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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
21/11/2012 |
Data da última atualização: |
26/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TURCO, S. H. N.; AZEVEDO, D. M. M. R.; OLIVEIRA, P. T. L. de. |
Afiliação: |
SILVIA HELENA NOGUEIRA TURCO, UNIVASF; DANIELLE MARIA MACHADO R AZEVEDO, CPAMN; PABLO TEIXEIRA LEAL DE OLIVEIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO. |
Título: |
O ambiente e a produção de caprinos e ovinos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos no Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. cap. 6, p. 145-163. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o ambiente externo compreende todos os fatores físicos, químicos e biológicos que circundam o corpo do animal. Todos estes fatores, em conjunto, são denominados "ambiente" e são excessivamente complexos (CURTIS, 1981). O ambiente é, então, composto por elementos climáticos (como temperatura ambiente, radiação solar, umidade relativa do ar), que podem ocasionar reações fisiológicas e comportamentais e culminar com efeitos sobre a sanidade, reprodução e produção dos animais. |
Palavras-Chave: |
Comportamento e bem-estar; Sanidade. |
Thesagro: |
Caprino; Ovino; Reprodução. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70480/1/Ambiente-producao0001.pdf
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Marc: |
LEADER 01115naa a2200205 a 4500 001 1940115 005 2017-05-26 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTURCO, S. H. N. 245 $aO ambiente e a produção de caprinos e ovinos. 260 $c2011 520 $ao ambiente externo compreende todos os fatores físicos, químicos e biológicos que circundam o corpo do animal. Todos estes fatores, em conjunto, são denominados "ambiente" e são excessivamente complexos (CURTIS, 1981). O ambiente é, então, composto por elementos climáticos (como temperatura ambiente, radiação solar, umidade relativa do ar), que podem ocasionar reações fisiológicas e comportamentais e culminar com efeitos sobre a sanidade, reprodução e produção dos animais. 650 $aCaprino 650 $aOvino 650 $aReprodução 653 $aComportamento e bem-estar 653 $aSanidade 700 1 $aAZEVEDO, D. M. M. R. 700 1 $aOLIVEIRA, P. T. L. de 773 $tIn: VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos no Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. cap. 6, p. 145-163.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/02/2009 |
Data da última atualização: |
25/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
MENDONÇA, K.; MARCHINI, L. C.; SOUZA, B. de A.; ALMEIDA-ANACLETO, D. de; MORETI, A. C. de C. C. |
Afiliação: |
Kiára Mendonça Departamento de Entomologia Fitopatologia e Zoologia Agrícola Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"; Luís Carlos Marchini Departamento de Entomologia Fitopatologia e Zoologia Agrícola Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"; Bruno de Almeida Souza, Embrapa Meio-Norte; Daniela de Almeida-Anacleto Departamento de Entomologia Fitopatologia e Zoologia Agrícola Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"; Augusta Carolina de Camargo Carmello Moreti Centro de Pesquisa e Desenvolvimento em Zootecnia Diversificada Instituto de Zootecnia. |
Título: |
Caracterização físico-química de amostras de méis produzidas por Apis mellifera L. em fragmento de cerrado no município de Itirapina, São Paulo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 6, p. 1748-1753, set. 2008. |
ISSN: |
0103-8478 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fisionomia vegetal mais representativa do país, depois da floresta amazônica, é o cerrado, que ocupa atualmente dois milhões de km2 do território brasileiro. Este trabalho teve como objetivo determinar as características físicoquímicas de amostras de mel produzidas por Apis mellifera em um fragmento de cerrado, localizado em Itirapina, SP (22º14?S e 47º49?W). As amostras foram coletadas mensalmente, em cinco colméias, entre fevereiro e outubro de 2005 e as características avaliadas foram: açúcares redutores, redutores totais, sacarose, umidade, hidroximetilfurfural (HMF), cor, condutividade elétrica, pH, acidez, índice de formol, teor de cinzas, proteínas e viscosidade, além da análise polínica. Os resultados obtidos indicam que os limites estabelecidos pela legislação brasileira para parâmetros físico-químicos analisados são atendidos pela maioria das amostras de mel. Com relação à análise polínica, foi verificada a presença de Eucalyptus sp. como pólen dominante nos meses de fevereiro a julho e o de Citrus sp. no mês de outubro, em virtude da maior atratividade destes dois cultivos sobre as abelhas. |
Thesagro: |
Apis Mellifera; Cerrado; Legislação; Mel; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Apidae. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118706/1/CRv38n6p1478.pdf
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Marc: |
LEADER 01917naa a2200253 a 4500 001 1070475 005 2015-02-25 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0103-8478 100 1 $aMENDONÇA, K. 245 $aCaracterização físico-química de amostras de méis produzidas por Apis mellifera L. em fragmento de cerrado no município de Itirapina, São Paulo. 260 $c2008 520 $aA fisionomia vegetal mais representativa do país, depois da floresta amazônica, é o cerrado, que ocupa atualmente dois milhões de km2 do território brasileiro. Este trabalho teve como objetivo determinar as características físicoquímicas de amostras de mel produzidas por Apis mellifera em um fragmento de cerrado, localizado em Itirapina, SP (22º14?S e 47º49?W). As amostras foram coletadas mensalmente, em cinco colméias, entre fevereiro e outubro de 2005 e as características avaliadas foram: açúcares redutores, redutores totais, sacarose, umidade, hidroximetilfurfural (HMF), cor, condutividade elétrica, pH, acidez, índice de formol, teor de cinzas, proteínas e viscosidade, além da análise polínica. Os resultados obtidos indicam que os limites estabelecidos pela legislação brasileira para parâmetros físico-químicos analisados são atendidos pela maioria das amostras de mel. Com relação à análise polínica, foi verificada a presença de Eucalyptus sp. como pólen dominante nos meses de fevereiro a julho e o de Citrus sp. no mês de outubro, em virtude da maior atratividade destes dois cultivos sobre as abelhas. 650 $aApidae 650 $aApis Mellifera 650 $aCerrado 650 $aLegislação 650 $aMel 650 $aQualidade 700 1 $aMARCHINI, L. C. 700 1 $aSOUZA, B. de A. 700 1 $aALMEIDA-ANACLETO, D. de 700 1 $aMORETI, A. C. de C. C. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 38, n. 6, p. 1748-1753, set. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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