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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. A. dos; SOUZA, C. A. de; ROCHA, J. F. da; ARAUJO, L. V. de; ESPINDULA, M. C. Comparison of economic efficiency between in vitro and field methods for vegetative propagation of Coffea Canephora. Australian Journal of Basic and Applied Sciences, Pakistan, v. 9, n. 20, p. 1-7, jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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62.Imagem marcado/desmarcadoSANGOI, L.; SCHWEITZER, C.; SILVA, P. R. F. da; SCHIMITT, A.; VARGAS, V. P.; CASA, R. T.; SOUZA, C. A. Perfilhamento, área foliar e produtividade do milho sob diferentes arranjos espaciais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 6, p. 609-616, jun. 2011 Título em inglês: Maize tillering, leaf area, and grain productivity under different spatial arrangement.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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63.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. A. de; MAGALHÃES, G. M. de O.; SOUZA, P.; PAZ, E. S.; SANTOS, M. R. A. dos. Padrão de crescimento de calos friáveis de folhas, entrenó e nó de Capsicum annuum var. annuum cv. iberaba Jalapeño. In: JORNADA CIENTÍFICA CEDSA, 10., 2015, Porto Velho. [Anais...]. Porto Velho: Unir, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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64.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. A. de; REIS JUNIOR, F. B. dos; MENDES, I. de C.; LEMAINSKI, J.; SILVA, J. E. da. Lodo de esgoto em atributos biológicos do solo e na nodulação e produção de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1319-1327, out. 2009. Título em inglês: Sewage sludge effects on soil biological parameters and on soybean nodulation and yield.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

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65.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. A. de; REIS JUNIOR, F. B. dos; MENDES, I. de C.; LEMAINSKI, J.; SILVA, J. E. da. Lodo de esgoto em atributos biológicos do solo e na nodulação e produção de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 44, n. 10, p. 1319-1327, out. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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66.Imagem marcado/desmarcadoMARCHI, E. C. S.; CAMPOS, K. P. de; CORRÊA, J. B. D.; GUIMARÃES, R. J.; SOUZA, C. A. S. Sobrevivência de mudas de cafeeiro produzidas em sacos plásticos e tubetes no sistema convencional e plantio direto, em duas classes de solo. Revista Ceres, Viçosa, v. 50, n. 290, p. 407-416, jul./ago. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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67.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. dos; SILVA, D. da, RONDON, E. V.; COELHO, L. C.; SOUZA, C. A. F. de. Tecnicas para o cultivo da seringueirano Estado de Mato Grosso. Cuiaba: EMPAER-MT, 1994. 40p. EMPAER - MT, Documentos 08.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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68.Imagem marcado/desmarcadoSANGOI, L.; VIEIRA, J.; SCHENATTO, D. E.; GIORDANI, W.; BONIATTI, C. M.; DALL'IGNA, L.; SOUZA, C. A.; ZANELLA, E. J. Tolerância à desfolha de genótipos de milho em diferentes estádios fenológicos. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 13, n. 3, p. 300-311, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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69.Imagem marcado/desmarcadoDEPOLO, R. P.; SOUZA, C. A. de; MORAES, M. S.; SANTANA, P. G.; SPINELLI, V. M.; ROCHA, R. B. Utilização de procedimentos de polinização in vitro para caracterização da autoincompatibilidade gametofítica do cafeeiro Coffea canephora. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021. p. 24. Editores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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70.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, T. R.; RODRIGUES, R. F.; SANTANA, P. G.; DEPOLO, R. P.; SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B. Variabilidade genética entre matrizes de Coffea canephora das variedades botânicas Conilon e Robusta. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021. p. 25. Editores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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71.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. A. A. de; SILVA, M. J. da; SOUZA, L. S. B. de; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da. Cobertura morta na redução da evapotranspiração da palma forrageira irrigada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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72.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; FERRAO, M. A. G. Componentes genéticos do desenvolvimento e maturação de frutos de Coffea canephora Pierre ex A.Froehner. Coffee Science, Lavras, v. 12, n. 3, p. 355-364, jul./set. 2017. Título em inglês: Genetic components for fruit development and ripening of Coffea canephora Pierre ex A. Froehner.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Rondônia.

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73.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. A. de; SILVA, A. O. da; LACERDA, C. F. de; SILVA, E. F. de F. e; BEZERRA, M. A. Physiological responses of watercress to brackish waters and different nutrient solution circulation times. Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 41, n. 6, p. 2555-2570, nov./dez. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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74.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. A. dos; GUIMARÃES, M. C. M.; PAZ, E. S.; MAGALHÃES, G. M. O.; SOUZA, C. A.; SMOZINSKI, C. V.; NOGUEIRA, W. O. Induction and growth pattern of callus from Piper permucronatum leaves. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 18, n. 1, p.142-148, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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75.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, H. F. S.; MOURA, M. S. B. de; RODRIGUES, C. T. A.; SILVA, T. G. F.; SOUZA, C. A. A. Influência da suspensão da irrigação no balanço de energia da cana-de açúcar. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE ESTUDOS PARA PRODUÇÃO VEGETAL NO SEMIÁRIDO, 2., 2016, Triunfo / Serra Talhada. Pesquisas e estratégias para viabilizar produção agrícola no Semiárido. Serra Talhada: UFRPE: UAST, 2016. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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76.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. A. dos; SOUZA, C. A. de; GUIMARÃES, M. de C. M.; SMOZINSKI, C. V.; MAGALHÃES, G. M. de O.; NOGUEIRA, W. O.; PAZ, E. S. Growth pattern of friable callus from P. Carniconnectivum Leaf explants. Australian Journal of Basic and Applied Sciences, Pakistan, v.9, n. 27, p. 226-231, aug. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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77.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. A.; PAIVA, S. R.; PEREIRA, R. W.; GUIMARÃES, S. E. F.; DUTRA JUNIOR, W. M.; MURATA, L. S.; MARIANTE, A. da S. Iberian origin of Brazilian local pig breeds based on Cytochrome b (MT-CYB) sequence. Animal Genetics, v. 40, n. 5, p. 759-762, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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78.Imagem marcado/desmarcadoISHIDA, A. K. N.; SOUZA, C. A. A.; TREMACOLDI, C. R.; POLTRONIERI, L. S.; RESENDE, M. L. V.; ZACARONI, A. B. Extrato vegetal e fertilizantes foliares na indução de resistência à Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae em maracujazeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 4., 2008, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 49. Resumos.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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79.Imagem marcado/desmarcadoDEPOLO, R. P.; ROCHA, R. B.; SOUZA, C. A. de; SANTOS, M. R. A. dos; ESPINDULA, M. C.; TEIXEIRA, A. L. Expression of self-incompatibility in Coffea canephora genotypes grown in the western Amazon. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e03031, 2022. Título em português: Expressão da autoincompatibilidade em genótipos de Coffea canephora cultivados na Amazônia Ocidental.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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80.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; MELO, L. Q. de; VEIGA, A. D.; OLIVEIRA, S. de; SOUZA, C. A. S. de; AGUIAR, V. de A. Formação de mudas de Coffea arabica L. CV Rubi utilizando sementes e frutos em diferentes estádios de desenvolvimento. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  14/01/2021
Data da última atualização:  14/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ALVES, E. A.; SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; PEREIRA, L. L.; LIMA, P. P. de; LOURENÇO, J. L. R.
Afiliação:  ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-RO; Carolina Augusto de Souza, Estudante de doutorado da Bionorte; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; Lucas Louzada Pereira, Instituto Federal do Espírito Santo; Poliana Perrut de Lima, Universidade Federal de Rondônia (Unir); João Luis Resende Lourenço, Universidade Federal de Rondônia (Unir).
Título:  Efeito da fermentação na qualidade da bebida de robustas amazônicos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Ifes Ciência, v. 6, n. 3, p. 159-170, 2020.
ISSN:  2359-4799
DOI:  10.36524/ric.v6i3.875
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante o processamento do café, por via úmida ou seca, ocorrem processos fermentativos. Estes, podem ser naturais ou induzidos e influenciam a qualidade de bebida. O objetivo desse trabalho foi testar o efeito de métodos de fermentação anaeróbica sobre a qualidade de bebida do Robusta Amazônico (Coffea canephora) produzido no estado Rondônia. A pesquisa foi realizada em propriedade rural localizada no município de Novo Horizonte do Oeste - RO, utilizando o clone 25, amplamente cultivado na região. O estudo se baseou em dois experimentos conduzidos em delineamento de parcelas subdividas para quantificação dos efeitos da fermentação por maceração semicarbônica e da fermentação com inoculação de levedura, considerando os frutos íntegros ou despolpados. Os cafés foram avaliados de acordo com a metodologia Protocolo de degustação de Robustas Finos- PDRF. Não foi observada diferença significativa nas notas de qualidade de bebida entre os tratamentos, indicando que tanto a fermentação quanto o processamento natural têm potencial para produção de bebida fina. Apesar de não ter sido observada diferenças significativas nas notas finais de qualidade da bebida, observa-se expressiva diferença nos descritores de qualidade sensorial, entre os tratamentos fermentados e naturais. O agrupamento a partir dos descritores da análise sensorial indica a formação de dois grupos distintos, formados por tratamentos de processamento fermentado e natural. Os processos de fermentação induzida, via Mac... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Beverage quality; Maceração semicarbônica; Novo Horizonte do Oeste (RO); Rondônia; Semicarbonic maceration; Western Amazon.
Thesagro:  Bebida; Café Robusta; Coffea Canephora; Fermentação; Qualidade; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Fermentation; Food processing.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220324/1/cpafro-18507.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18507 - 1UPCAP - DD
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