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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPARACAMPO, N. E. N. P. Estudo químico e avaliação da atividade fitotóxica e fungitóxica de extratos de Vouacapoua cf americana. 2002. 63 f. il. Dissertação (Mestrado em Química) - Centro de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPARACAMPO, N. E. N. P. Fingerprinting e análise multivariada aplicados ao estudo de identidade e qualidade de fitoproduto de ajuru (Chrysobalanus icaco Linnaeus). 2017. 185 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas. Orientador: José Alberto Fracassi da Silva; Coorientador: Ronei Jesus Poppi.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPARACAMPO, N. E. N. P. Connarus perrotteti var. angustifolius Radlk. (connaraceae): tradicionalmente utilizada como barbatimão no Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 45 p. il. color. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 376).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, L. de A.; PARACAMPO, N. E. N. P. Inventário dos produtos químicos utilizados nos laboratórios da Embrapa Amazônia Oriental. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 14., 2010, Belém, PA. Bolsista de iniciação científica: um aporte ao desenvolvimento da pesquisa agropecuária: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. 1 CD-ROM. PIBIC 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, S. S.; PARACAMPO, N. E. N. P. Experiência de capacitação de empregados com atividades em laboratório na Embrapa Amazônia Oriental. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO, 13., 2008, Belém, PA. Responsabilidade social corporativa: ecoeficiência nas práticas laboratoriais: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 108-110. Editores técnicos: Nádia Elígia Pinto Paracampo, Laura Figueiredo Abreu. XIII MET.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLAMEIRA, O. A.; RODRIGUES, S. T.; PARACAMPO, N. E. N. P. Fenologia e análise fitoquímica em plantas medicinais do horto da Embrapa Amazônia Oriental. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 221.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLAMEIRA, O. A.; SANTOS, M. A. C. dos; PARACAMPO, N. E. N. P.; FERREIRA, M. C. Stryphnodendron adstringens: Barbatimão. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. p. 1088-1094. (Série Biodiversidade, 53).

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8.Imagem marcado/desmarcadoPARACAMPO, N. E. N. P.; PRANCE, G. T.; POPPI, R. J.; SILVA, J. A. F. da. Chemotaxonomic study of Chrysobalanus icaco Linnaeus (Chrysobalanaceae) using ultra-high performance liquid chromatography coupled with diode array detection fingerprint in combination with multivariate analysis. Journal of Separation Science, Weinheim, v. 40, n. 10, p. 2161-2169, 2017.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPARACAMPO, N. E. N. P.; SOUZA, L. R. S. de; ALMEIDA, J. C.; LAMEIRA, O. A. Chemical characterization of an Ipecac active germplasm bank - a Brazilian endangered medicinal species. Research, Society and Development, v. 10, n. 15, e430101523113, 2021.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPARACAMPO, N. E. N. P.; POPPI, R. J.; SILVA, J. A. F. da. A reversed-flow micellar electrokinetic capillary chromatography method using central composite design for the fingerprint analysis of Chrysobalanus icaco. In: LATIN-AMERICAN SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY, BIOMEDICAL, BIOPHARMACEUTICAL, AND INDUSTRIAL APPLICATIONS OF CAPILLARY ELECTROPHORESIS AND MICROCHIP TECHNOLOGY, 21., 2015, Cartagena. Book of abstracts. [S.l.: s.n.], 2015. p. 98.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. S.; ROCHA, V. K. G.; PARACAMPO, N. E. N. P. Sabão de óleo residual de fritura formulado com infusão de casca de citrus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 51., 2011, São Luís. Meio ambiente e energia: anais. [São Luís]: ABQ, 2011.

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12.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, C. D.; MENEZES, E. A.; PARACAMPO, N. E. N. P.; NOGUEIRA, A. R. de A. Determination of inorganic constituents in samples of Açai fruit (Euterpe oleracea) from Brazil. In: INTERNATIONAL CIGR WORKSHOP ON FOOD SAFETY: ADVANCES AND TRENDS, 2011, Dijon. Abstracts... Dijon: AgroSupDijon, 2011. S3. 40.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA NETA, J. de J. da; PARACAMPO, N. E. N. P. Orientações técnicas para a gestão de resíduos químicos nos laboratórios da Embrapa Amazônia Oriental. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012. 80 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 384).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPARACAMPO, N. E. N. P.; BENCHIMOL, R. L.; SOUSA, G. F. de (ed.). Contribuições da Embrapa Amazônia Oriental no Amazontech 2006. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. 82 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 298). Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. B.; MATTIETTO, R. de A.; PARACAMPO, N. E. N. P. Antocianinas totais e monoméricas em açaí comercializado na cidade de Belém - Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. p. 144-148.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPARACAMPO, N. E. N. P.; POPPI, R. J.; SILVA, J. A. F. da. UPLC fingerprinting associated with chemometric analysis to evaluate the polymorphism of Chrysobalanus icaco L. (Chrysobalanaceae). In: LATIN-AMERICAN CONGRESS ON CHROMATOGRAPHY, 16.; NATIONAL MEETING ON CHROMATOGRAPHY, 9., 2016, Lisbon. Abstract book. Lisbon: University of Lisbon, 2016. p. 520-521.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. M. de; DI STASI, L. C.; PARACAMPO, N. E. N. P.; LAMEIRA, O. A.; CRESPO-LOPEZ, M. E. Potential anti-allergic action of three medicinal plants used in Amazon region: Effects on histamine release. In: BRAZILIAN CONGRESS OF PHARMACOLOGY AND EXPERIMENTAL THERAPEUTICS, 46., 2014, Fortaleza. Program. [S.l.]: SBFTE, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A.; PREZA, C. R. A. S.; PARACAMPO, N. E. N. P.; NETA, J. de J. da S. Teores de compostos bioativos em amostras de açaí comercializados em Belém-Pará durante safra e entressafra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: anais. Belém, PA: SBCTA, 2018. 6 p. CBCTA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. do S. P. de; OLIVEIRA, N. P. de; ABREU, L. F.; PARACAMPO, N. E. N. P. Astrocaryum aculeatum e A. vulgare: tucumã-do-amazonas e tucumã-do-pará. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. p. 161-180. (Série Biodiversidade, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. do S. P. de; ABREU, L. F.; PARACAMPO, N. E. N. P.; OLIVEIRA, N. P. de. Área de coleta de sementes de tucumã-do-pará com potencial para produção de óleo. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. 10 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 304).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  16/09/2021
Data da última atualização:  16/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MORAIS, J. A. de; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C.; TEIXEIRA, A. L.; SOUZA, C. A. de.
Afiliação:  RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-RO; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO; ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CPAF-RO.
Título:  Beverage quality of Coffea canephora genotypes in the western Amazon, Brazil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Agronomy, v. 43, e52095, 2021.
ISSN:  1807-8621
DOI:  10.4025/actasciagron.v43i1.52095
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the beverage quality of Coffea canephora genotypes in different environments of the western Amazon to assist plant selection and new cultivar development. To analyze beverage quality, samples of cherry coffee beans were collected separately for each genotype from clonal competition trials installed in the municipalities of Ouro Preto do Oeste, Alta Floresta do Oeste, Porto Velho, and Ariquemes in Rondônia State and Rio Branco in Acre State (Brazil). The beverage quality was assessed using the Robusta Cupping Protocol, which attribute to each genotype a score in a range from 0 to 100, highlighting nuances. Analysis of variance and principal components using reference points were used to quantify genotype x environment interaction (G x E). The analysis of variance indicated that genotypic and G x E interaction effects were significant (p < 0.01). By using a centroid dispersion method, we could identify four clones of low, eight of specific (to favorable or unfavorable environments), and seven of broad adaptability to the environments. The clones BRS 2314, 11, and 17 had average quality scores above 80 in all environments, with potential for specialty coffee production. The clones BRS 1216, BRS 3220, and BRS 3193 presented unstable behavior, with beans of higher quality in some of the evaluated environments. Such inconsistency in clone behavior is caused by unpredictable changes in plant performance in different environments. Our results indicate th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conilon; Genotype x environments interaction; Robusta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226081/1/8203Beverage-quality-of-Coffea-canephora-genotypes-in-the-western-Amazon-Brazil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18596 - 1UPCAP - DD
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