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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  XENOFONTE, A. R. B.; CARVALHO, F. F. R. de; BATISTA, A. M. V.; MEDEIROS, G. R. de; ANDRADE, R. de P. X. de.
Título:  Desempenho e digestibilidade de nutrientes em ovinos alimentados com rações contendo farelo de babaçu.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 11, p. 2063-2068, out., 2008.
DOI:  10.1590/S1516-35982008001100024
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Com o objetivo de avaliar o desempenho, o consumo voluntário e a digestibilidade dos nutrientes, foram utilizados 24 ovinos sem raça definida (SRD), machos não-castrados, com peso inicial de 20 ± 3,25 kg e 4,6 ± 0,8 meses de idade. Os animais foram mantidos em confinamento e alimentados com dietas com farelo de babaçu (0, 10, 20 e 30%) em substituição ao feno de capim-colonião. As dietas, isoprotéicas e isoenergéticas, foram fornecidas em forma de ração completa. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados, com quatro tratamentos e seis repetições. O consumo de matéria seca foi influenciado pela inclusão do farelo de babaçu na dieta e apresentou redução de 302 g/dia a cada 10% de participação de farelo de babaçu. A ingestão dos nutrientes e o desempenho foram restringidos pela diminuição do consumo de matéria seca. A inclusão do farelo de babaçu reduziu linearmente o ganho de peso dos animais. A digestibilidade dos nutrientes foi influenciada pelos níveis de farelo de babaçu, mas esse aumento está associado às reduções na ingestão de matéria seca. O farelo de babaçu, ao ser utilizado como alternativa de alimento para cordeiros em crescimento, compromete o consumo de alimentos e o ganho de peso dos animais. [Performance and nutrient digestibility on lambs fed diets containing different levels of babassu meal]. Abstract: With the objective to evaluate the performance, voluntary intake and nutrient digestibilities, 24 NDB (no defined breed), non castrated male l... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Crato.
Thesagro:  Alimentação; Alimento alternativo; Babaçu; Cordeiro; Farelo; Ganho de peso; Nutrição animal; Ovino; Subproduto.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23432 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  26/01/2011
Data da última atualização:  26/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TRES, C. de D.; CEZAR, I. M.; COSTA, F. P.; SOUZA, C. C. de.
Afiliação:  CACIO DE DORDI TRES, LOUIS DREYFUS COMMODITIES BRASIL SA, SORRISO - MT; IVO MARTINS CEZAR, Pesquisador aposentado CNPGC; ANHAGUERA-UNIDERP, CAMPO GRANDE - MS; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC; CELSO CORREIA DE SOUZA, ANHANGUERA-UNIDERP, CAMPO GRANDE - MS.
Título:  A Administração e a Tecnologia de Informação no setor rural do Mato Grosso.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  SOBER. Resumo 809.
Conteúdo:  O estudo procurou analisar o nível de administração e a utilização de tecnologias de informação em fazendas do norte do Estado de Mato Grosso. O trabalho, de natureza exploratória, compreendeu uma pesquisa de campo junto a produtores, associados a sindicatos rurais. São apresentadas medidas descritivas do perfil dos produtores e de suas explorações, com ênfase na gestão, bem como o resultado dos cruzamentos entre variáveis que retratam o nível administrativo e seus possíveis determinantes. Dentre outros resultados, ficou evidenciado que os princípios de administração e as ?ferramentas? de gestão são pouco utilizados. A falta de pessoal qualificado e a dificuldade de implementar os controles limitam o uso da tecnologia de informação. Foram encontradas dependências significativas entre escolaridade e tamanho da área de plantio, com planejamento e uso de informática. Termos para indexação: gestão, sistemas de informação, agronegócio
Palavras-Chave:  Mato Grosso; Tecnologia de Informação.
Thesagro:  Administração Rural.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13533 - 1UPCPL - DDCD-141CON
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