Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/04/1999
Data da última atualização:  18/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, W. L. M.; GAMA, J. R. N. F.; VELOSO, C. A. C.; TENORIO, A. R. de M.
Afiliação:  JOSÉ RAIMUNDO NATIVIDADE FERREIRA GAMA, CPATU; CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU.
Título:  Composição química da matéria orgânica em latossolo amarelo sob pastagem plantada.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 12., 1998, Fortaleza. Resumos expandidos. Fortaleza: UFCE, 1998.
Páginas:  p. 241-243.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Celluloses; Lignins; Liguinina; Organica matter; Soil mechamics.
Thesagro:  Celulose; Composição Química; Latossolo Amarelo; Matéria Orgânica; Mecânica do Solo; Proteína.
Thesaurus Nal:  chemical composition; Ferralsols; proteins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/394905/1/Composicao-quimica-da-materia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU24255 - 1UPCAA - PP631.406081R442r1999.00020
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  30/07/2013
Data da última atualização:  20/03/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M. de F.; FERNANDES FILHO, E. I.; SOUZA, C. de F.; CASTRO, C. C. R. de.
Afiliação:  WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, SAPC; MARCELO DE FREITAS RIBEIRO, EPAMIG; ELPÍDIO INÁCIO FERNANDES FILHO, UFV; CECÍLIA DE FÁTIMA SOUZA, UFV; CAIO CÉSAR ROCHA DE CASTRO, UFV.
Título:  As características térmicas das faces noruega e soalheira como fatores determinantes do clima para a cafeicultura de montanha.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Café, 2012
Páginas:  34 p.
Série:  (Embrapa Café. Documentos, 10).
ISSN:  1678-1694
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente documento são apresentadas informações e conceitos acerca das características térmicas do clima associado ao uso dos termos encosta, vertente ou face de exposição ?Noruega?, também chamado de ?Contra Face?, ou ?Soalheira?. Mantendo um estilo didático com escrita de fácil compreensão a publicação que reúne conhecimentos da agrometeorologia é destinada a orientação de produtores, estudantes, técnicos e demais profissionais que se dedicam a incrementar a cafeicultura no Brasil.
Palavras-Chave:  Brasil; Cafeicultura de montanha.
Thesagro:  Clima.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86770/1/Caracteristicas-terrmicas-das-faces.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC811 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional