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Registros recuperados : 9 | |
6. | | TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; ROSSETTI, A. G.; SOUZA, C. C. M. de. Integração de fungicidas à refrigeração no controle de podridão pós-colheita em frutos de meloeiro. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 1, p. 89-93, jan./fev. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | WEBER, O. B.; SOUZA, C. C. M. de; GONDIN, D. M. F.; OLIVEIRA, F. N. S.; CRISOSTOMO, L. A.; CAPRONI, A. L. Inoculação de fungos micorrízicos arbusculares e adubação fosfatada em mudas de cajueiro anão-precoce. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., Fortaleza, 2003. Anais... Fortaleza: SIHT, 2003. p.143. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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8. | | WEBER, O. B.; SOUZA, C. C. M. de; GONDIN, D. M. F.; OLIVEIRA, F. N. S.; CRISOSTOMO, L. A.; CAPRONI, A. L.; SAGGIN JÚNIOR, O. Inoculação de fungos micorrízicos arbusculares e adubação fosfatada em mudas de cajueiro-anão-precoce. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 477-483, maio 2004. Título m inglês: Inoculation of arbuscular micorrhizal fungi and phosphate fertilization on dwarf cashew seedlings. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | WEBER, O. B.; SOUZA, C. C. M. de; GONDIN, D. M. F.; OLIVEIRA, F. N. S.; CRISÓSTOMO, L. A.; CAPRONI, A. L.; SAGGIN JÚNIOR, O. Inoculação de fungos micorrízicos arbusculares e adubação fosfatada em mudas de cajueiro-anão-precoce. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 39, n. 5, p. 477-483, maio 2004. Inoculation of arbuscular mycorrhizal fungi and phosphate fertilization on dwarf cashew seedlings. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 9 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
11/10/2017 |
Data da última atualização: |
11/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WEBER, O. B.; SOUZA, C. C. M. de; GONDIN, D. M. F.; TERAO, D.; CORREIA, D. |
Afiliação: |
OLMAR BALLER WEBER, CNPAT; C. C. M. de SOUZA. |
Título: |
Contribuição de bactérias diazotróficas na produção do abacaxizeiro Cayenne champac. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., Fortaleza, 2003. Anais... Fortaleza: ABH, 2003. p.142 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de bactérias diazotróficas no desempenho do abacaxizeiro Cayenne Champac, utilizando mudas micropropagadas. O experimento em parcelas subdivididas, instalado em área irrigada de um Argissolo no Município de Pacajús, CE, consistiu de duas doses de N (300 e 180 kg.ha-1.ano-1) e três condições para as mudas (inoculadas de bactérias relacionada a Burkholderia cepacia, AB213, e Asaia bogorensis, AB219, e plantas controles, sem inoculação bacteriana), com três repetições e 15 plantas úteis na subparcela. As mudas, após o enraizamento in vitro, receberam suspensões de 108 células bacterianas e foram aclimatadas, durante cinco meses, em tubetes na casa de vegetação. Após isso, elas foram transferidas para pequenas covas no campo, no espaçamento de 0,3 x 0,3 m. A adubação de base consistiu na aplicação de superfosfato triplo (80 kg.ha-1.ano-1 de P2O5) e micronutrientes (100 kg.ha-1.ano-1 de FTE-BR12). As doses de uréia como fonte de N e de cloreto de potássio (400 kg.ha-1.ano-1 de K2O) foram fracionadas em quatro aplicações ao ano. As plantas adubadas com a maior dose de N apresentaram melhor desempenho e a colheita dos abacaxis começou após 15 meses do plantio. Nessa parcela, plantas colonizadas pelo isolado AB219 apresentaram os maiores abacaxis, pesando 1,968kg. Este peso superou em 10,8 % o das plantas colonizadas pelo AB202 e em 17,2 % o das plantas controles, utilizando a mesma adubação. Os resultados permitem sugerir que mudas micropropagadas do abacaxizeiro Cayenne Champac têm melhor desempenho no campo quando colonizadas por bactérias diazotróficas. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de bactérias diazotróficas no desempenho do abacaxizeiro Cayenne Champac, utilizando mudas micropropagadas. O experimento em parcelas subdivididas, instalado em área irrigada de um Argissolo no Município de Pacajús, CE, consistiu de duas doses de N (300 e 180 kg.ha-1.ano-1) e três condições para as mudas (inoculadas de bactérias relacionada a Burkholderia cepacia, AB213, e Asaia bogorensis, AB219, e plantas controles, sem inoculação bacteriana), com três repetições e 15 plantas úteis na subparcela. As mudas, após o enraizamento in vitro, receberam suspensões de 108 células bacterianas e foram aclimatadas, durante cinco meses, em tubetes na casa de vegetação. Após isso, elas foram transferidas para pequenas covas no campo, no espaçamento de 0,3 x 0,3 m. A adubação de base consistiu na aplicação de superfosfato triplo (80 kg.ha-1.ano-1 de P2O5) e micronutrientes (100 kg.ha-1.ano-1 de FTE-BR12). As doses de uréia como fonte de N e de cloreto de potássio (400 kg.ha-1.ano-1 de K2O) foram fracionadas em quatro aplicações ao ano. As plantas adubadas com a maior dose de N apresentaram melhor desempenho e a colheita dos abacaxis começou após 15 meses do plantio. Nessa parcela, plantas colonizadas pelo isolado AB219 apresentaram os maiores abacaxis, pesando 1,968kg. Este peso superou em 10,8 % o das plantas colonizadas pelo AB202 e em 17,2 % o das plantas controles, utilizando a mesma adubação. Os resultados permitem sugerir que mudas mic... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Abacaxi; Bactéria. |
Categoria do assunto: |
V Taxonomia de Organismos |
Marc: |
LEADER 02298naa a2200193 a 4500 001 2077281 005 2017-10-11 008 2003 bl --- 0-- u #d 100 1 $aWEBER, O. B. 245 $aContribuição de bactérias diazotróficas na produção do abacaxizeiro Cayenne champac.$h[electronic resource] 260 $c2003 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de bactérias diazotróficas no desempenho do abacaxizeiro Cayenne Champac, utilizando mudas micropropagadas. O experimento em parcelas subdivididas, instalado em área irrigada de um Argissolo no Município de Pacajús, CE, consistiu de duas doses de N (300 e 180 kg.ha-1.ano-1) e três condições para as mudas (inoculadas de bactérias relacionada a Burkholderia cepacia, AB213, e Asaia bogorensis, AB219, e plantas controles, sem inoculação bacteriana), com três repetições e 15 plantas úteis na subparcela. As mudas, após o enraizamento in vitro, receberam suspensões de 108 células bacterianas e foram aclimatadas, durante cinco meses, em tubetes na casa de vegetação. Após isso, elas foram transferidas para pequenas covas no campo, no espaçamento de 0,3 x 0,3 m. A adubação de base consistiu na aplicação de superfosfato triplo (80 kg.ha-1.ano-1 de P2O5) e micronutrientes (100 kg.ha-1.ano-1 de FTE-BR12). As doses de uréia como fonte de N e de cloreto de potássio (400 kg.ha-1.ano-1 de K2O) foram fracionadas em quatro aplicações ao ano. As plantas adubadas com a maior dose de N apresentaram melhor desempenho e a colheita dos abacaxis começou após 15 meses do plantio. Nessa parcela, plantas colonizadas pelo isolado AB219 apresentaram os maiores abacaxis, pesando 1,968kg. Este peso superou em 10,8 % o das plantas colonizadas pelo AB202 e em 17,2 % o das plantas controles, utilizando a mesma adubação. Os resultados permitem sugerir que mudas micropropagadas do abacaxizeiro Cayenne Champac têm melhor desempenho no campo quando colonizadas por bactérias diazotróficas. 650 $aAbacaxi 650 $aBactéria 700 1 $aSOUZA, C. C. M. de 700 1 $aGONDIN, D. M. F. 700 1 $aTERAO, D. 700 1 $aCORREIA, D. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., Fortaleza, 2003. Anais... Fortaleza: ABH, 2003. p.142
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