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23. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAES, M. S.; SANTANA, P. G.; SOUZA, C. A. de; DEPOLO, R. P.; ESPINDULA, M. C.; ROCHA, R. B. Desempenho das cultivares Robustas Amazônicos no município de Alta Floresta do Oeste, Rondônia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021. p. 21. Editores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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25. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, C. A. de; MAGALHÃES, G. M. de O.; SOUZA, P.; PAZ, E. S.; SANTOS, M. R. A. dos. Padrão de crescimento de calos friáveis de folhas, entrenó e nó de Capsicum annuum var. annuum cv. iberaba Jalapeño. In: JORNADA CIENTÍFICA CEDSA, 10., 2015, Porto Velho. [Anais...]. Porto Velho: Unir, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, M. R. A. dos; SOUZA, C. A. de; ROCHA, J. F. da; ARAUJO, L. V. de; ESPINDULA, M. C. Comparison of Economic Efficiency between in Vitro and Field Methods for Vegetative Propagation of Coffea Canephora. Australian Journal of Basic and Applied Sciences, Pakistan, v. 9, n. 20, p. 1 - 7, jun. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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27. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE, T. R.; RODRIGUES, R. F.; SANTANA, P. G.; DEPOLO, R. P.; SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B. Variabilidade genética entre matrizes de Coffea canephora das variedades botânicas Conilon e Robusta. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021. p. 25. Editores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TRASPADINI, E. I. F.; WADT, P. G. S.; SCHMIDT, R.; DIAS, J. R. M.; SOUZA, C. A. de; SILVA, R. W. da; ESPINDULA, M. C.; PEREZ, D. V. Antecipação da amostragem foliar em cafeeiros canéfora na avaliação do estado nutricional pelo método do nível crítico. In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Anais... Porto Velho: SBCS, 2014. p. 116-120. Organizado por: Henrique Nery Cipriani; Alaerto Luiz Marcolan; Fernando Machado Pfeifer: Alexandre Martins Abdão dos Passos; Marcelo Curitiba Espíndula; Angelo Mansur Mendes. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Solos. |
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29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SCHMIDT, R.; DIAS, J. R. M.; WADT, P. G. S.; ESPINDULA, M. C.; SILVA, R. W. da; SOUZA, C. A. de; DUBBERSTEIN, D.; RODRIGUES, T. C. J. Antecipação da amostragem foliar para cafeeiros canéfora clonais na Amazônia sul-ocidental. In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Anais... Porto Velho: SBCS, 2014. p. 121-125. Organizado por: Henrique Nery Cipriani; Alaerto Luiz Marcolan; Fernando Machado Pfeifer: Alexandre Martins Abdão dos Passos; Marcelo Curitiba Espíndula; Angelo Mansur Mendes. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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30. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, M. R. A. dos; SOUZA, C. A. de; GUIMARÃES, M. de C. M.; SMOZINSKI, C. V.; MAGALHÃES, G. M. de O.; NOGUEIRA, W. O.; PAZ, E. S. Growth pattern of friable callus from P. Carniconnectivum Leaf explants. Australian Journal of Basic and Applied Sciences, Pakistan, v.9, n. 27, p. 226-231, aug. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES, E. A.; SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; PEREIRA, L. L.; LIMA, P. P. de; LOURENÇO, J. L. R. Efeito da fermentação na qualidade da bebida de robustas amazônicos. Revista Ifes Ciência, v. 6, n. 3, p. 159-170, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, F. A. da S.; LIRA JUNIOR, M. de A.; COSTA, J. V. T. da; SOUZA, C. A. de; STAMFORD, N. P.; SMITH, D. L. Efeito da temperatura do sistema radicular na nodulação de ervilha, feijão e lentilha. REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lages. Avaliação das conquistas: bases para estratégias futuras [anais]. Lages: UDESC: SBCS, 2004. CD-ROM. Mb 86. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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34. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, C. A. de; SANGI, S. C.; DEPOLLO, R. P.; ANDRADE, T. R.; SPINELLI, V. M.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; SANTOS, M. R. A. dos; ROCHA, R. B. Diversidade alélica do gene S que expressa a autoincompatibilidade em Coffea canéfora. South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, v. 6, n. 9, 2019. Suplemento. Edição dos Resumos do III Seminário do PPGBionorte-RO: da biodiversidade à biotecnologia, avançando as fronteiras do conhecimento, Porto Velho, out. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TRASPADINI, E. I. F.; WADT, P. G. S.; SCHMIDT, R.; DIAS, J. R. M.; SOUZA, C. A. de; SILVA, R. W. da; PEREZ, D. V. Distribuição normal reduzida para obtenção de nível crítico: influência da normatização dos dados. In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Anais... Porto Velho: SBCS, 2014. 216-219. Organizado por: Henrique Nery Cipriani; Alaerto Luiz Marcolan; Fernando Machado Pfeifer: Alexandre Martins Abdão dos Passos; Marcelo Curitiba Espíndula; Angelo Mansur Mendes. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Solos. |
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36. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE, T. R.; SOUZA, C. A. de; DEPOLLO, R. P.; BISI, E. J. R.; SOUZA, J. A. de; ROCHA, R. B. Percentual de germinação de grãos de pólen de C. canephora em diferentes concentrações de sacarose. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 5., 2019, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2019. p. 30. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, C. A. de; SILVA, A. O. da; LACERDA, C. F. de; SILVA, E. F. de F. e; BEZERRA, M. A. Physiological responses of watercress to brackish waters and different nutrient solution circulation times. Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 41, n. 6, p. 2555-2570, nov./dez. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANGOI, L.; SCHMITT, A.; SILVA, P. R. F. da; VARGAS, V. P.; ZOLDAN, S. R.; VIERA, J.; SOUZA, C. A. de; PICOLI JÚNIOR, G. J.; BIANCHET, P. Perfilhamento como característica mitigadora dos prejuízos ocasionados ao milho pela desfolha do colmo principal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 11, p. 1605-1612, nov. 2012. Título em inglês: Tillering as a trait to mitigate damages caused to maize by the main stem defoliation. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; FERRAO, M. A. G. Componentes genéticos do desenvolvimento e maturação de frutos de Coffea canephora Pierre ex A.Froehner. Coffee Science, Lavras, v. 12, n. 3, p. 355-364, jul./set. 2017. Título em inglês: Genetic components for fruit development and ripening of Coffea canephora Pierre ex A. Froehner. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; FERRAO, M. A. G. Componentes genéticos do desenvolvimento e maturação de frutos de Coffea canephora Pierre ex A.Froehner. Coffee Science, Lavras v. 12, n. 3, p. 355-364, jul./set. 2017. Título em inglês: Genetic components for fruit development and ripening of Coffea canephora Pierre ex A. Froehner. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 53 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/01/2010 |
Data da última atualização: |
22/06/2018 |
Autoria: |
SOUZA, C. A. de; REIS JUNIOR, F. B. dos; MENDES, I. de C.; LEMAINSKI, J.; SILVA, J. E. da. |
Afiliação: |
Carla Albuquerque de Souza, Universidade de Brasília/Faculdade UnB Planaltina; FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC; IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; JORGE LEMAINSKI, CNPT; José Eurípedes da Silva, CNPAB. |
Título: |
Lodo de esgoto em atributos biológicos do solo e na nodulação e produção de soja. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1319-1327, out. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Sewage sludge effects on soil biological parameters and on soybean nodulation and yield. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da aplicação do lodo produzido pela Companhia de Saneamento Ambiental do Distrito Federal (Caesb) na nodulação e rendimento de grãos da soja e em atributos biológicos de um Latossolo Vermelho de Cerrado. O experimento foi conduzido por dois anos consecutivos em um delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições e nove tratamentos ? um controle, quatro doses de lodo de esgoto e quatro doses de fertilizante mineral ? aplicados apenas no primeiro ano de cultivo. Foram avaliados: a nodulação e a produtividade da soja, o carbono da biomassa microbiana, o carbono prontamente mineralizável e a atividade das enzimas beta-glicosidase, fosfatase ácida e arilsulfatase no solo. Nos dois anos agrícolas, o rendimento de grãos da soja foi inferior ao do tratamento com o fertilizante mineral somente na dose de 1,5 Mg ha-1 de lodo de esgoto. A aplicação do lodo de esgoto no primeiro ano de cultivo não afetou a nodulação da soja, e a aplicação de até 6 Mg ha-1 não apresentou efeito sobre o carbono da biomassa microbiana, o carbono prontamente mineralizável e a atividade das enzimas beta-glicosidase, arilsulfatase e fosfatase ácida do solo no período de dois anos. |
Palavras-Chave: |
Atividade enzimática do solo; Biomassa microbiana do solo; Biosolid; Biossólido; Glicyne max; Lodo de esgoto; Microbiana do solo; Nodulação de soja; Produção de soja. |
Thesagro: |
Atividade enzimática; Biomassa; Bradyrhizobium Japonicum; Glycine Max. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38140/1/44n10a16.pdf
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Marc: |
LEADER 02355naa a2200337 a 4500 001 1661451 005 2018-06-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, C. A. de 245 $aLodo de esgoto em atributos biológicos do solo e na nodulação e produção de soja. 260 $c2009 500 $aTítulo em inglês: Sewage sludge effects on soil biological parameters and on soybean nodulation and yield. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da aplicação do lodo produzido pela Companhia de Saneamento Ambiental do Distrito Federal (Caesb) na nodulação e rendimento de grãos da soja e em atributos biológicos de um Latossolo Vermelho de Cerrado. O experimento foi conduzido por dois anos consecutivos em um delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições e nove tratamentos ? um controle, quatro doses de lodo de esgoto e quatro doses de fertilizante mineral ? aplicados apenas no primeiro ano de cultivo. Foram avaliados: a nodulação e a produtividade da soja, o carbono da biomassa microbiana, o carbono prontamente mineralizável e a atividade das enzimas beta-glicosidase, fosfatase ácida e arilsulfatase no solo. Nos dois anos agrícolas, o rendimento de grãos da soja foi inferior ao do tratamento com o fertilizante mineral somente na dose de 1,5 Mg ha-1 de lodo de esgoto. A aplicação do lodo de esgoto no primeiro ano de cultivo não afetou a nodulação da soja, e a aplicação de até 6 Mg ha-1 não apresentou efeito sobre o carbono da biomassa microbiana, o carbono prontamente mineralizável e a atividade das enzimas beta-glicosidase, arilsulfatase e fosfatase ácida do solo no período de dois anos. 650 $aAtividade enzimática 650 $aBiomassa 650 $aBradyrhizobium Japonicum 650 $aGlycine Max 653 $aAtividade enzimática do solo 653 $aBiomassa microbiana do solo 653 $aBiosolid 653 $aBiossólido 653 $aGlicyne max 653 $aLodo de esgoto 653 $aMicrobiana do solo 653 $aNodulação de soja 653 $aProdução de soja 700 1 $aREIS JUNIOR, F. B. dos 700 1 $aMENDES, I. de C. 700 1 $aLEMAINSKI, J. 700 1 $aSILVA, J. E. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 10, p. 1319-1327, out. 2009.
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Registro original: |
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