; Seminários setoriais.
Conteúdo:  A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em parceria com a Secretaria de Agricultura, Pecuária e do Abastecimento do Tocantins, Cooperativa Agropecuária de Pedro Afonso, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, Agência de Defesa Agropecuária do Tocantins, Instituto de Desenvolvimento Rural do Tocantins, Universidade Federal do Tocantins - Campus Universitário de Gurupi, Faculdades Guaraí, Serviço Nacional de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, com o apoio financeiro de Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, está desenvolvendo desde setembro de 2004 o projeto "Produção Integrada de Abacaxi no Tocantins", com o objetivo de introduzir o sistema de manejo da produção integrada da cultura, por meio da transferência de práticas ecologicamente corretas e socialmente justas, capazes de garantir a produção de frutos de qualidade, com segurança alimentar, e a baixo custo. Para promover a adesão dos produtores optou-se por proferir palestras motivacionais sobre produção integrada de frutas, com ênfase para o abacaxi, tendo técnicos e produtores rurais como público alvo. Essas palestras foram proferidas em cooperativas, associações de produtores, eventos técnicos, feiras agropecuárias e outros do gênero. As normas técnicas específicas para a produção integrada de abacaxi foram elaboradas, discutidas com especialistas em abacaxicultura e com abacaxicultores e enviadas ao MAPA para análise e aprovação. A realização do diagnóstico participativo da cul... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultura.
Thesagro:  Fruta Tropical; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  11/08/2020
Data da última atualização:  29/09/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de; OLIVEIRA, J. C. P.
Afiliação:  JOSE CARLOS FERRUGEM MORAES, CPPSUL; CARLOS JOSE HOFF DE SOUZA, CPPSUL; JOAO CARLOS PINTO OLIVEIRA, CPPSUL.
Título:  Valor da introdução do gene Booroola em rebanhos comerciais para produção de carne ovina.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2020.
Páginas:  34 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 43).
ISSN:  1983-0467
Idioma:  Português
Conteúdo:  A introdução da mutação Booroola é uma alternativa para aumentar a prolificidade das ovelhas, proporcionando maior oferta de cordeiros ao mercado. Esse ensaio concentrou-se no estudo das receitas de rebanhos com distintas estruturas de idade e genótipos dos carneiros, durante um período de 10 anos de introdução do gene. A evolução e a produção dos rebanhos foram simuladas para uma área pastoril de 30 hectares com uma lotação de 4,4 ovelhas de 50 kg de peso vivo/ha/ano. As variáveis avaliadas foram a taxa de cordeiros desmamados/ovelha acasalada, o peso total dos cordeiros desmamados, o peso total das ovelhas comercializadas, o peso de lã de velo de ovelhas e borregas e a receita havida para cada conjunto de genótipo, raça, sistema e ano. Entre as principais conclusões estão que os sistemas investigados promovem maior produção de carne de ovinos jovens; as variáveis de produção foram significativamente afetadas pela presença do gene e pelo ano de medida; a produção de lã é pouco influenciada pelo incremento da prolificidade; o peso dos cordeiros à desmama é o mais importante componente da receita; sendo que as maiores receitas são esperadas em rebanhos portadores do gene a partir do quinto ano de sua introdução.
Palavras-Chave:  Booroola; Prolificidade.
Thesagro:  Gene Dominante; Ovino; Receita; Reprodução Animal.
Thesaurus NAL:  Animal genetics; Animal reproduction; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216295/1/BPD-43-ODS2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14692 - 1UPCFL - DD
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