|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
06/12/2007 |
Data da última atualização: |
11/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARDOSO, M. O.; PEREIRA, W. E.; OLIVEIRA, A. P. de; SOUZA, A. P. de. |
Afiliação: |
MARINICE OLIVEIRA CARDOSO, CPAA; Walter Esfrain Pereira, UFPB; Ademar Pereira de Oliveira, UFPB; Adailson Pereira de Souza, UFPB. |
Título: |
Eggplant growth as affected by bovine manure and magnesium thermophosphate rates. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, Piracicaba, v. 65, n. 1, p. 77-86, jan./fev. 2008. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90162008000100011 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O crescimento em plantas é influenciado pela disponibilidade de nutrientes. O objetivo deste trabalho foi estudar, em abrigo telado, o crescimento da berinjela em função de doses de esterco bovino e termofosfato magnesiano. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Fertilização; Urina de vaca. |
Thesagro: |
Berinjela; Compostagem; Fósforo; Magnésio; Produtividade; Solanum Melongena. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204485/1/11.pdf
|
Marc: |
LEADER 01037naa a2200277 a 4500 001 1681548 005 2019-11-11 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-90162008000100011$2DOI 100 1 $aCARDOSO, M. O. 245 $aEggplant growth as affected by bovine manure and magnesium thermophosphate rates. 260 $c2008 520 $aO crescimento em plantas é influenciado pela disponibilidade de nutrientes. O objetivo deste trabalho foi estudar, em abrigo telado, o crescimento da berinjela em função de doses de esterco bovino e termofosfato magnesiano. 650 $aBerinjela 650 $aCompostagem 650 $aFósforo 650 $aMagnésio 650 $aProdutividade 650 $aSolanum Melongena 653 $aAdubação orgânica 653 $aFertilização 653 $aUrina de vaca 700 1 $aPEREIRA, W. E. 700 1 $aOLIVEIRA, A. P. de 700 1 $aSOUZA, A. P. de 773 $tScientia Agricola, Piracicaba$gv. 65, n. 1, p. 77-86, jan./fev. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
25/10/2012 |
Data da última atualização: |
14/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ÁVILA, M. R.; BRACCINI, A. de L. e; SOUZA, C. G. M.; MANDARINO, J. M. G.; BAZO, G. L.; CABRAL, Y. C. F. |
Afiliação: |
MARIZANGELA RIZZATTI ÁVILA, IAPAR; ALESSANDRO DE LUCCA E BRACCINI, UEM; CRISTINA GIATTI MARQUES DE SOUZA, UEM; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; GABRIEL LOLI BAZO, UEM; YARA CAMILA FABRIN CABRAL, UEM. |
Título: |
Physiological quality, content and activity of antioxidants in soybean seeds artificially aged. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Sementes, Viçosa, MG, v. 34, n. 3, p. 397-407, set. 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this study was to evaluate physiological quality, content, and activity of antioxidants, in soybean seeds subjected to accelerated aging during different periods. Seeds of cultivars BRS 258, BRS 262 and BRS 268, subjected to accelerated aging during 12, 24, 36 and 48 hours and non-aged seeds were used. After each aging period, the seed were evaluated by tests of: germination; first count and tetrazolium. The total of phenolic compounds, total flavonoides, total of isoflavones, and activity for eliminating ABTS°+ radicals were quantified. There were differences among cultivars according to vigor and viability only after seeds were aged. Cultivars BRS 158 and BRS 268 have shown better seed physiological quality in each aging period; however, not presenting higher amounts of isoflavones and efficiency in removing free radicals. For all cultivars, the values for total of phenolic compounds, as well as total of flavonoids have shown quadratic positive behavior; the values for isoflavones remained constant and the vigor and viability showed contrary trend to activity of antioxidant agents. RESUMO: Qualidade fisiológica, conteúdo e atividade de antioxidantes presentes em sementes de soja envelhecidas artificialmente. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica, o conteúdo e a atividade de agentes antioxidantes presentes em sementes de soja envelhecidas durante diferentes períodos. Foram utilizadas sementes das cultivares BRS 258, BRS 262 e BRS 268, envelhecidas durante 12, 24, 36 e 48 h e sementes não envelhecidas. Após cada período de envelhecimento, as sementes foram avaliadas pelo testes de: germinação; primeira contagem e tetrazólio. Foram quantificados: compostos fenólicos totais; flavonóides totais; total de isoflavonas e atividade eliminadora do radical ABTS°+. Houve diferença entre as cultivares em relação ao vigor e viabilidade somente quando foram envelhecidas. BRS 158 e BRS 268 apresentaram melhor qualidade fisiológica de sementes em cada período de envelhecimento, porém, não apresentaram maior quantidade de isoflavonas e eficiência no sequestro dos radicais livres. Para todas as cultivares, os valores de compostos fenólicos totais, assim como os flavonóides totais, apresentaram comportamento quadrático positivo; os valores das isoflavonas permaneceram constantes e o vigor e a viabilidade apresentaram tendência contrária à atividade dos agentes antioxidantes. MenosABSTRACT - The objective of this study was to evaluate physiological quality, content, and activity of antioxidants, in soybean seeds subjected to accelerated aging during different periods. Seeds of cultivars BRS 258, BRS 262 and BRS 268, subjected to accelerated aging during 12, 24, 36 and 48 hours and non-aged seeds were used. After each aging period, the seed were evaluated by tests of: germination; first count and tetrazolium. The total of phenolic compounds, total flavonoides, total of isoflavones, and activity for eliminating ABTS°+ radicals were quantified. There were differences among cultivars according to vigor and viability only after seeds were aged. Cultivars BRS 158 and BRS 268 have shown better seed physiological quality in each aging period; however, not presenting higher amounts of isoflavones and efficiency in removing free radicals. For all cultivars, the values for total of phenolic compounds, as well as total of flavonoids have shown quadratic positive behavior; the values for isoflavones remained constant and the vigor and viability showed contrary trend to activity of antioxidant agents. RESUMO: Qualidade fisiológica, conteúdo e atividade de antioxidantes presentes em sementes de soja envelhecidas artificialmente. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica, o conteúdo e a atividade de agentes antioxidantes presentes em sementes de soja envelhecidas durante diferentes períodos. Foram utilizadas sementes das cultivares BRS 258, BRS 26... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Isoflavona. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68761/1/physiological.rev.bras.sem.34.3.2012.pdf
|
Marc: |
LEADER 03072naa a2200193 a 4500 001 1938018 005 2013-02-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aÁVILA, M. R. 245 $aPhysiological quality, content and activity of antioxidants in soybean seeds artificially aged. 260 $c2012 520 $aABSTRACT - The objective of this study was to evaluate physiological quality, content, and activity of antioxidants, in soybean seeds subjected to accelerated aging during different periods. Seeds of cultivars BRS 258, BRS 262 and BRS 268, subjected to accelerated aging during 12, 24, 36 and 48 hours and non-aged seeds were used. After each aging period, the seed were evaluated by tests of: germination; first count and tetrazolium. The total of phenolic compounds, total flavonoides, total of isoflavones, and activity for eliminating ABTS°+ radicals were quantified. There were differences among cultivars according to vigor and viability only after seeds were aged. Cultivars BRS 158 and BRS 268 have shown better seed physiological quality in each aging period; however, not presenting higher amounts of isoflavones and efficiency in removing free radicals. For all cultivars, the values for total of phenolic compounds, as well as total of flavonoids have shown quadratic positive behavior; the values for isoflavones remained constant and the vigor and viability showed contrary trend to activity of antioxidant agents. RESUMO: Qualidade fisiológica, conteúdo e atividade de antioxidantes presentes em sementes de soja envelhecidas artificialmente. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica, o conteúdo e a atividade de agentes antioxidantes presentes em sementes de soja envelhecidas durante diferentes períodos. Foram utilizadas sementes das cultivares BRS 258, BRS 262 e BRS 268, envelhecidas durante 12, 24, 36 e 48 h e sementes não envelhecidas. Após cada período de envelhecimento, as sementes foram avaliadas pelo testes de: germinação; primeira contagem e tetrazólio. Foram quantificados: compostos fenólicos totais; flavonóides totais; total de isoflavonas e atividade eliminadora do radical ABTS°+. Houve diferença entre as cultivares em relação ao vigor e viabilidade somente quando foram envelhecidas. BRS 158 e BRS 268 apresentaram melhor qualidade fisiológica de sementes em cada período de envelhecimento, porém, não apresentaram maior quantidade de isoflavonas e eficiência no sequestro dos radicais livres. Para todas as cultivares, os valores de compostos fenólicos totais, assim como os flavonóides totais, apresentaram comportamento quadrático positivo; os valores das isoflavonas permaneceram constantes e o vigor e a viabilidade apresentaram tendência contrária à atividade dos agentes antioxidantes. 653 $aIsoflavona 700 1 $aBRACCINI, A. de L. e 700 1 $aSOUZA, C. G. M. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aBAZO, G. L. 700 1 $aCABRAL, Y. C. F. 773 $tRevista Brasileira de Sementes, Viçosa, MG$gv. 34, n. 3, p. 397-407, set. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|