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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/10/2010 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
XENOFONTE, A. R. B.; CARVALHO, F. F. R. de; BATISTA, A. M. V.; MEDEIROS, G. R. de; ANDRADE, R. de P. X. de. |
Título: |
Desempenho e digestibilidade de nutrientes em ovinos alimentados com rações contendo farelo de babaçu. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 11, p. 2063-2068, out., 2008. |
DOI: |
10.1590/S1516-35982008001100024 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Com o objetivo de avaliar o desempenho, o consumo voluntário e a digestibilidade dos nutrientes, foram utilizados 24 ovinos sem raça definida (SRD), machos não-castrados, com peso inicial de 20 ± 3,25 kg e 4,6 ± 0,8 meses de idade. Os animais foram mantidos em confinamento e alimentados com dietas com farelo de babaçu (0, 10, 20 e 30%) em substituição ao feno de capim-colonião. As dietas, isoprotéicas e isoenergéticas, foram fornecidas em forma de ração completa. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados, com quatro tratamentos e seis repetições. O consumo de matéria seca foi influenciado pela inclusão do farelo de babaçu na dieta e apresentou redução de 302 g/dia a cada 10% de participação de farelo de babaçu. A ingestão dos nutrientes e o desempenho foram restringidos pela diminuição do consumo de matéria seca. A inclusão do farelo de babaçu reduziu linearmente o ganho de peso dos animais. A digestibilidade dos nutrientes foi influenciada pelos níveis de farelo de babaçu, mas esse aumento está associado às reduções na ingestão de matéria seca. O farelo de babaçu, ao ser utilizado como alternativa de alimento para cordeiros em crescimento, compromete o consumo de alimentos e o ganho de peso dos animais.
[Performance and nutrient digestibility on lambs fed diets containing different levels of babassu meal].
Abstract: With the objective to evaluate the performance, voluntary intake and nutrient digestibilities, 24 NDB (no defined breed), non castrated male lambs with 20 ± 3.25 BW initial and 4.6 ± 0.8 months old were used. Animals were kept in feedlot and fed diets with babassu meal (0, 10, 20 and 30%) in substitution to Panicum maximum Jack hay. The diets, isoprotein and isonitrogenous, were fed in a complete mix ration. A completely blocks randomized design, with four treatments and six replicates was used. The dry matter intake was influenced by the inclusion of babassu meal in the diet and presented a reduction of 302 g/day for each 10% of babassu meal inclusion. Nutrient intake and performance were limited by the decrease of dry matter intake. The inclusion of babassu meal caused a linear decrease on average daily gain of lambs. Nutrient digestibility was influenced by inclusion of babassu meal in the diet, but this increase was a result of the reduction on dry matter intake. Babassu meal, used as an alternative feed for growing sheep, affect nutrient intake and weight gain of the animals. MenosResumo: Com o objetivo de avaliar o desempenho, o consumo voluntário e a digestibilidade dos nutrientes, foram utilizados 24 ovinos sem raça definida (SRD), machos não-castrados, com peso inicial de 20 ± 3,25 kg e 4,6 ± 0,8 meses de idade. Os animais foram mantidos em confinamento e alimentados com dietas com farelo de babaçu (0, 10, 20 e 30%) em substituição ao feno de capim-colonião. As dietas, isoprotéicas e isoenergéticas, foram fornecidas em forma de ração completa. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados, com quatro tratamentos e seis repetições. O consumo de matéria seca foi influenciado pela inclusão do farelo de babaçu na dieta e apresentou redução de 302 g/dia a cada 10% de participação de farelo de babaçu. A ingestão dos nutrientes e o desempenho foram restringidos pela diminuição do consumo de matéria seca. A inclusão do farelo de babaçu reduziu linearmente o ganho de peso dos animais. A digestibilidade dos nutrientes foi influenciada pelos níveis de farelo de babaçu, mas esse aumento está associado às reduções na ingestão de matéria seca. O farelo de babaçu, ao ser utilizado como alternativa de alimento para cordeiros em crescimento, compromete o consumo de alimentos e o ganho de peso dos animais.
[Performance and nutrient digestibility on lambs fed diets containing different levels of babassu meal].
Abstract: With the objective to evaluate the performance, voluntary intake and nutrient digestibilities, 24 NDB (no defined breed), non castrated male l... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Crato. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento alternativo; Babaçu; Cordeiro; Farelo; Ganho de peso; Nutrição animal; Ovino; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03434naa a2200325 a 4500 001 1864081 005 2016-07-01 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1516-35982008001100024$2DOI 100 1 $aXENOFONTE, A. R. B. 245 $aDesempenho e digestibilidade de nutrientes em ovinos alimentados com rações contendo farelo de babaçu. 260 $c2008 520 $aResumo: Com o objetivo de avaliar o desempenho, o consumo voluntário e a digestibilidade dos nutrientes, foram utilizados 24 ovinos sem raça definida (SRD), machos não-castrados, com peso inicial de 20 ± 3,25 kg e 4,6 ± 0,8 meses de idade. Os animais foram mantidos em confinamento e alimentados com dietas com farelo de babaçu (0, 10, 20 e 30%) em substituição ao feno de capim-colonião. As dietas, isoprotéicas e isoenergéticas, foram fornecidas em forma de ração completa. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados, com quatro tratamentos e seis repetições. O consumo de matéria seca foi influenciado pela inclusão do farelo de babaçu na dieta e apresentou redução de 302 g/dia a cada 10% de participação de farelo de babaçu. A ingestão dos nutrientes e o desempenho foram restringidos pela diminuição do consumo de matéria seca. A inclusão do farelo de babaçu reduziu linearmente o ganho de peso dos animais. A digestibilidade dos nutrientes foi influenciada pelos níveis de farelo de babaçu, mas esse aumento está associado às reduções na ingestão de matéria seca. O farelo de babaçu, ao ser utilizado como alternativa de alimento para cordeiros em crescimento, compromete o consumo de alimentos e o ganho de peso dos animais. [Performance and nutrient digestibility on lambs fed diets containing different levels of babassu meal]. Abstract: With the objective to evaluate the performance, voluntary intake and nutrient digestibilities, 24 NDB (no defined breed), non castrated male lambs with 20 ± 3.25 BW initial and 4.6 ± 0.8 months old were used. Animals were kept in feedlot and fed diets with babassu meal (0, 10, 20 and 30%) in substitution to Panicum maximum Jack hay. The diets, isoprotein and isonitrogenous, were fed in a complete mix ration. A completely blocks randomized design, with four treatments and six replicates was used. The dry matter intake was influenced by the inclusion of babassu meal in the diet and presented a reduction of 302 g/day for each 10% of babassu meal inclusion. Nutrient intake and performance were limited by the decrease of dry matter intake. The inclusion of babassu meal caused a linear decrease on average daily gain of lambs. Nutrient digestibility was influenced by inclusion of babassu meal in the diet, but this increase was a result of the reduction on dry matter intake. Babassu meal, used as an alternative feed for growing sheep, affect nutrient intake and weight gain of the animals. 650 $aAlimentação 650 $aAlimento alternativo 650 $aBabaçu 650 $aCordeiro 650 $aFarelo 650 $aGanho de peso 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aSubproduto 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aCrato 700 1 $aCARVALHO, F. F. R. de 700 1 $aBATISTA, A. M. V. 700 1 $aMEDEIROS, G. R. de 700 1 $aANDRADE, R. de P. X. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 37, n. 11, p. 2063-2068, out., 2008.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
26/01/2011 |
Data da última atualização: |
26/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TRES, C. de D.; CEZAR, I. M.; COSTA, F. P.; SOUZA, C. C. de. |
Afiliação: |
CACIO DE DORDI TRES, LOUIS DREYFUS COMMODITIES BRASIL SA, SORRISO - MT; IVO MARTINS CEZAR, Pesquisador aposentado CNPGC; ANHAGUERA-UNIDERP, CAMPO GRANDE - MS; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC; CELSO CORREIA DE SOUZA, ANHANGUERA-UNIDERP, CAMPO GRANDE - MS. |
Título: |
A Administração e a Tecnologia de Informação no setor rural do Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SOBER. Resumo 809. |
Conteúdo: |
O estudo procurou analisar o nível de administração e a utilização de tecnologias de informação em fazendas do norte do Estado de Mato Grosso. O trabalho, de natureza exploratória, compreendeu uma pesquisa de campo junto a produtores, associados a sindicatos rurais. São apresentadas medidas descritivas do perfil dos produtores e de suas explorações, com ênfase na gestão, bem como o resultado dos cruzamentos entre variáveis que retratam o nível administrativo e seus possíveis determinantes. Dentre outros resultados, ficou evidenciado que os princípios de administração e as ?ferramentas? de gestão são pouco utilizados. A falta de pessoal qualificado e a dificuldade de implementar os controles limitam o uso da tecnologia de informação. Foram encontradas dependências significativas entre escolaridade e tamanho da área de plantio, com planejamento e uso de informática. Termos para indexação: gestão, sistemas de informação, agronegócio |
Palavras-Chave: |
Mato Grosso; Tecnologia de Informação. |
Thesagro: |
Administração Rural. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
Marc: |
LEADER 01816naa a2200217 a 4500 001 1874633 005 2011-01-26 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTRES, C. de D. 245 $aA Administração e a Tecnologia de Informação no setor rural do Mato Grosso.$h[electronic resource] 260 $c2010 300 $a4 p. 500 $aSOBER. Resumo 809. 520 $aO estudo procurou analisar o nível de administração e a utilização de tecnologias de informação em fazendas do norte do Estado de Mato Grosso. O trabalho, de natureza exploratória, compreendeu uma pesquisa de campo junto a produtores, associados a sindicatos rurais. São apresentadas medidas descritivas do perfil dos produtores e de suas explorações, com ênfase na gestão, bem como o resultado dos cruzamentos entre variáveis que retratam o nível administrativo e seus possíveis determinantes. Dentre outros resultados, ficou evidenciado que os princípios de administração e as ?ferramentas? de gestão são pouco utilizados. A falta de pessoal qualificado e a dificuldade de implementar os controles limitam o uso da tecnologia de informação. Foram encontradas dependências significativas entre escolaridade e tamanho da área de plantio, com planejamento e uso de informática. Termos para indexação: gestão, sistemas de informação, agronegócio 650 $aAdministração Rural 653 $aMato Grosso 653 $aTecnologia de Informação 700 1 $aCEZAR, I. M. 700 1 $aCOSTA, F. P. 700 1 $aSOUZA, C. C. de 773 $tIn: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010.
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