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Registros recuperados : 53 | |
8. | | SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; MORAES, M. S.; SPINELLI, V. M.; ALVES, E. A. Caracterização da peneira média e percentual de grão tipo moca DE Coffea Canephora das variedades botânicas conilon e robusta. Enciclopédia Biosfera, Centro Científico Conhecer, Goiânia, v. 14 n. 26, p. 156-166, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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12. | | GREGO, C. R.; CRISCUOLO, C.; SOUZA, C. A. DE; BRITO, M. H. S.; PRETTO, S. L.; MOTOKI, S. H. O café na Região Metropolitana de Campinas. In: CRISCUOLO, C. (Ed.). Atlas escolar da Região Metropolitana de Campinas. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2018. v. 2, cap. IV, p. 96-121. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Territorial. |
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13. | | MORAES, M. S.; SANTANA, P. G.; SOUZA, C. A. de; DEPOLO, R. P.; ESPINDULA, M. C.; ROCHA, R. B. Desempenho das cultivares Robustas Amazônicos no município de Alta Floresta do Oeste, Rondônia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021. p. 21. Editores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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14. | | SOUZA, C. A. de; TEIXEIRA, A. L.; TORRES, J. D.; SILVA, C. A.; ESPINDULA, M. C.; ROCHA, R. B. Adaptability and stability of Coffea arabica lines in the western Amazon. Coffee Science, v. 14, n. 2, p. 240-249, apr./jun. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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15. | | SANTANA, P. G.; SPINELLI, V. M.; ANDRADE, T. R.; SOUZA, C. A. de; MORAES, M. S.; ROCHA, R. B. Avaliação da variabilidade de características foliares entre genótipos de Coffea canephora. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021. p. 57-62. Editores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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16. | | MORAIS, J. A. de; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C.; TEIXEIRA, A. L.; SOUZA, C. A. de. Beverage quality of Coffea canephora genotypes in the western Amazon, Brazil. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 43, e52095, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 53 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
15/03/2016 |
Data da última atualização: |
15/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, C. A. de; GUIMARÃES, M. de C. M.; NOGUEIRA, W. de O.; SANTOS, M. R. A. dos. |
Afiliação: |
Carolina Augusto de Souza, UNIR; Milene de Castro Melo Guimarães, UNIR; Wanessa de Oliveira Nogueira, UNIR; MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO. |
Título: |
Avaliação da indução de calos de Capsicum annuum visando ao estabelecimento de suspensões celulares. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA CEDSA, 10., 2015, Porto Velho. [Anais...]. Porto Velho: Unir, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gênero Capsicum pertence à família Solanaceae, é encontrado em ambos os hemisférios, tendo o Brasil ampla diversidade de espécies. Essas plantas são ricas em metabólicos secundários bioativos, incluindo alcalóides, flavonóides, cumarinas, saponinas e óleos essenciais, os quais possuem importância medicinal e econômica. Métodos de cultivo in vitro têm sido utilizados com sucesso para a obtenção de metabólitos secundários de plantas em larga escala, incluindo diversas espécies de Capsicum. O objetivo deste trabalho foi estabelecer um protocolo para a formação de calos in vitro a partir de explantes foliares, segmentos internodais e nodais da cultivar C. annuum var. annuum cv. Iberaba Jalapeño, visando ao posterior determinação de sua curva de crescimento, e estabelecimento de suspensões celulares e produção de princípios ativos de interesse agronômico e pecuário. Explantes foliares de C. annuum foram inoculados em meio Murashige & Skoog suplementado com diferentes concentrações dos reguladores de crescimento BAP e 2,4-D. Foram avaliadas as variáveis de indução de calos (IC) e a área coberta por células de calos (ACCC) do explante. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância, pelo teste F a 5% de probabilidade e as médias comparadas pelo teste de Scott-Knott (P < 0,05). Houve formação de calos friáveis e esbranquiçados. O tratamento que resultou em maior porcentagem de IC e ACCC para explante foliar e internodal foi: 0,5 mg L?1 de BAP + 4,0 mg L?1 de 2,4-D; e para o segmento nodal foi o tratamento 0,5 mg L?1 de BAP + 2,0 mg L?1 de 2,4-D. MenosO gênero Capsicum pertence à família Solanaceae, é encontrado em ambos os hemisférios, tendo o Brasil ampla diversidade de espécies. Essas plantas são ricas em metabólicos secundários bioativos, incluindo alcalóides, flavonóides, cumarinas, saponinas e óleos essenciais, os quais possuem importância medicinal e econômica. Métodos de cultivo in vitro têm sido utilizados com sucesso para a obtenção de metabólitos secundários de plantas em larga escala, incluindo diversas espécies de Capsicum. O objetivo deste trabalho foi estabelecer um protocolo para a formação de calos in vitro a partir de explantes foliares, segmentos internodais e nodais da cultivar C. annuum var. annuum cv. Iberaba Jalapeño, visando ao posterior determinação de sua curva de crescimento, e estabelecimento de suspensões celulares e produção de princípios ativos de interesse agronômico e pecuário. Explantes foliares de C. annuum foram inoculados em meio Murashige & Skoog suplementado com diferentes concentrações dos reguladores de crescimento BAP e 2,4-D. Foram avaliadas as variáveis de indução de calos (IC) e a área coberta por células de calos (ACCC) do explante. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância, pelo teste F a 5% de probabilidade e as médias comparadas pelo teste de Scott-Knott (P < 0,05). Houve formação de calos friáveis e esbranquiçados. O tratamento que resultou em maior porcentagem de IC e ACCC para explante foliar e internodal foi: 0,5 mg L?1 de BAP + 4,0 mg L?1 de 2,4-D; e par... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Metabolitos Secundários; Suspensão Celular. |
Thesagro: |
Calogênese. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141244/1/299580215-Ebook-X-Jornada-Cientifica-CEDSA-AVALIACAO.pdf
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Marc: |
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Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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