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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. A. S. Desenvolvimento de mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.) inoculadas com gigaspora margarita (Becker & Hall) em substrato com e sem materia organica e diferentes doses de superfosfato simples. Lavras: Escola Superior de Agricultura de Lavras, Jan., 1988. 237p. Tese de Mestrado. Tese de Mestrado. Orientada por: Milton Moreira de Carvalho.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. A. de. Caracterização do ciclo de maturação dos frutos e da qualidade da bebida de clones superiores de Coffea canephora das variedades botânicas "Conilon" e "Robusta". 2017 79 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente) - Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente, Universidade Federal de Rondônia, Porto Velho. Orientador: Rodrigo Barros Rocha.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. A. A. de. História do Acre: novos temas, nova abordagem. 9. ed. Rio Branco, 2013. 212 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. A. F. de; SODEK, L. Metabolic Changes in Soybean Plants in Response to Waterlogging in the Presence of Nitrate. Phisiological and Molecular of Biological Plants, v.8, n.1, p.97-104, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. A. F.; COSTA, R. B. Mobilizacao de materia seca e reservas minerais em sementes de seringueira (Hevea sp.) em funcao da presenca de aluminio no substrato. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v. 2, p. 764.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. A. de; CUNHA, S. B. Dinâmica das águas no Pantanal Mato-grossense. Ação Ambiental, Viçosa, v. 6, n. 26, p. 11-13, jan./fev. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAUGUSTO, S. G.; SOUZA, C. A. S. A leguminosa como cerca-viva no Estado do Espirito Santo. Ilheus: CEPAL/CEPEC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAUGUSTO, S. G.; SOUZA, C. A. S. Leguminosa sabia como cerca-viva no Estado do Espirito Santo. Ilheus: CEPLAC/CEPLEC, 1995. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. A. dos; SOUZA, C. A. Dedifferentiation of leaf cells and growth of friable calluses of Capsicum annuum CV. ALL. BIG. International Journal of Development Research, v. 8, n. 8, p. 22080-22084, Aug. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. A. dos; SOUZA, C. A. de. Dedifferentiation of Leaf Cells and Growth Pattern of Calluses of Capsicum annuumcv. Etna. Australian Journal of Basic and Applied Sciences, v. 10, n. 12, p. 362-368, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F.; SANTANA, L. M. de; SOUZA, C. A. Crescimento de plantas do gênero Manihot conduzidas sob diferentes manejos de podas em região semi-árida. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Governo do Estado de Mato Grosso do Sul : Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. A. dos; SOUZA, C. A. de. Effect of 2,4-D and BA on the establishment of cell suspension from nodes and internodes of Capsicum annuum cv. Etna. International Journal of Innovation Education and Research, v. 7, n. 5, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. M.; SOUZA, C. A. L. de. Sistemas de irrigação por tubos janelados. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1988. 11 p. (EMBRAPA-CPATSA. Pesquisa em andamento, 52)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. A. dos; SOUZA, C. A. de. In vitro cultivation of callus cells from nodes and internodes of Capsicum annuum cv. All Big. International Journal of Advanced Engineering Research and Science, v. 6, n. 5, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. A. dos; SOUZA, C. A. de; PAZ, E. S. Growth pattern of friable calluses from leaves of Capsicum annuum var. annuum cv. Iberaba Jalapeño. Revista Ciência Agronômica, v.48, n.3, p. 523-539, jul-set, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. A.; ROCHA, R. B.; TEIXEIRA, A. L.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C. Genotype-environment interaction for the sensory profile of Coffea arabica lines in high temperature regions in the Western Amazon. Genetics and Molecular Research, v. 20, n. 2, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBELUCO, W.; SOUZA, C. A.; PAIVA, S. R.; PEREIRA, R. W.; MARIANTE, A. S. Freqüência de alelos associados a cor de pelagem (Gene KIT I) e tamanho de leitegada (Gene esr) em raças comerciais e naturalizadas de suínos no Brasil. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 172.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. A.; BELUCO, W.; PAIVA, S. R.; MARIANTE, A. S.; PEREIRA, R. W. Frequência de alelos associados à cor de pelagem (gene KIT I) e tamanho de leitegada (gene ESR) em raças de suínos no Brasil. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 6., 2007, Chapingo, México. Por la valoración de los recursos genéticos para el desarrollo sustentable en América Latina y el Caribe: memoria. Chapingo: Universidad Autónoma Chapingo, 2007. p. 347

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBLAWID, R.; MORGADO, F. S.; SOUZA, C. A.; BOITEUX, L. S.; PEREIRA-CARVALHO, R. C. Fluorescence in situ hybridization analysis of endosymbiont genera reveals novel infection patterns in a tomato-infesting Bemisia tabaci population from Brazil. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 40, n. 4, p. 233-243, Aug. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBELUCO, W.; SOUZA, C. A.; PEREIRA, R. W.; MARIANTE, A. S.; PAIVA, S. R. Identificação de marcadores SNP e desequilíbrio de ligação no gene FSHBeta entre raças comerciais e naturalizadas de suínos no Brasil. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 141. p. 191.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  16/09/2021
Data da última atualização:  16/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOUZA, C. A.; ROCHA, R. B.; TEIXEIRA, A. L.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C.
Afiliação:  RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CPAF-RO; ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-RO; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO.
Título:  Genotype-environment interaction for the sensory profile of Coffea arabica lines in high temperature regions in the Western Amazon.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 20, n. 2, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.4238/gmr18809
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to select Coffea arabica lines with improved adaptability to tropical edaphic conditions. Competitive trials were set up at three locations of the states of Rondônia and Acre. Each trial was composed of 21 lines in the F5 generation and four reference cultivars evaluated as controls. To analyze beverage quality, six liters of coffee fruit at the M3 maturity stage was collected for each line in the environments of Alta Floresta do Oeste, RO (E1), Porto Velho, RO (E2), and Rio Branco, AC (E3). On the same day, after collection, the fruit was washed and placed to dry (natural processing) in full sun over canvas, until the samples reached 11-12% moisture. Sensory analysis of the samples was carried out by three judges/cuppers (Q Grader), according to the sensory analysis method of the Specialty Coffee Association of America. Analysis of variance showed that the effect of the genotype x environment interaction was significant, indicating differentiated performance of the lines grown in the different locations. Environments E2 and E3 were not favorable for beverage quality, whereas environment E1 showed better conditions for production of specialty coffees. In sensory analysis, six lines had higher final beverage quality scores than the controls. Line 2 had a final score of 80, line 11 had a final score of 79, and line 12 had a final score of 77. In addition to good beverage quality, lines 2, 11 and 12 also had yields higher than 30 bags ha-1 in the avera... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Beverage quality; Line x environment interaction.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226083/1/Genotype-environment-interaction-sensory-profile-coffea-arabica-lines-high-temperature.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18598 - 1UPCAP - DD
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